Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 809 из 2205<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
И все-таки отпишусь.
Olegdjus писал(а):
Вы даже не пытаетесь вчитываться в то, что я пишу.

Видимо это взаимно :)
Olegdjus писал(а):
Я вам несколько раз написал, что лимита 3-по темрературе, потреблению и напряжению, а вы мне опять-"я не о лимите, я о температуре".

Я прекрасно в курсе какие существуют лимиты и как они работают, благо эта фишка еще со времен максвела не менялась. Теперь вчитайтесь вы:
Есть:
1) Лимит по температуре, равный значению, которое мы ставим в афтербернере и которое можем отодвинуть. По достижении его карта начинает активно дропать шаги напруги, вместе с чем падает и частота в соответствии с графиком.
2) Работа gpu boost 3, которая каждые 5 градусов или около того снижает, либо повышает частоту в рамках одного и того же шага напряжения. Данная фича уже не имеет никакого отношения к лимиту температурному или какому-либо еще. Описано это тут, там же есть соответствующий скрин с графиком. Temperature Compensation Effect.
Так вот повторюсь в очередной раз, я не говорю о лимитах, я говорю о работе алгоритма буста, а именно пункт 2. К температурному лимиту это не имеет никакого отношения. И проявляется эта хрень так, что если я:
1) Выставлю нужную частоту для нужного напряжения, запустив тяжелую игру, которая греет карту получше - я получу стабильные, допустим, 1.062В@2050МГц, но как только я запущу игру полегче, я получу те же 1.062В, но с возросшей частотой засчет работы boost3, который решает, что раз карта остывает, то почему бы ее не подразогнать.
2) Выставлю нужную частоту для нужного напряжения в легкой игре, при запуске тяжелой получу те же 1.062В, отсутствие каких-либо сработавших лимитов, но частота по графику для всех точек будет опущена на пару шагов самим бустом, ибо так уж он устроен.
Соответственно у юзера есть лишь 2 варианта:
1) Как вы и говорили, выставить нужную частоту в легком приложении и получить просадку в тяжелом. Тогда гарантированно все будет стабильно, но на практике в тяжелых играх мы никогда не получим те мегагерцы, на которых карта еще могла бы работать стабильно.
2) После запуска каждого приложения корректировать частоту на курве ручками.
В итоге и то и то - плохо. Вот и вся мысль, которую я изначально выражал в одном предложении.
Конечно, проще забить и остаться с 1м вариантом, но как мне кажется любому оверклокеру это удовольствия не принесет.

По этой же причине я ранее спрашивал у Palit support насчет имплементации фичи залочки конкретной частоты программными средствами, ибо в виде костыля это однозначно возможно реализовать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
dragonheart писал(а):
я получу стабильные, допустим, 1.062В@2050МГц, но как только я запущу игру полегче, я получу те же 1.062В, но с возросшей частотой засчет работы boost3, который решает, что раз карта остывает, то почему бы ее не подразогнать.
Не получишь,буст никуда не разгоняется ,он ограничен определенным значением +300 1080 и +400 на 1070 это в идеальном варианте по температуре в определенных рамках , невыходу из ПЛ и качеству чипа.
dragonheart писал(а):
boost3, который решает, что раз карта остывает, то почему бы ее не подразогнать.
Не решает, а восстанавливает исходную частоту

Member
Для статистики немного о купленной мной Palit GeForce GTX 1070 JetStream (Micron)
Время идет, вышли новые биосы для других карт Palit, а биос с поправленным режимом работы вентиляторов для JetStream производитель выпускать не торопится. Ок, прошил в SJS (последний на данную дату биос), протестировал неделю, карта работает стабильно как и до прошивки т.е. без глюков тихо и комфортно. Руки чешутся, решил двинутся дальше и сегодня прогнал тест стабильности в FS на частотах GR Premium.

В целом данные по карте такие:
Palit 1070 JetStream (Micron) "из коробки" держала буст -1846 (может чуть больше, в зависимости от температуры), греется в корпусе без вентилятора на вдув до 74 градусов, при этом вентиляторы видеокарты не разгоняется более 1500 оборотов в авто режиме.
После прошивки в Super JetStream - до температуры ядра 61 градус буст - 2000, после 61 - 1974, после 70 - 1962.
На частотах Palit GeForce GTX 1070 GameRock Premium Edition (т.е. +24Мгц к частотам SJS и 250МГЦ по памяти (эффективные 500) - до температуры ядра 61 градус буст - 2025, после 61 - 2000 (крышку открыл в корусу потому температура выше 66 градусов не подымалась, как при 70+ градусах не могу знать).

Поганю в играх на частотах GameRock Premium Edition, если и там все стабильно вероятно прошью биос от этой карты и успокоюсь (дальше как я понимаю овчинка выделки не стоит).
Интересная особенность, чем выше частоты тем больше был индекс стабильности в FS.

Moderator
Фото: 6
dragonheart писал(а):
Лимит по температуре, равный значению, которое мы ставим в афтербернере и которое можем отодвинуть

Опять отпишусь. Предел по температуре на паскале не связан с ползунком в АВ. Запустите любой бенчмарк и смотрите в мониторинге AB пределы, там есть температурный, он встанет в 1 вместе с падением бустовой частоты

Добавлено спустя 1 минуту:
olfirs писал(а):
Не решает, а восстанавливает исходную частоту

Вот именно :beer:

Member
Фото: 0
Скажите, мне одному кажется или ещё может кто у себя заметил? С новой картой (в подписи) картинка стала намного мягче. Такое ощущение, что у меня монитор появился с более высокой герцовкой. Ну очень приятная картинка, на 780Ti такого точно не было.

Member
BEJIEC писал(а):
картинка стала намного мягче

На что ещё способна твоя волшебная карта?

Member
Очевидно что охлаждение с ЕВГА сайта у нас не достать, ибо там еще накрутка к цене будет. А вот насчет охлаждения от Арктик - вот эти необслуживаемые "водоблоки" хороши (за 120УЕ), или все же лучше 3винтовые воздушные за 90? Просто когда говорили если выбирать ЕВГА гибрид, и евга на воздухе, то разницы там нет ни в производительности ни в шуме (помпа берет свое).

Member
Фото: 12
overdose72kz писал(а):
Желательно еще биос обновить на мамке,особенно касается тех у кого z77 и старее чипсет.

У меня на мать последний биос от 12 года и никаких проблем ни с 1070, ни сейчас с 1080 нет, так что желательно но дело явно не в "бабине".

Заблокирован
Заблокирован
DeathLight писал(а):
А вот насчет охлаждения от Арктик - вот эти необслуживаемые "водоблоки" хороши (за 120УЕ), или все же лучше 3винтовые воздушные за 90? Просто когда говорили если выбирать ЕВГА гибрид, и евга на воздухе, то разницы там нет ни в производительности ни в шуме (помпа берет свое).

Можно воткнуть процессорную СЖО ,на многие из них есть спецпереходники ,а по поводу помп того же Арктика у меня их две ,одна похрюкивала изредка но очень тихо ,вторая абсолютная тишина.

Member
DeathLight
Странный подход к покупке сэкономить на карте, а после искать охлад за 10к :roll:

Member
xBeast писал(а):
DeathLight
Странный подход к покупке сэкономить на карте, а после искать охлад за 10к :roll:

Нет, ни в коем разе не экономия на карте, в данном магазине была в наличии всего 1 GTX 1080 в FE исполнении, за хорошу сумму относительно даже того же ситилинка моего региона, там 3-х слотный палит стоит от 45 до 46 тысяч (46 тысяч разогнанный до 1850), самые слабые гигабайты и асусы начинались от 48 (в регарде от 45). Покупка у немцев отметалась, там в наличии самый дохлый асус за 42 тысячи, с учетом доставки в хорошей упаковке (+4.2уе) сумма составила 45 тысяч, с учетом что гарантию немцев я слабо представляю (болезнь моей прошлой 970ой, она сбрасывала частоту с 7010 до 3505, кароче уреала хар-ки вдвоем, причину я так и не выявил, случай это не гарантийный, после перезагрузки компа все вставало на круги своя). Ну вот и очевидный выбор был, за вкусную сумму FE, за 46 тысяч палит 3-х слотный, как Аэробус (и возможно шумноватый), или покупка дохлых по заводскому разгону Асусов. Левый воздух меня интересует чисто для своего интереса, какие варианты охлаждения будут у меня (и нет 90 бачей, не есть 10 тысяч, это всего до 5 тысяч).

olfirs писал(а):
Можно воткнуть процессорную СЖО ,на многие из них есть спецпереходники ,а по поводу помп того же Арктика у меня их две ,одна похрюкивала изредка но очень тихо ,вторая абсолютная тишина.

У меня стоит D15-ая на ЦП, и фактически место под вывод 3слотного СВО сверху (но увы D15 все перекрывает, за сим помпа не подойдет под данную сборку, нужно будет ставить H110 на проц), за сим рассматриваю только пропеллеры и интересуюсь разинцой с необслужками (если не секрет, подскажите сколько денег плюсом ушло при заказе данного охлаждения к цене самого охлаждения, за доставку, НДС и прочее?). И по поводу разрешения. У Вас монитор указан почти аналог моему, разница только в фирмах, но это не важно, будет ли смысл для наших 2.5К (60 герц) в разгоне данной ВК или в переходе на 1080TI (характеристики уже примерно известны, вопрос в цене), или же ФПС везде находится в зоне комфорта (нет на компьютере ничего кроме двух игр, чтобы замерять, а синтетика, она и в африке синтетика)? Я сейчас пойду всю эту систему своеноручно тестировать.

Последний раз редактировалось DeathLight 20.10.2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
xBeast писал(а):
На что ещё способна твоя волшебная карта?

У тебя какие-то проблемы в жизни? Ты чё злой такой? На людей кидаешься...
Да, у меня вообще ощущение, что я тут один доволен своей Palit GTX 1070 JETSTREAM. Вот всё хорошо и всё устраивает. И я вроде нормальный вопрос задал, по теме. Картинка реально другая. Я три года сидел на 780Ti и с этим монитором, и, уж поверь, способен увидеть разницу...

Member
Фото: 1
ну а какие более качественные по сборке?

Member
BEJIEC писал(а):
Я три года сидел на 780Ti и с этим монитором, и, уж поверь, способен увидеть разницу

Кайфуешь от покупки вот и выдумываешь всякие бредни разницы в картинке НЕТ

Member
Предупреждение Предупреждение 
Мда, поиграл в GTA5, на траве опять посадки до 40-45фпс. 30000рублей, предтоповая видеокарта, в 1920x1080, без всяких MSAA, просадки до 40фпс в игре, которой 1.5 года.... Хуанг, просто разводит, гад.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 20.10.2016 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Мда, поиграл в GTA5, на траве опять посадки до 40-45фпс. 30000рублей, предтоповая видеокарта, в 1920x1080, без всяких MSAA, просадки до 40фпс в игре, которой 1.5 года....

Ну за 30т.р. как я понял у Вас 1070ая, которая не особо далеко ускакала от 980Ti, а та даже 1.5 года назад давала просадку в ГТА за городом (просто МБ допилят оптимизацию получше, и будет просадка меньше, чем на прошлогоднем флагмане).

Заблокирован
Заблокирован
DeathLight писал(а):
подскажите сколько денег плюсом ушло при заказе данного охлаждения к цене самого охлаждения, за доставку, НДС и прочее?)
Нисколько ,пошел в магазин купил по той цене по какой была.
DeathLight писал(а):
будет ли смысл для наших 2.5К (60 герц) в разгоне данной ВК или в переходе на 1080TI
1)Будет ,2)лучше переход на 1080TI

Member
BEJIEC писал(а):
С новой картой (в подписи) картинка стала намного мягче.

Была 560ti, сейчас 1070 картинка одинаковая. Фпс в играх стал выше, поэтому может и картинка у вас стала плавнее?

Member
Фото: 128
N1ghtwish писал(а):
Мда, поиграл в GTA5, на траве опять посадки до 40-45фпс. 30000рублей, предтоповая видеокарта, в 1920x1080, без всяких MSAA, просадки до 40фпс в игре, которой 1.5 года.... Хуанг, просто разводит, гад.

Да где у вас там просадки? Три дня играл, изъездил все травы, никаких особых просадок не наблюдал... Или это из разряда на долю милисекунды просел фпс до 45 в определенном месте под определенным углом, а потом опять 90 и теперь все, карту на помойку нести и НИПАИГРАТЬ?)

Member
Фото: 320
Dextrino писал(а):
у кого-то уже фигурировал данный чипсет, и у него все без нареканий вроде как работает.

У меня, например. :old_smile:
Вероятно, проблема встречается у определённых моделей мат. плат, а не у всех с данным чипсетом. Иначе форумы утонули бы в криках «ниработает!!!», связка z77 + Паскаль часто встречается и у нас, и у них.

BEJIEC
Заметил, что картинка стала более плавной при одинаковом кол-ве fps. Обновлялся с 680-й.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 809 из 2205<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа