Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
urban222 писал(а):
С температурой всё нормально, напряжение 1.12, частота стандартная 576 1242 999, в 2D 300 600 100, на скрине бублик.
Я вживую с Палит Соник не сталкивался, но интересует такой момент - напряжение программно в MSI Afterburner не регулируется? На своей 65-нм референс-плате недавно обнаружил это возможность. Раньше тоже приходилось править БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Phantom писал(а):
А как же их вы будете просматривать, например на XFX GTX260, а? Там вы только зрением супермена сможете что-то увидеть, не раскручивая кожух видюхи.
Все там видно на-ура (Я повторюсь, достаточно заглянуть со стороны выхлопа, стоя у окна. Дневной свет отлично отражается от поверхностей ребер и основания ЧИСТОГО радиатора ) Ей-богу, такое ощущение, что обсуждаем нечто, связанное с патологоанатомией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
мой профильный ПЕЧ не падал пока, но за то я "просто так" его прожарил вместе с какой то картой. в итоге снизил напряжение в 3д на пару шагов. с кулером thermalright HR03GTX (хитспидер скинул на брелок) и вентилятором 120мм "скузи ПВМ" на 800 об\мин у меня 68 по чипу в гта4 и 71 по стабилизаторам напруги карту кстати прожарил давно, для уменьшения напруги но она со стоковым кулером всеравно хорошо грелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Все там видно на-ура (Я повторюсь, достаточно заглянуть со стороны выхлопа, стоя у окна. Дневной свет отлично отражается от поверхностей ребер и основания ЧИСТОГО радиатора )
Да вы смеетесь надо мной . XFX GTX-260 65nm как вы будете просматривать, находясь у окна и зажмурившись - а что же там, в глубине... Пускай снаружи вы ничего и не обнаружите, но куски пыли может засосать глубоко внутрь, а вы об этом и знать не будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
млин.. достал этот писк уже!! в 3д приложениях все ок. в виндовозе все ок. а когда в опере например много текста на стр или захожу в ворд то начинается ужас.. больше 5 минут не выдерживаю.. единственное пока спасение, увеличивать масштаб и чтоб количество текста отображалось меньше на экране.. в дровах верт синхронизация стоит, отд и для программ включал, но результат один!
как с этим еще бороться? вот только одно НО, радиотех.лака мне не достать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
KOT_ik А я практически всю ветку прочитал и там не жаловались на писк (может и было у кого то на палитах и похожих). Почитал я ФАК, там это написано чтоб глупых вопросов не задовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Прошился http://www.mvktech.net/components/com_j ... locked.rar Температура упала на 15 градусов. В Metro 2033 теперь работает 740/1693/2664!!! В биосе значение board такое же как и на биосе Gigabyte 260SO, и маркировка биоса точ такая же, только на конце 2 вместо 1 у биоса So, биос 10 года. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Решил всё-таки запостить тут про дрова и 260-ю + этот пост. Пробовать на ваших системах или нет - решать вам. Но всё должно гарантированно хорошо работать на 260-й и 280-й, ибо явно видно, что заточка была под G200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Mainner GV-N26OC-896I напряга 1,18... работает без артов и на бОльших частотах -по шейдеру 1728 и ядру 770, но охлада не хватает - виснет через небольшое время после нагрева, на балконе нужно будет зимой побенчить ... память 2698 запускал, но мушки уже бегают. Самое главное что метро и сталкер не тормозит в максимуме на 1680*1050. А это значит еще годок можно прожить. ps прошивал все биосы (штук 20 перебрал) с параметрами -5-6 в нвфлэш... все грузились... на вашей карте бы не рисковал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Что посоветуете делать - карта 260. в простое 50 градусов. в играх при 70 градусах атрефачит. сбоит и вылетает. разогнана до 676-1457. без разгона нормально - просто до 70 градусов не нагревается.