Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 808 из 1004<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
у меня почему то пределы регулировки частот до 1125Mгц. что в драйвере, что MSI Afterburner

Advanced member
efim123 в FAQ темы есть описание, как обойти это ограничение. Почитайте.

Member
Всем спасибо, но чего то жаба душит и говорит, ну ты чего чувак будешь брать годовалую карточку, твоей профильной на все хватает, давай подождем до весны, там глядишь новье подгонят :)

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
efim123 в FAQ темы есть описание, как обойти это ограничение. Почитайте.

Цитата:
Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку),удалить драйвер ,почистов его остатки Драйвер Свипером , установить по новой АВ и драйвер . Не запуская АВ, в окне "Выполнить"или в строке -Свойства ярлыка введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"пробел /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.

Это?

Advanced member
Xman9999 да.
Удаляете ВСЕ и драйвер и AB. Чистите систему от остатков драйверов.
Затем ставите драйвер - перезагрузка.
Ставите MSI AB.
На раб. столе жмем свойства на ярлыке MSI AB и в поле "объект" добавляем к имеющейся записи через пробел - /xcl.
Сохраняем изменения.
Нажимаем запустить ярлык. Видем сообщение что то вроде "частоты изменены, требуется перезагрузка". Соглашаемся на перезагрузку.
После убираем тем же методом запись "/xcl" из свойст ярлыка и запускам AB.
Радуемся результату :beer:

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ зачем повторять? :writer: Сказал бы просто да :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас попробуем погнать до 1200, просто тут у пацанов в хейвене разогнаная 670я дала на 200 большей очей чем моя разогнаная до 1100 7950 - вот стало обидно :-x , а в АФ предел стоит 1100 :cry:

Member
IceFireW писал(а):
Всем спасибо, но чего то жаба душит и говорит, ну ты чего чувак будешь брать годовалую карточку, твоей профильной на все хватает, давай подождем до весны, там глядишь новье подгонят :)

Если нет возможности без больших денежных потерь апгрейдить, можно подождать, вот сомнения только что nv и amd новые карты выкатят в объявленный срок. Стартовые цены будут завышены. 7970 на старте продаж стоила в России больше 20 тысяч, сейчас адекватно 13000-14500.

Member
_AK_ спасибо! Тут у меня целая проблемище обрисовалась, вообщем суть проблемы такая: есть ЖК телевизор LG 42LW575S с разрешением матрицы 1920х1080. Раньше на старых картах Nvidia я просто подключал ее по HDMI и автоматически включалось нужное разрешение и все буквы и шрифты отображались четко и не надо было не масштабирование и прочую ересь делать. Сегодня попробовал подключить к 7970, в каталисте в настройке (область рабочего стола) появились два пункта (базовые) и (HDTV). Так вот при установке любого разрешения из пункта БАЗОВЫЕ текст отображается четко в любом разрешении, а из HDTV все рябит и не помогает не масштабирование ни прочие пляски с бубном. Вся проблема в том что в БАЗОВЫХ настройках максимальное разрешение 1680х1050 как у моего монитора( а мне нужно 1920х1080 но его там нету( Помогите кто сталкивался.

Member
Xman9999 у меня лимит увеличивался без удаления софта, хватало просто ярлык создать и один раз запустить.

Member
Блин пропало 600 попугаев в 11 марке... причем что на семерке что на восьмерке. :) что за ерунда? ничего не ставил кроме обновлений для винды. было 10900 с копейками сейчас 10200 при 1180/1650. драйвера 12.11 бета 11

Member
efim123 писал(а):
у меня почему то пределы регулировки частот до 1125Mгц. что в драйвере, что MSI Afterburner

если сравнить это с этим выражением
efim123 писал(а):
по личным наблюдениям от ASIC вообще не зависит удачность чипа в плане разгона.

то многое становится ясно в обороте "по личным наблюдениям".
:D

Еще ни одна из пары десятков высокоасиковых не погналась до одинаковых частот при большем напряжении, чем низкоасиковые, странно, правда? :bandhead:

Низкий асик нужен только для азота, на воздухе у него нет преимуществ, если нет цели спалить карту.

Последний раз редактировалось anatolikostis 14.01.2013 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sanya555 писал(а):
Блин пропало 600 попугаев в 11 марке...

Зачем теперь жить? :-(

Member
то многое становится ясно в обороте "по личным наблюдениям".
:D[/quote]
Вы думаете у меня это первая карточка :lol: или что такое ASIC я узнал вчера?

Member
Death_Arrow писал(а):
Зачем теперь жить?

просто не понятно, почему. Запустил после марка третий фар край, фпс в игре такой же как и был.

Member
efim123 писал(а):
Вы думаете у меня это первая карточка :lol: или что такое ASIC я узнал вчера?

:D как можно рассуждать о потенциале, если
efim123 писал(а):
у меня почему то пределы регулировки частот до 1125Mгц что в драйвере, что MSI Afterburner

Узнать можно и позавчера, а вот дать анализ поступившей инфе, это как сказать. :?:

Junior
У меня такой вопрос... Карта SAPPHIRE HD7950 OC, при разгоне стандартной утилитой из каталиста максимально удается поднять до 1050/1400. При таких настройках игра Battlefield3 идет нормально, температура GPU 70-72 градуса. При дальнейшем увеличении частоты памяти и ядра при входе в игру все нормально, но через 3-5 мин. картинка в игре застывает и далее выкидывает на рабочий стол с зывисанием системы. Когда из диспетчера задач убиваешь процесс игры, все возвращается в нормальное состояние. Не могу понять в чем проблема, почему карта не держит разгон предусмотренный производителем... Может быть кто-то сможет сказать в чем проблема? Ниже конфиг системы.

• Материнская плата ASROCK B75M
• Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155, OEM
• Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Slim X3 CLP0534, 80мм
• Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 OC, 11196-XX-40G
• Модуль памяти HYNIX 8гб
• Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G, 60Гб, SSD, SATA III
• Жесткий диск 3.5" HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III
• Корпус ATX CASECOM Texconn 5788, Midi-Tower, без БП, черный
• Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-EU
+5 корпусных кулеров
+4 USB устроиств
• Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32/-T07, внутренний

Member
sanya555 писал(а):
просто не понятно, почему.

Да потому что это 3дмарк. :-) Комп ребнул - +600 очков. Опять ребнул - -900.

glad3000 писал(а):
Не могу понять в чем проблема, почему карта не держит разгон предусмотренный производителем... Может быть кто-то сможет сказать в чем проблема?

Разгона, "предусмотренного производителем", не существует. Вы когда в каталисте частоты поднимаете, Вам выкидывает предупреждение, что вы это делаете на свой страх и риск и проихводитель никаких гарантий не даёт. В Вашем случае, чтобы прогнать еще дальше, надо поднимать напряжение.

Member
anatolikostis писал(а):
Узнать можно и позавчера, а вот дать анализ поступившей инфе, это как сказать. :?:

У меня давно не было радеонов сидел всегда на нвидии, и то что я не знаю как отключить пределы регулировки частот в каталисте это еще не о чем не говорит. Я именно и зашел в эту тему чтоб узнать больше, а от вас я походу не чего полезного не узнаю!

Member
efim123 писал(а):
У меня давно не было радеонов сидел всегда на нвидии, и то что я не знаю как отключить пределы регулировки частот в каталисте это еще не о чем не говорит. Я именно и зашел в эту тему чтоб узнать больше, а от вас я походу не чего полезного не узнаю!

В таком случае лучше не бросаться фразами, правдивость которых не можете подтвердить, тем более на правах "зашедшего в эту тему чтоб узнать больше" ;)

Member
anatolikostis писал(а):
В таком случае лучше не бросаться фразами, правдивость которых не можете подтвердить, тем более на правах "зашедшего в эту тему чтоб узнать больше" ;)

Я знаю о чем говорю и фразами не бросаюсь. Может у тебя есть опыт так поведай нам о нем как ты тестировал видеокарты с разным значением ASIC на предмет лучшего разгона или наоборот работы на пониженных напряжениях, а так ты похож на тролля который любит засирать темы ненужным флеймом. Ни чего личного и в дальнейшей нашей дискуссии смысла не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вообщем плазму победить получилось еще поставил TriDef 3D Ignition теперь играюсь с 3D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 808 из 1004<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа