Я знаю о чем говорю и фразами не бросаюсь. Может у тебя есть опыт так поведай нам о нем как ты тестировал видеокарты с разным значением ASIC на предмет лучшего разгона или наоборот работы на пониженных напряжениях, а так ты похож на тролля который любит засирать темы ненужным флеймом. Ни чего личного и в дальнейшей нашей дискуссии смысла не вижу.
Мы заметили и сделали выводы. Особенно показательны отсутствующие скрины, никакой приведенный опыт и также беспомощность в разгоне через ССС и MSI AB. Вполне похоже на правду "зашедшего в эту тему чтоб узнать больше". И да, загляни в мой профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
anatolikostis писал(а):
Мы заметили и сделали выводы. Особенно показательны отсутствующие скрины, никакой приведенный опыт и также беспомощность в разгоне через ССС и MSI AB. Вполне похоже на правду "зашедшего в эту тему чтоб узнать больше". И да, загляни в мой профиль
Разгона, "предусмотренного производителем", не существует. Вы когда в каталисте частоты поднимаете, Вам выкидывает предупреждение, что вы это делаете на свой страх и риск и проихводитель никаких гарантий не даёт. В Вашем случае, чтобы прогнать еще дальше, надо поднимать напряжение.
В дровах от Sapphire есть таки встроенная утилита "OverDrive", в ней четко отмечены пороги увеличения частот и никаких предупреждений! А вот напруга заблокирована, да и версия карты OverClock как бы намекает... Во всех тестах в инете видео её разгоняли без поднятия напруги до макс. показателей которые в этой утилите заложены. Хотя может я и ошибаюсь, но мне кажется БП слабоват ... может в этом проблема быть или стоит поднять напругу ?
Member
glad3000 писал(а):
В дровах от Sapphire есть таки встроенная утилита "OverDrive", в ней четко отмечены пороги увеличения частот и никаких предупреждений! А вот напруга заблокирована, да и версия карты OverClock как бы намекает... Во всех тестах в инете видео её разгоняли без поднятия напруги до макс. показателей которые в этой утилите заложены. Хотя может я и ошибаюсь, но мне кажется БП слабоват ... может в этом проблема быть или стоит поднять напругу ?
Интересно, с каких пор производители видеокарт (фактически плат и то не всех) стали писать драйвера? Может имелось в виду "сборка" официального драйвера АМД, перепакованная в Сапфир или залитая на их оф.сайт? Наличие софтвольтмода не определяется драйвером, а компоновкой платы и БИОС.
Последний раз редактировалось anatolikostis 14.01.2013 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно, с каких пор производители видеокарт (фактически плат и то не всех) стали писать драйвера? Может имелось в виду "сборка" официального драйвера АМД перепакованная в Сапфир или залитая на их оф.сайт?
Наверное сборка... вообщем вкладка производительность--> OverDrive и вот так вот.. Могу ошибаться, но подскажите как знающие люди, может быть проблема в питании(конкретно в БП 550Вт) или нужно действительно напряжение поднимать?
Наверное сборка... вообщем вкладка производительность--> OverDrive и вот так вот.. Могу ошибаться, но подскажите как знающие люди, может быть проблема в питании(конкретно в БП 550Вт) или нужно действительно напряжение поднимать?
Тогда точно перепакованная оригинальная версия, ведь такая вкладка есть у всех. По БП: открываем мониторинг sensors в gpu-z, смотрим что вещает датчик +12В Chill, если во время нагрузки есть провалы ниже 11.6в, скорее всего БП слабоват и надо брать мощнее. Если +12в в норме и пляшет вокруг +12в (12.2в-11.7в), то кроме, как поддать напряжение на чип черех TriXX/MS ab, посоветовать нечего. Не забываем там же в sensors глянуть на температу питальника, иногда она непрятно большая, особенно когда Сапфир кладет ТП в 2мм и сверху мантулит радитор для отвода тепла от онного питальника.
Последний раз редактировалось anatolikostis 14.01.2013 16:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Тогда точно перепакованная оригинальная версия, ведь такая вкладка есть у всех. По БП: открываем мониторинг sensors в gpu-z, смотрим что вещает датчик +12В Chill: если во время нагрузки есть провалы ниже 11.6в, скорее всего БП слабоват и надо брать мощнее. Если +12в в норме и пляшет вокруг +12в (12.2в-11.7в), то кроме, как поддать напряжение на чип черех TriXX/MS ab, посоветовать нечего.
Member
glad3000 писал(а):
Во всех тестах в инете видео её разгоняли без поднятия напруги до макс. показателей которые в этой утилите заложены.
Разгон это сугубо индивидуально для каждого конкретного GPU, попробуйте увеличить напряжение на GPU и напишите сколько ампер на линии 12 вольт у вашего БП
Member
glad3000 писал(а):
Как и где посмотреть подскажите, первый раз сталкиваюсь.
на наклейке, которая расположена на блоке питания под цифрами 12V должно быть написано допустим 41А это сначит что 41 ампер по 12 вольтовой линии, или напишите точную модель БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Камрады, подскажите. Есть ли смысл брать такую карточку: PCI-E 6144Mb Sapphire Vapor-X HD7970? Лишние 3-ри гига видеопамяти, хорошо ли для производительности в САПР(КОМПАС,AutoCAD и т.п.), Photoshop, обработка RAW в Lightroom в большом количестве и прочая возня с изображением и проектирование. Подключено будет 2 монитора на 24" с разрешением 1920х1200, либо один на 24" с 1920х1200 и на 27"с 2560х1440, одновременно. Очень редко игрушки, ну так, изредка побегать пострелять в красивой графике. Если игрушки, то играться на одном мониторе. У нас стоит 21 тыс. рублей. Или брать обычную, с 3-мя гигами GHz Edition? Посоветуйте. Желательно с пояснениями. Заранее благодарен.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Господа. У меня 7970 сток = оч сильно греется до 92 градусов - как раз появляются артефакты. Снял заднюю стеку видюхи - ту, что взади компа - температура чуть-чуть упала. Куда лучше поставить дополнительный вентилятор, чтобы видюха лучше охлаждалась??? под кулер снизу или взади видюшки???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Последний раз редактировалось letim84 14.01.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis 55 проц от мощности турбины. разбирать боюсь - вдруг поцарапаю чип. и вообще боюсь что-либо сломать( поставил вентилятор под видюшку - там, где турбина, но стало вроде даже хуже
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Сейчас этот форум просматривают: strazh66 и гости: 83