Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ребяты, досталась картёха печ 260 216сп под нагрузкой при наборе 68 градусов вешает систему: экран одного цвета (фиолетового) и мигает оттенками помогает ребут иногда при ребуте может выдать сигнал спикером, свидетельствующий о проблеме с видео (сколько-то длинных сколько-то коротких), помогает чутка подождать(буквально неск сек) вопрос в том, стоит ли разбирать для чистки или сразу вернуть в зад?) 8800гт таких выкрутасов не выдаёт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Питер
Cuban писал(а):
А меньше 0.87v кто нибудь занижал? Интересует прям воооообще очень низкое потребление
У меня стоят вот такие настройки (EVGA 280GTX референс) #77#77 Из-за сверхнизких оборотов турбины в простое температура колеблется от 50 до 60 градусов. В нагрузке за 80 не переваливает. Работает очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Moxant писал(а):
у самого такая была... И там ТОЛСТЕННАЯ наклейка.... Так что лезвия/канцелярский нож и аккуратно поднимай край...
кстати, она же и "умерла" после разборки... жарил и отдал дяде... так, что аккуратно разбирай... удачи
да это понятно что акуратно, а можно только кожух снять? что бы радиатор от пыли прочистить? мне её всю не надо разбирать ( типа термопасту менять ) только от пыли радиатр продуть почистить?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
miwa писал(а):
а можно только кожух снять?
вроде бы да.... где-то видел без кожуха, но не уверен, что кожух сняли без снимания полностью с радиатором... пылесосом/балончик с сжатым воздухом/легкие не пробовал задействовать в продуве?..
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Moxant писал(а):
пылесосом/балончик с сжатым воздухом/легкие не пробовал задействовать в продуве?..
да палесосом пробовал не то, где я тебе еще зжатый воздух возьму? просто темпа в простое 48 градусов и 86 при нагрузке, при 76% оборотах куллер, раньше была такая темпа при 40% оборотах. короче забито пылью или уже грязью прилипшей, надо разбирать, но стремно. ща блин раскручю, а потом фиг соберешь.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
miwa писал(а):
ща блин раскручю, а потом фиг соберешь.
Да там нет проблем. Уберите аккуратно наклейку, потом открутите все болтики под ней, и кажется два будут сбоку платы. Снимете весь пластик и вот перед вами открытый радиатор - можно чистить!
Добавлено спустя 57 секунд: Только не откручивайте те что будут под пластиком, а то снимите радиатор нечаяно
Ребяты, досталась картёха печ 260 216сп под нагрузкой при наборе 68 градусов вешает систему: экран одного цвета (фиолетового) и мигает оттенками помогает ребут иногда при ребуте может выдать сигнал спикером, свидетельствующий о проблеме с видео (сколько-то длинных сколько-то коротких), помогает чутка подождать(буквально неск сек) вопрос в том, стоит ли разбирать для чистки или сразу вернуть в зад?) 8800гт таких выкрутасов не выдаёт)
Такс Взял взамен печ 280. Как ее даунклокнуть так, чтобы она чувствовала себя нормально с БП, который выдаёт по линии 12V 320 Вт. Блок питания самый обычный FSP. Странный конечно вопрос, но всё же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Взял взамен печ 280. Как ее даунклокнуть так, чтобы она чувствовала себя нормально с БП, который выдаёт по линии 12V 320 Вт. Блок питания самый обычный FSP. Странный конечно вопрос, но всё же)[/quote] Вот ссылка как сделать даунклок http://people.overclockers.ru/mentoza/record1. Но я на твоем месте даже не запускал на этом бп,так как не выдержит он нагрузки и сгорит забрав с собой пол пк.Может и gtx260 тоже не хотела работать за бп.У меня была 9800gx2 так на ней снижал напряжение до 1 вольт чтобы нормально работала на профильном блоке питания. gtx280 кушает столько же.
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 6 секунд: rasta_boy На моей Palit GTX260 sonik поднятие напряжения с 1.12 до 1.18 дало стабильность на частотах 710/1512/2200.Температура максимум 69 градусов.Кулер при этом набирает 85% оборотов. Без поднятия напряжения был максимум 650/1404/2200.Кулер при этом набирает 70%,температура 65 градусов.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
sorokinv писал(а):
-=St.Anger=- Эх... Обьяснил бы кто поэтапно...
Отправь мне биос от своей карты я подниму в нем напругу до 1.18в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
miwa писал(а):
Phantom писал(а):
Только не откручивайте те что будут под пластиком, а то снимите радиатор нечаяно
ок понял, буду пробовать.
Радиатор преспокойно продувается легкими со стороны выхлопа (у меня дома кот, продувать приходится каждые три мес., иначе начинает сильно греться) Да и проверить, не забиты-ли ребра слежавшейся пылью несложно - ребра хорошо просматриваются напротив яркого источника света. Если разберешь, могут возникнуть проблемы с раздавленными термопрокладками на VRM. Придется их восстанавливать. Да и при обратной сборке важно не перетянуть винты, это чревато сильным изгибом платы с последующим отвалом ядра .
у меня дома кот продувать приходится каждые три мес преспокойно продувается легкими со стороны выхлопа проверить, не забиты-ли ребра слежавшейся пылью несложно - ребра хорошо просматриваются напротив яркого источника света.
Это ужасно. У вас речь садиста.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.