Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 808 из 1268<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
На последней бете, в игре нфс ривалс мой проверенный не один раз разгон дает зависание. Еще сложилось впечатление, что у моих карт понизился айзикс (вроде когда покупал был 80), а сейчас 70 или этого не может быть.

Member
Вопрос к владельцам нерефов Гиги. Периодический гул интервалом менее секунды это у всех или же у меня какой-то брак?
Если же косяк с вертушками, то в Ситилинк сдавать её не пойду, а то будут делать мозги месяца два, как моему другу, а возьму AC Accelero Xtreme III. Корпус позволяет её разместить

Member
boeng
Грубость - это не внимательно читать посты и не смотреть профиль! :-) Я писал
Цитата:
Когда-то на свои 680-ки ставил Accelero TWIN TURBO Pro + родной радиатор на VRM. Наблюдал 105С. Сейчас к счастью при профильном разгоне 48-50С, без разгона (заводской буст) 40-42С.

Для меня температура ядра выше 40С допустима при хорошем разгоне, а это 1400 и выше, все остальное разгоном не считаю. ИМХО.

Member
Недавно приобрел Gigabyte GTX 760 OC-версию. Есть пара вопросов по ее работе. Заявленный разгон у нее 1085/1150 по ядру, по мониторингу у нее частоты вроде 1085/1215. То есть GPU-Z из биоса карты пишет 1085/1150, а уже в мониторниге я вижу 1215 максимальную частоту при прогоне в Furmark-е. Это обычное явление, или с ней кто-то баловался уже до меня? Карту брал с рук, но по словам продавца с ней ничего не делалось, и она вообще новая. И еще, нормальное ли для нее напряжение 1.2в?

Member
  RacerChampion1
Это обсуждалось тысячу раз - NVidiaInspector Вам в помощь (посмотрите Est.Max должно показать 1215). Все у Вас в порядке. :beer:

Member
Хоть убейте, я не понимаю. Почему когда я прошиваю биос от карты 1150 мгц с бустом в 1228 мгц и через МСИ АВ разгоняю до 1241 (+13 мгц) у меня стабильно всё. А когда я редактирую био сразу на 1241 мгц, то вылет драйвера в хевене и только в нём.
Софтовый разгон без поднятия лимитов и напряжения. Редактирую во всех вкладках я биос... У меня подозрения что я может неправильно редактирую последний столбик в разделе буст стейтс...

Member
boeng Вас что то понесло не в том направление)

Для остальных.
Разобрал карту снова, темпы в 100 градусов на ВРМ не устраивают. Приколхозил комплектные радиаторы на врм от экстрим 3, с доработкой. Все под спойлером
Радиатор один распилил на две штуки. Часть доработал надфилем, дабы не замкнуть, фото
вот как выглядит уже на карте
На чип намазал пасту МХ-4.
Поиграл, тож где-то с часик, условия в квартире те же. Темпа на ВРМ 88 гр., снизилась на 12 гр. Мда, не шибко то и выиграл. А вот темпа чипа упала до 55 гр. благодаря мх-4
Но все это в ТИХОМ, на мой слух, режиме! То есть от 20 процентов оборотов в простое до 40 пр. в нагрузке, звуковой фон почти не меняется.
Поднял обороты до 48 процентов, что уже слегка шумит но не напрягает меня, и темпа на ВРМ упала до 83 гр.!
Подняв обороты, думаю можно еще понизить температуру ВРМ. Но уже будет громко для меня.
Оставляю так как есть.
Да еще, обратил внимание на то, что линия врм на карте попадает аккуратно между вертушками экстрим 3! считай что нормального обдува нет! Думаю в этом и косяк с высокими температурами на ВРМ.

Member
Фото: 313
ole_gon
Цитата:
Вас что то понесло не в том направление)

это ещё почему?
по поводу ВРМ, у тебя на Аццелеро обороты винтелей выше, температура больше, и какой смысл менять охлад? изначальный шум DCII был в том что пасту и прижим надо было поправить, в этом случае при всех равных охлад еффективнее чем Аццелеро

Member
boeng писал(а):
у тебя на Аццелеро обороты винтелей выше

Откуда тебе знать какие у мена на экстрим 3 обороты? Я сам не знаю!!!! Если б ты следил за этой темой... Ну да ладно, еще раз напишу для тебя.
На моем экземпляре DC2 обе вертушки издавали рокот в простое ( где то 1000 об/м.) с наростанием оборотов рокот переходил в гул! Сами температуры были чууууть выше твоих, то есть как и положено.
Сервисный центр в гарантийной замене отказал. По их заключению посторонних звуков они не слышат все в норме. Канеш можно было делать независимую экспертизу и т.д. Об этом писал где то на 200-300 стр. (давно уже было дело)
Тогда и снял родные крутеляторы в месте с кожухом (сам радиатор не снимал) и приколхозил две 120ки, а ща и вовсе установил экстрим 3.

А про "понесло не туда", это твой "зацеп" к t64a :beer:

Да и те обороты к процентам, что я привел, не относятся ни как к вертушкам DC2! То есть 20 процентов, что равно на дк2 1000-1050, сколько там оборотов на экстрим 3 одному богу известно.

Junior
Приобрел недавно MSI 770 Lightning. Всем хороша карточка на заводских настройках - в играх на бусте не напрягаясь держит 1228Гц при температуре 75 гр. А вот с разгоном просто беда какая-то. Ни о каких +100Гц, как оптимистично написано здесь в обзоре, даже и речи не идет. С трудом берет +40Гц с поднятым на +106 Power Limit, но при этом в тесте Комбастера нагревается до 90 градусов, и понятно, по достижении 80 гр и вовсе сбрасывает все частоты. Единственное, что я из нее выжал, это +300 к частоте видеопамяти. Очень грустно такое наблюдать, ведь карта позиционируется как оверклокерская.
Вот и хочу узнать, это у всех так, или мне неудачный экземпляр попался?

Member
Фото: 13
d_holm писал(а):
ведь карта позиционируется как оверклокерская

Верно,но не для такого разгона,а экстрим под азот.Вот для чего в первую очередь выпускаються такие карты.

Member
d_holm, 90 градусов многовато как-то. Скорее всего бракованная со. 770-е обычно держат температуру не выше 80-82 в комбустере.

Последний раз редактировалось VoyageRR 01.12.2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
d_holm писал(а):
карта позиционируется как оверклокерская.

Верно, она уже с завода разогнана как бе облегчили тебе жизнь :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
VoyageRR писал(а):
ержат температуру на 80-82 в комбустере.

А эт смотря скок напруги накинуть?
d_holm писал(а):
с поднятым на +106 Power Limit

Думаю это многовато.

Member
kuk, человек же ничего не писал про напругу. Предполагаются дефолтные 1.2V.

Member
VoyageRR писал(а):
человек же ничего не писал про напругу. Предполагаются дефолтные 1.2V.

Как же не писал ? Вы что уважаемый еще не проснулись? :-) А это что ?
d_holm писал(а):
даже и речи не идет. С трудом берет +40Гц с поднятым на +106 Power Limit, но при этом в тесте Комбастера нагревается до 90 градусов

Member
Купил карту MSI N760 TF 2GD5/OC. Начал ее разгонять. Использую MSI Afterburner 3.0.0 Beta 17. Возник один вопрос на сколько безопасно увеличивать параметр "power limit"? У меня его можно поднять до 145% На данный момент использую power limit 120%

Member
770 это и так выжатая до предела 680, у меня, например, взяла только +54 по ядру +300 по памяти (сток. 1111/7010) и в tridef (AC4, Batman Origins) тоже греется до 75-78

Member
Фото: 313
d_holm
зачем ты её греешь в комбустере?

Member
d_holm писал(а):
Приобрел недавно MSI 770 Lightning.
Всем хороша карточка на заводских настройках - в играх на бусте не напрягаясь держит 1228Гц при температуре 75 гр.
А вот с разгоном просто беда какая-то.
Ни о каких +100Гц, как оптимистично написано здесь в обзоре, даже и речи не идет.
С трудом берет +40Гц с поднятым на +106 Power Limit, но при этом в тесте Комбастера нагревается до 90 градусов, и понятно, по достижении 80 гр и вовсе сбрасывает все частоты.

Единственное, что я из нее выжал, это +300 к частоте видеопамяти.
Очень грустно такое наблюдать, ведь карта позиционируется как оверклокерская.
Вот и хочу узнать, это у всех так, или мне неудачный экземпляр попался?

MSI 770 Lightning в ту пору, когда она еще называлась 680, и только вышла, в разгоне на воздухе выдавала 1300 мГц + - см. эту ветку от тех дней.
Из чего понятно - тогда мси брала чипы для нее с серьезным отбором.
Затем ее порезали, и переименовали.
Теперь это рядовая ВК, но годная под азот, как выше камрады указывали.

Member
boeng писал(а):
зачем ты её греешь в комбустере?

Ибо это тест ели вы не в курсе!!Я ток не понимаю толку ее гнать?Ну выростет фпс на 3-5 кадра это вас все-равно не спасет ,если не тянет карта то и разгон ее не спасает это уже расжововалось 100 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 808 из 1268<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа