ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Кураре писал(а):
А мне вообще пофиг, т.к. водоблоки на топовые карты появляются практически одновременно с выходом самих карт.
А мне понравилась идея с необслуживаемой СЖО. В кроссе карты друг друга не жарят и лишних телодвижений не нужно. Только решить куда блоки с помой ложить
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Кураре А мне вообще пофиг, т.к. водоблоки на топовые карты появляются практически одновременно с выходом самих карт.
Кто спорит. Но я обычно на воздухе все беру. Если возьму удачную и тихую карту, то все терпимо получается. Думаю, что если делать СВО, то надо весь комп. переводить на данную модель охлаждения, а это размеры корпуса, время и деньги.
Цитата:
warprofДа ну ладно, если шум от 290X не напрягал (реф.), то от 390X и подавно не будет.
Наверное да. Только у меня не было 290Х. Мне проще сравнить шумовые характеристики по цифрам и графикам, которые обычно рисуют в обзорах. Субъективно для себя я ориентируюсь на карты, которые слышал (например реф. GTX 580/690, для меня это были шумные карты) в нагрузке.
Цитата:
warprof Только решить куда блоки с помой ложить
Помпа и радиатор занимают тучу места, а с необслуживаемой СВО (как у фуджи) все будет проще. Я так понимаю, что радиатор легко встанет на стандарное место взамен заднего 120/140 вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Я не знаю как вы играете в 3D, но у меня такой ВАУ эффект получается - что мама не горюй) (Аж уши закладывает и зрение теряется - Шутка) Скачиваю гаму, если есть встроенное 3D, то гамаю, если нет то пользуюсь TriDef 3D (Гнус надоумил) В TriDef 3D долго готовлю игру, настройки под себя, сильно много фризов - ищу профили на форуме - так же готовлю под себя профиль. Настроек в проге (на профили) тма тмущая, там же и мониторю FPS. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Борюсь с шумами на больших оборотах куллеров так - Отпилил детский карандаш и поставил как подпорку под видеокарту и всё - никаких практически шумов.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
BYNC писал(а):
obsalut&idimm а я просто нажимаю на пульте кнопку 3D и все)) ни профилей не надо ни настроек)
Ну блин, я то там могу настроить копировать текстуры или не копировать, глубину 3D, ближний или дальний план и т.д, ФПС промониторить (соответственно графику убавить или добавить от ФПС танцуя), а если модифицированные профили - так вообще настроек куча, вдруг где фризы неба например или оружие в 3D - фиг в кого попадёшь - убираем из 3D оружие и + прицел всегда свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
temrus63 писал(а):
кароче жопа с этой картой не черта не гонится выше 1150
Как насчёт таких нюансов?
Вложение:
AB settings.jpg [ 165.17 КБ | Просмотров: 1291 ]
BYNC писал(а):
причем тут паверлимит если Кураре напругу на гпу добавлял +200 мВ?
Сдаётся мне, что если повысить напряжение, но не увеличить при этом и Power Limit - то при некоторых условиях по TDP может быть облом... Так, на всякий случай - для внесения ясности (или наоборот #77)...
Member
vorvort писал(а):
Без PowerPlay слишком большой риск спалить карту.
Да, что-то вроде того. То есть, спалить-то, может быть, и не спалишь, но если отключить PowerPlay - то частоты GPU и видеопамяти в 2D не будут сбрасываться, так же как и напряжение. То есть, отключать PowerPlay как минимум не экономно с точки зрения расхода электроэнергии. А в перспективе, естественно, карта прослужит гораздо меньше по времени.
vorvort писал(а):
если повысить напряжение, но не увеличить при этом и Power Limit - то при некоторых условиях по TDP может быть облом...
Разобрался-таки. В общем, уменьшение/увеличение PL приводит к тому, что просто-напросто режется/отпускается fps! Можете сами убедиться, прогнав бенчем видеокарту с паверлимитом на -50% и на +50% поочерёдно. Вот, оказывается, как всё банально и просто. Однако, интересный момент: если в настройках MSI АВ задействована функция неофициального разгона - регулировка PL при этом уже вообще не отражается даже на fps.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Axiom писал(а):
Разобрался-таки. В общем, уменьшение/увеличение PL приводит к тому, что просто-напросто режется/отпускается fps!
Вы плохо разобрались все таки... Я совершенно недавно в этой теме проводил исследование влияния PL на производительность. PL ограничивает энергопотребление карты. Поэтому при стоковых частотах увеличение PL не приводит ни к какому результату. Зато в разгоне если увеличить частоту чипа и соответственно напряжение на нем, то если PL не увеличить, то прирост производительности будет незначительным, т.к. карта будет резать частоту и напряжения чипа с тем, чтобы удержать энергопотребление в заданном пределе. И только повышение PL приводит к повышению производительности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Axiom писал(а):
Разобрался-таки. В общем, уменьшение/увеличение PL приводит к тому, что просто-напросто режется/отпускается fps! Можете сами убедиться, прогнав бенчем видеокарту с паверлимитом на -50% и на +50% поочерёдно. Вот, оказывается, как всё банально и просто.
Камрад Кураре проводил уже такой анализ и выкладывал результаты здесь, в ветке. Были тут сомневающиеся, которые кричали, что поднятие PL ведет лишь к перегреву карты, хотя это не так... Но учитывая, что ты здесь недавно, скажу спасибо за проделанную работу!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А вот и сам автор пожаловал!
Member
Кураре писал(а):
Вы плохо разобрались все таки...
Да, правда! Извиняюсь! Не видел ваших исследований; а выполняя свои - не включил перед тестом GPU-Z (да ещё и в АВ не глянул ), и поэтому прозевал показатели частоты и напряжения... Моя досадная ошибка. Так что на самом деле падение fps при уменьшении PL - лишь следствие ограничения в энергопотреблении.
Сейчас этот форум просматривают: doperst, tonygks и гости: 24