Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Добрый день, являюсь обладателем вот такой карты http://www.3dnews.ru/news/sparkle-vipustila-geforce-gtx-580-v-versii-thermal-guru, пользую больше месяца, vid на чипе 1013, не гнал...а посему и вопрос-сколько фаз питания на ней, и сколько возьмет разгон без поднятия напруги и как посмотреть включена или нет защита от бубликов )), эту прогу не гоняю, но так просто интересно..тк пару лет просидел на радике 5850 а тот отлично гнался до уровня 5870 без всяких лишних движений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
zlodey писал(а):
Добрый день, являюсь обладателем вот такой карты http://www.3dnews.ru/news/sparkle-vipustila-geforce-gtx-580-v-versii-thermal-guru, пользую больше месяца, vid на чипе 1013, не гнал...а посему и вопрос-сколько фаз питания на ней, и сколько возьмет разгон без поднятия напруги и как посмотреть включена или нет защита от бубликов )), эту прогу не гоняю, но так просто интересно..тк пару лет просидел на радике 5850 а тот отлично гнался до уровня 5870 без всяких лишних движений..
6 фаз, без поднятия напруги-как пойдёт. Но на ref на особенный результат без софтвольтмода надеется не стоит. Защита есть, как на любом референсе.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: юрец 79 Отключи аппаратное ускорение в браузере (если Мазила). ИМХО, с этим может быть связано.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
юрец 79 писал(а):
Подскажите пожалуйста это можно как то победить ? Поменял монитор (разрешение 1920х1080), подключил через HDMI, теперь в простое вот что творится с частотами видеокарты
Причем если запустить браузер во весь экран то частота перестаёт пульсировать
Svenson писал(а):
Отключи аппаратное ускорение в браузере (если Мазила). ИМХО, с этим может быть связано.
Браузер Хром всё началось после смены монитора пока был старый все было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
GooDween так и неси тогда в гарантию, от нас то что ты хочешь? если тебе даются советы а ты пишешь "да все окей да и у меня гарантия" , как умрет так и отнесешь в гарантию, а раз внутрь лезть не хочешь, тогда сиди как есть.
Я обратился конкретно к обладателям данной карты, в первом моем сообщении написано. Я у них и интересуюсь. Не находите что не корректно сравнивать референс систему охлаждения и зальман на 3 слота? Я понимаю что таких же мало, но хотя бы с гигабайта какого-нибудь или еще чего с норм системой охлаждения ответили, так нет отвечают одни референсы. Прошу прощения если не понятно обьяснил суть обращения.
Member
GooDween писал(а):
Не находите что не корректно сравнивать референс систему охлаждения и зальман на 3 слота?
Для нереференсной СО температуры непомерные. Здесь даже дело не в конкретной модели ,а вообще в ситуации. Как в кейсе с потоками воздуха? Если нормально, то без разбора ничего не исправите. И правильно написали выше: термопаста, ровность основания и не только на подошве кулера, а и на крышке GPU, радиатор пылью зарос и наконец самый плачевный вариант, высохла паста под крышкой или вообще крышка отходит (довольно нередкое явление для этой серии). Здесь только скальпирование поможет. Если эти варианты для вас неприемлемы, ну тогда в сц.
мм, с вентиляцией вроде все ок, но есть подозрения может это из-за корпуса? у меня siverstone fortress 2 у него повернута мп, и видеокарта висит (тоесть вертикально). просто предыдущий хозяин говорил что у него около 60 было в играх. щас проверим данное утверждение.
..если нужно для личной статистики..то карта такая http://www.3dnews.ru/news/sparkle-vipustila-geforce-gtx-580-v-versii-thermal-guru СО не реф..без разгона..в закрытом корпусе (ящик в профиле) макс что видел 78 гр при особом вырвиглазе)) на ультра в батле кризисе метро и проч..а так рабочие 55-70 в этом пределе..думаю нормально.. ...зы..пару дней пользовал спаркл калибр 570-вот это темпиратуры! 25 простой 50 макс в метро..хех)))
Member
Мне кто то чтото подскажет ? Подскажите пожалуйста это можно как то победить ? Поменял монитор (разрешение 1920х1080), подключил через HDMI, теперь в простое вот что творится с частотами видеокарты #77 Причем если запустить браузер во весь экран то частота перестаёт пульсировать #77
выяснил причину бед, не подходит она для моего корпуса, видать там теплотрубки в вертикальном положении хуже работают, положил корпус получил -12 градусов) хм печально, придется продавать( теперь и проц стал горячее странности творятся, за окном было 27 макс было 77 на проце, теперь 83=/ правда напруга выше на 2 ступени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
юрец 79 писал(а):
это можно как то победить ?
Это работает аппаратное ускорение браузера, нормальное явление. Победить можно, отключив в настройках этого самого браузера, отвечали вроде? А у меня встречный вопрос - а зачем побеждать?
выяснил причину бед, не подходит она для моего корпуса, видать там теплотрубки в вертикальном положении хуже работают, положил корпус получил -12 градусов) хм печально, придется продавать( теперь и проц стал горячее странности творятся, за окном было 27 макс было 77 на проце, теперь 83=/ правда напруга выше на 2 ступени.
из-за 2х ступеней напруги конечно сразу тем-па скакнёт. А с видеокартой странно, прямо переворачиваете и тут же +/-12 градусов, может всё таки тестовые условия различные? Ну и потом, какие абсолютные температуры, наши карты не так уж сильно греются, не зря на референсах даже вентиляторы залочены и никогда 100% обороты не набирают. Ну и одно дело стресс тест, а другое дело реальная игра, в игре может быть высокая тем-па, но в пределах рабочей, а в стресс тесте спасёт троттлинг, который там всегда включается.
Bhaal[Triada] вы почитайте мои сообщения) в макс пейне до 90 градусов, я думаю не нормально. условия разнятся в положении корпуса, стоит на столе 86 в Heaven DX11 Benchmark 2.5, корпус лежит на кресле рядом 73. просто теплотрубки не умеют нормально работать когда концы вниз, и так полезно для всех, если у вас корпус как у меня и подобные ему, то покупайте видеокарту с ребрами радиатора параллельно длинной стороне карты,и трубками поперек.
Member
GooDween писал(а):
[b] ... то покупайте видеокарту с ребрами радиатора параллельно длинной стороне карты,и трубками поперек.
А не проще тогда корпус поменять, ибо почти все альтернативные воздушные СО построены по одному принципу? Не видел я СО с таким расположением рёбер (если я правильно вас понял). У меня копеечный CМ 690 уже года четыре. Температура карты не более 60-ти в разгоне, CPU тоже в шоколаде и харды не греются. Или тогда уж на воду переходите, раз так критично расположение кейса в пространстве. Отказываться от нормальной карты из-за корпуса, ИМХО бред. Потом 2-ю захотите или что-то в этом духе. Опять в корпус всё упрётся.
Member
Tailwind писал(а):
юрец 79 писал(а): это можно как то победить ?
Это работает аппаратное ускорение браузера, нормальное явление. Победить можно, отключив в настройках этого самого браузера, отвечали вроде? А у меня встречный вопрос - а зачем побеждать?
Я может чего то не понимаю но когда запущен браузер частоты сбрасываются и все нормуль, а если просто рабочий стол то частоты начинают скакать,если бы это работало аппаратное ускорение браузера то было бы все наоборот ? и почему со старым монитором такого не наблюдалось ?
2-ую никогда не хотел и не хочу) таких кар уйма, тот же лайтинг мси, или от гигабайта, там такое расположение. корпус не проще сменить ибо я его недавно купил и он стоит почти как видеокарта. так что проще просто взять видяху с нужным охлаждением) и всего делов то, просто людям на будущее чтоб не мучались)
Сейчас этот форум просматривают: macdemon и гости: 53