Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 808 из 2205<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
vxlam как видеокарта подключена к монитору? Какой разъем, кабель? Перед установкой новой ВК драйвера AMD полностью удалили?
Если изображение само по себе восстанавливается похоже на отвал драйвера. В настройках windows выключите автоматическую перезагрузку при BSOD. Посмотрите ДАМП, если ли там STOP ошибки?

Member
Фото: 128
Марк77 Да все она вывозит, это у тебя проблемы какие то...

Advanced member
Growley п.3.1 правил конференции изучите повнимательнее.

Member
Mellow писал(а):
Да все она вывозит, это у тебя проблемы какие то...

У меня нет проблем.

Junior
_AK_ писал(а):
vxlam как видеокарта подключена к монитору? Какой разъем, кабель? Перед установкой новой ВК драйвера AMD полностью удалили?
Если изображение само по себе восстанавливается похоже на отвал драйвера. В настройках windows выключите автоматическую перезагрузку при BSOD. Посмотрите ДАМП, если ли там STOP ошибки?

Карточка подключена через DVI на HDMI монитора (без переходников,кабелем) да перед тем как поставить новую ВК старые драйвера от АМД были полностью удалены с компьютера.
Оно то отваливается и возвращается снова,то просто PC уходит в ребут.
Подскажите пожалуйста где это можно посмотреть? через отчет ошибок в разделе системы?
в отчетах системы после краша можно наблюдать
видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен
и много чего еще

Junior
vxlam писал(а):
И что я вижу, рандомно в любой момент может отвалиться видеокарта,на мониторе при этом вываливается "Нет Сигнала" Сигнал может вернуться и все снова повторится,а может и не повториться и просто произойдет перезагрузка системы! Может нормально работать,а может чудить..закономерность не заметил! По температурам все окей,карта совсем не греется. Память стоит Микроновская.
Система Windows 10 самый последний билд. Проц i5 3570k (OC 4.3) Мамка Asus P8z77-v... питалово 550 ват (сначала грешил на него думал может моща не хватает...но посмотрел,старая карта куда больше жрала чем новая зеленая,вроде все ок) дрова тоже самые последние ставил и с сайта палита и с самой инвидии. Биос самый свежий качал с сайта палита и так же зашивал.. Толку ваще 0. в какую сторону капать какие тесты воротить?
Подскажите направьте пожалуйста! Брал неделю назад карточку так что,есть время повозиться..

У самого примерно такая же проблема.
Windows 10, До этого стояла MSI 670-я, которая скоропостижно накрылась. На замену ей пару дней назад взял Palit GTX 1070 JS. Вроде как встала без проблем, даже пару часов в ведьмака поиграл. Но на след день комп намертво завис, при перезагрузке (в момент появления круляшка, символизирующего о загрузке винды) появляется сообщение, что монитор уходит в энергосберегающий режим - и все, ничего не помогает (перезагрузка, включение/выключение), кроме как загрузиться со встроенной видюхи, удалить драйвер нвидии. еще раз ребутнуться, подключившись уже к палитовской карте, затем заново устанавить драйвер, и комп вроде как работает. Но затем это все может повториться по новой.
пробовал прошиться биосом от SJS и заново установить винду, но комп просто виснет при появлении окна загрузки системы. Ночью откатился на родной биос JS, установил винду с нуля. Вроде пока вылетов не было.
Так вот непонятно, с чем это все связано? Бракованная карта, и мне надо срочно сдавать ее, пока 7 дней не прошло. Или прогнать ее какими-то тестами, чтобы загрузить ее по полной. сразу скажу - карту не гнал, за цифрами не гонюсь)

Member
Фото: 8
Dextrino интересно , может это у Z77 чипсета такой прикол ?Смотрю уже второй хозяин Палита и Z77 так мучается....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dextrino писал(а):
и мне надо срочно сдавать ее, пока 7 дней не прошло.

- 14 дней вроде всегда было, 1 раз палит сдавал сам на 13-ыйя день :-), правда карта была GTX460

Junior
S_e_r_j писал(а):
может это у Z77 чипсета такой прикол

До покупки часто читал этот топик, чтобы определиться с выбором производителя, так у кого-то уже фигурировал данный чипсет, и у него все без нареканий вроде как работает.

S_e_r_j писал(а):
14 дней вроде всегда было, 1 раз палит сдавал сам на 13-ыйя день

Надеюсь, не сочтут за оффтоп. Брал в Ситилинке, так в товарном чеке теперь 7 дней фигурирует. Затем только через СЦ.

Member
Фото: 1
Dextrino писал(а):
Но на след день комп намертво завис, при перезагрузке (в момент появления круляшка, символизирующего о загрузке винды) появляется сообщение, что монитор уходит в энергосберегающий режим - и все, ничего не помогает

У меня тоже было такое, я оставлял где-то там сообщение. До этого тоже была 670-я от Гигабайта (и процессор и м/п та же), которую я продал и сидел неделю до зарплаты на встройке - все было нормально. В день покупки решил впервые почистить систему DDU от старых драйверов. Купил Palit 1070 GameRock. Вставил, подключил все как обычно. При появлении анимации загрузки ПК зависал намертво. Ресет. Опять тоже самое. Загружаюсь в безопасном режиме - все ОК. Думаю, ну наверно система глючит. Переустанавливаю, все идет нормально... до тех пор, пока Десятка не установила драйвера на видеокарту и не написала что обнаружена 1070, экран моргает и когда должно было установиться родное разрешение экрана просто остается черным с плашкой "нет сигнала". Делаю принудительный ресет - опять виснет на экране загрузки. Иду и делаю сброс биоса, который однажды настроив 3 года назад больше и не трогал. После этого - вуаля! Система загрузилась нормально с правильным разрешением. После этого иду обратно выставляю в биос ТЕ ЖЕ самые настройки. После этого все работает. Это было две недели назад. Пока тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем. Ставил еще инсайдерский билд на другой диск для Forza 3 - все прекрасно.

Member
Фото: 10
Желательно еще биос обновить на мамке,особенно касается тех у кого z77 и старее чипсет.

Junior
Вот этим проводом можно и нужно подключить к видеокарте или нужно отдельными проводами от БП тянуть ???
провода еще есть .
фото
Вложение:
Комментарий к файлу: Раздвоенный Провод идущий из бп
1476959710774-487790172.jpg
1476959710774-487790172.jpg [ 1.58 МБ | Просмотров: 1441 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Тот же провод.
1476959783138167308159.jpg
1476959783138167308159.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 1441 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Разъем в видиокарте
14769598085171500705990.jpg
14769598085171500705990.jpg [ 2.25 МБ | Просмотров: 1441 ]

Проблема и вопрос в том что сможет ли 1 провод питать оба разъема с достаточным напряжением , а так же 2 конец маленький и очень тяжело гнется , стоит ли его гнуть вставляя в соседний разъем видиокарты ?
Может лучше использовать только один 8 пиновый разъем у этого провода и взять еще 1 провод подключить к БП и подключить во второй разъем видиокарты !? (Надеюсь поняли эту писанину :) )

В комплекте с БП есть 2 провода с 8пин-ми папа-папа, но они разные. На одном, на концах написано CPU—> PSU, на втором PSU—> PCI-E—> PCI-E. Но на втором проводе в PSU всего 7 пин, (входят 7 проводов) но на 2х концах PCI-E как и положено по 8 пин.

Какой использовать ?

Advanced member
vxlam в общих чертах по дампу. Второе чтобы я сделал - попробовал другой кабель (если картинка пропадает, но драйвер не отваливается). Следующее - разгон с процессора и всего остального снимите до дефолтных значений - этот пункт обязателен. Посмотрите дамп - будет ли там ошибка и на что именно - отпишите сюда, будем думать дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
opoffis использовать можно только PSU—> PCI-E—> PCI-E. Если есть переходник с molex используйте его. Вообще нужно заполнить профиль, чтобы было понятно что у Вас за блок питания и что за видеокарта.

Member
Фото: 69
А че-нить слышно про биос для Palit 1070 SJS с фиксом разгона микрон-памяти?

Junior
randomshadow44
а биос на мамке обновлен до последней версии?

Junior
_AK_
Подожди я не понял, а зачем молекс переходник ?
Я же спрашиваю о подключении видиокарты .
А пернходник молекс куда сувать то ?

Профиль заполнил.

Ок, допустим я возьму провод PSU—> PCI-E—> PCI-E, и этим проводом подключать сразу 2 Разьема видиокарты по 8 пин , А питать сразу 2 разъема один провод сможет ?

А куда использовать тогда провод который несьемный и выходит из БП->PCI-E—>PCI-E , который я сфотографировал выше ?

Member
opoffis писал(а):
А питать сразу 2 разъема один провод сможет ?

12В одна линия, втыкай сможет!

Junior
Dextrino писал(а):
У самого примерно такая же проблема.
Windows 10, До этого стояла MSI 670-я, которая скоропостижно накрылась. На замену ей пару дней назад взял Palit GTX 1070 JS. Вроде как встала без проблем, даже пару часов в ведьмака поиграл. Но на след день комп намертво завис, при перезагрузке (в момент появления круляшка, символизирующего о загрузке винды) появляется сообщение, что монитор уходит в энергосберегающий режим - и все, ничего не помогает (перезагрузка, включение/выключение), кроме как загрузиться со встроенной видюхи, удалить драйвер нвидии. еще раз ребутнуться, подключившись уже к палитовской карте, затем заново устанавить драйвер, и комп вроде как работает. Но затем это все может повториться по новой.
пробовал прошиться биосом от SJS и заново установить винду, но комп просто виснет при появлении окна загрузки системы. Ночью откатился на родной биос JS, установил винду с нуля. Вроде пока вылетов не было.
Так вот непонятно, с чем это все связано? Бракованная карта, и мне надо срочно сдавать ее, пока 7 дней не прошло. Или прогнать ее какими-то тестами, чтобы загрузить ее по полной. сразу скажу - карту не гнал, за цифрами не гонюсь)

Вот ты описал картину 1 в 1!
Началось с самого первого дня установки карты такая история,я решил что хана винде (без понятия почему) и решил ее переставить..Поставил самый последний билд вроде все окей все работает,все играется! но опять же через пару дней карта начала чудить

_AK_ писал(а):
vxlam в общих чертах по дампу. Второе чтобы я сделал - попробовал другой кабель (если картинка пропадает, но драйвер не отваливается). Следующее - разгон с процессора и всего остального снимите до дефолтных значений - этот пункт обязателен. Посмотрите дамп - будет ли там ошибка и на что именно - отпишите сюда, будем думать дальше.

Спасибо,доберусь до дома попробую ! по результату отпишусь! попробую просто подключить HDMO-HDMI может картину изменит..но думаю очень врядтли.. в журнале ошибок системыговорит что всегда когда пропадает картинка на мониторе,вместе с ней всегда отваливаются дрова
Честна говоря тоже грешил на разгон,первым делом сбросил все на дефаулт..но картина не изменилась!
на старой видюхе с разогнанным процем все работает как часики!

Последний раз редактировалось Olegdjus 20.10.2016 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8, оверквотинг, 3 дня

Advanced member
opoffis есть переходник такой. С одной стороны подключаются 2 molex, с другой стороны 8pin на видеокарту.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
vxlam стабильность на старом конфиге не гарантирует такой же стабильности на новом. Вы писали что проц в разгоне - поэтому и написал - скиньте все в дефолт.

Member
Bumbr писал(а):
А с чего этот хеш считается?

Хэш считается со всего файла в целом. То, что все свойства, выдаваемые каким-то парсером TPU идентичны, еще ведь ни о чем не говорит, т.к. их очень мало выводится. Могут например быть два биоса с идентичными версиями, но один под микрон, другой под самсунг заточен с разными таблицами таймингов. В итоге хэш по файлу будет отличаться, хоть на TPU биосы и будут выглядеть одинаково. Гигабайт напримепр для своих карт для самсунговской и микроновской памяти поставляет разные варианты прошивок.
Bumbr писал(а):
Скрин курвы в студию! И нужно знать, разлочено ли до 100% напряжение.

Буду дома - скину. Но в целом могу и так описать, там никакой магии нет: запускаю нужную игру, Напряжение разлачивал до 100%, фиксировал 1.093, но нигде не смог найти хоть какого-то влияния на стабильность от этого повышения.
Olegdjus писал(а):
Ну а на воздухе - вполне логично, на 1 шаг после ~45℃ частота просядет. Критично?

На стоковом воздухе, да еще и с отключением вентиляторов - может и один шаг. У меня арктик на постоянку от 7В запитан, ибо он беззвучен в таком режиме и подключать к карте я его вообще не стал, соответственно даже в простое он крутится, соответственно дельта между простоем (или оч легкой игрой) и какой-нить тяжелой игрой может >15 градусов быть. И это уже неприятно.
Olegdjus писал(а):
Я говорю о лимитах, ранее же написал:

Olegdjus писал(а):
Я вам о чем и говорю, что с СВО не было у меня такого, ведь не было превышения лимитов.

Верно, а я говорю НЕ о лимитах, а о ситуации, когда ни один из них НЕ превышается, но частота меняется, т.к. буст3 ее меняет при смене температуры каждые 5 градусов, а температура меняется при смене нагрузки.
Потому я не понимаю, почему мы пришли к какому-то спору, я просто констатировал факт на эмоциях, выразив негодование по поводу его существования, а факт этот и так всем известен.
На СВО данная проблема заметна меньше, т.к. если СВО хорошая и под нагрузкой карта греется не намного больше, чем в простое, то дельта температур будет минимальна и соответственно простора для буст3 будет минимум.
Посему предлагаю свернуть данную тему, а то у нас флуд один выходит ни о чем :)

Moderator
Фото: 6
dragonheart писал(а):
Верно, а я говорю НЕ о лимитах, а о ситуации, когда ни один из них НЕ превышается, но частота меняется, т.к. буст3 ее меняет при смене температуры каждые 5 градусов, а температура меняется при смене нагрузки.

Я вам несколько раз написал, что лимита 3-по темрературе, потреблению и напряжению, а вы мне опять-"я не о лимите, я о температуре". Вы даже не пытаетесь вчитываться в то, что я пишу.
dragonheart писал(а):
Посему предлагаю свернуть данную тему, а то у нас флуд один выходит ни о чем

Поддерживаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 808 из 2205<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа