Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
не знаю как у 6570хт, но после 1660с, гигу зарекся брать. как они делают охлаждение памяти, это что-то, с чем-то. по верх алюминия, кладут еще пластину алюминия у 6700хт немногим лучше сделали
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
seebox писал(а):
лучше переплатить за сапфир или повер колор.
имхо лучше сапфир! если брать амд карту, то это сапфир, в идеале нитро+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox Зачем мне искать какое-то видео если у меня на руках 2 живые рабочие карты. 660 3гб, 10 лет, с прошлого года сложил в коробку на память. 1070 мини, 6 лет уже пашет (ушла во второй комп). Весь негатив который я видео обычно связан с плохим разгоном, но простите это вообще не показатель. Из коробки всё работает, что ещё нужно?
seebox писал(а):
вот, ещё один повод что бы переплатить ибо если бренд себя так не до отценивает - значит есть за что - ничего личного
Можно сказать и наоборот. Зачем платить больше? (переплачивать). Тем более в данном случае сумма переплаты уже приближает к 4060ти. Тут конечно у каждого своё мнение, но как по мне преплата между 31к и 35к этого не стОит.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
MadMaxx писал(а):
как они делают охлаждение памяти, это что-то, с чем-то. по верх алюминия, кладут еще пластину алюминия
И какие при этом температуры на памяти? Предположу, что в районе ~60.
Вот сводная таблица по температурам с TPU из которых я лично вижу, что главное проблема этих карт в температурах HOSPOT, которая, кстати на сапфире даже выше.
6700xt
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Какую бы затычку посоветовали в пределах до 30(можно и 40к,если что-то будет стоячее, хотя там уже слишком дорогое и не потяну ). Или купить примерно 6600 и не париться ? Просто rx 580 на 4 гб вообще не хватает. С озона: Inno3D Видеокарта GeForce RTX 4060 =29к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
не нужно что либо объяснять, просто любое видео на ютубе способно сформировать правильное мнение о компании !
Да, надо верить всему тому ,что есть на ютюбе Если уж вспоминать, то например, GTX570 - у Гигабайта, были какие то проблемы с биос или еще с чем, новая видеокарта с магазина, без 2-ной перезагрузки компа не работала, черный экран - так называемые дабл старты, сдать по гарантии было проблематично, дефектом не называли это долго, далее я лет на несколько просто проходил мимо видеокарт этой компании, стало интересно как там дела на Плюке imho, без изменений косячат стабильно. При всем при том, что вообще не вычеркиваю железо этой компании при покупке из списка покупок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Да нормальные карты у гиги, у каждого вендора есть как плохие, так и хорошие модели. Перед выбором надо смотреть обзоры, где есть снятие охлада. У меня лично было три карты от гиги, все нормально работали (а 1066 до сих пор работает). 3070 тоже чуть от гиги не купил, но примерно за ту же цену был асус. У последнего кстати была 3070 тиай по сути без охлада памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
https://www.nvidia.com/gtc/keynote/ 18-21 Марта проходит GPU Technology Conference. Возможно ночью с 18 на 19 с 23:00 до 01:00 по МСК расскажут что-то про Blackwell. Если ничего не расскажут, то вероятность выхода даже в конце года 5090 довольно мала.
Как бы сейчас 3060 и 6600 для многих игр это минимальные требования (вот и читаю их как для затычки),а слабее видеокарты молчу. Смешно, что 20к-30к где-то потратить ,чтобы играть в некоторые игры в минимальной графике.
Member
ZimoLom С одной стороны на лучи 4060 сильно рассчитывать не стОит, с другой стороны на трубе есть видео где она тот же КБ77 1080р с лучами +dlss+frame generator вывозят >60fps. Но не во всех играх FG есть, и 60 фпс с FG совсем не то же самое, что честные 60 фпс. На любителя. 6750xt, как ни крути в нативе сильнее. У вас профиль не заполнен, не видно, что за мамка. Если с PCIex 3.0, то я бы лучше 6750 брал, у 4060 всё таки потери фпс местами весьма значительные из-за шины.
Member
wwr222 писал(а):
С чего ты взял?
wwr222 писал(а):
глянуть на ТехПоверАпе
Да бюджетные. Да, не ваша 1070 evga Но, имхо достаточные для нормального функционирования. С андервольтом вообще будут тихими и относительно холодными. Товарищ полгода сидит на 4060 ventus-e, ни на температуры, ни на шум не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
ни на температуры, ни на шум не жалуется.
Это не довод. Мне чел с 3070 Гигой говорил, что его ПК тихий. Вроде и не старый он и не глухой... А на мой взгляд, его комп шумный. Хотя, на фоне корпусных, да, Гига не особо шумит в играх...
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
jugador писал(а):
Да, не ваша 1070 evgа
Вообще то, я никогда и не писал, что Евга одновременно тихая и холодная... Достаточно взглянуть на ее размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ZimoLom писал(а):
4060 стоит ли брать или 6750xt или что-то другое ?
если денег впритык то 7700хт минимум. лучше 4070/7800хт у авитобарыг с чеками мегамаркета. все что ниже не является игровыми видеокартами, так затычки для слотов.
4060 стоит ли брать или 6750xt или что-то другое ? Есть ли смысл на 4060 в лучах и длсс 2,3
Ни fsr, ни dlss в 1080p ты включать не захочешь, поэтому отталкивайся от чистой производительности (на лучи не рассчитывай с этими картами). Из этих двух - 6700/6750xt будет предпочтительнее. 4060 это 4050 на самом деле, т.е. затычка. 6700/6750 в своё время затычками не были, но время идёт и сейчас они стремятся ими стать 7700xt - весьма сомнительная карта, лучше 6800 поискать, но на худой конец для FHD сгодится Минимальные игровые карты на сегодня имхо - 4070 или 7800xt
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 38