Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Ну если нет деградации, то буду софт рыть, благо есть винда запасная Дело в том, что никаких других условий не изменилось, все то же самое, частоты даже не на грани (предел 971). Просто после 2 часов игры в пейна - стали вылетать любые 3д приложения так, что задирание напруги не лечит. В любом случае, спасибо всем проявившим участие, буду вечером ломать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Ну если нет деградации, то буду софт рыть, благо есть винда запасная Дело в том, что никаких других условий не изменилось, все то же самое, частоты даже не на грани (предел 971). Просто после 2 часов игры в пейна - стали вылетать любые 3д приложения так, что задирание напруги не лечит. В любом случае, спасибо всем проявившим участие, буду вечером ломать дальше.
Температура чипа прежняя ? Возможно термопаста высохла между чипом и крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
всем привет! Ребят,подскажите...видео 580 профильная,юзаю с февраля-волнует вопрос(возможно нубский,но своя голова что то не сообразит).В простое всегда показывала 31-33 градуса,в напруге более 70 в играх не было,бублик за 15 мин максимум до 65 прожаривал,то есть запускал систему,сразу включал msi ab и показывало мин темпу 31-33 гр.(всё в дефолте-вентили на авто)-прям радовался.Потом разогнал карту до 950 мгц,напруга 1.075-мин подрос на 3 гр.Буквально неделю назад у нас жара адская началась и теперь что в разгоне,что в дефолте мин.показывает около 43-45 гр.сразу после старта системы,максимальная температура осталась как и раньше(примерно 70 плюс-минус)...Это нормально?И когда за окном по прохладнее станет,будет ли такая же темпа в простое как и ранее(31-33 гр),или это карта чудить начала? Ещё раз извиняюсь,за возможно глупый вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
юрец 79 да дело как раз в том, что ничего вообще не изменилось - температура та же, все как и было, даже вчера температура в комнате был ниже обычной (13 градусов на улице - лето в питере как ни как:) ) Есть конечно соображение о замене термоинтерфейса, но это последний шаг, т.к. черевато потерей гарантии, а ее еще 2,5 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня так на прошлой системе на воде было. Пока температура выше 20 не росла, разгон стоял и выше 60 карты не росли. Как за окном стало 30, так карты пошли за 65 на пустом месте.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: Ставрополь
Всем привет. Подскажите, можно ли на такой видеокарте поднять напругу до 1.1? Не деградирует? Сколько фаз точно не знаю, т.к. точной инфы нет, но вроде эта короткая, куплена недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Всем привет. Подскажите, можно ли на такой видеокарте поднять напругу до 1.1? Не деградирует? Сколько фаз точно не знаю, т.к. точной инфы нет, но вроде эта короткая, куплена недавно.
Я где то читал что палит соник платинум две версии, у тебя питание 6+6 или 6+8 ? Если 6+6 то безопасное напряжение для твоей карты написано в FAQе на первой странице, если 6+8 то 1,15 но только нужно следить за температурой VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
юрец 79 писал(а):
Я где то читал что палит соник платинум две версии, у тебя питание 6+6 или 6+8 ?
Это коннекторы, а не питание. На одной из моделей Гиги 570 6+8, а по факту там четыре фазы на GPU, а на одной из Palit 580 нереференсной 6+6, а по факту там 6-ти фазная подсистема питания ядра. Палит (и не только) экономят, и судя по укороченной PCB не исключено, что там четыре фазы, хотя и вряд ли. Но то что там экономия и не очень качественная элементная база во многих обзорах пишут. Так что более 1.1 на свой страх и риск. Я б вообще больше 1.075 на такой не рискнул при условии, что шесть фаз.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: Ставрополь
Сейчас 1.075 и стоит. Пока что больше поднимать боюсь . Питание 6+6. Сейчас 850 по ядру, хочется больше разогнать, но на этом вольтаже больше не берет. Я бы видеокарту разобрал и посмотрел, как там питалка устроена, но она еще на гарантии, так что не стану. Терзают смутные сомнения по поводу вольтажа, т.к. некоторые пишут, что и на 1.1-1.2 гонят, а другие и на 1.07 боятся поставить.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Mihanik0 писал(а):
Здравствуйте! Поднимать напряжение до 1.1 на такой видеокарте нежелательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Цитата:
Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос.
Прошил биос F2,напряжение по ядру стало 1.1, но в FAQ-е написано
Цитата:
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В
Получается гигабайт целенаправленно хочет угробить свои видеокарты?
Member
Hocok13 Какая у вас точная модель? Gigabyte GV-N570OC-13I точно горели. Одна такая (rev1 c референсной PCB) умерла под бенчем Крайзиса два то ли на 1.075, то ли чуть выше (не помню точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
У меня у самого некоторые неясности с биосом GV-N570OC-13I rev2.0. Ставлю програмку от гиги которая автоматом биос шьёт она мне поиском выдаёт 2 варианта биоса, один под память самсунг, второй под хюникс. Выбираю один из них - выдаёт ошибку, второй тоже самое(не знаю какая у меня память). Ошибки одинаковые что типа "сбой записи биоса". Карта была куплена в октябре или ноябре 2011 года, биосы на сайте гиги выложены один 14/12/2011 второй 23/12/2011. Т.е. разница с пару месяцев. Версия биоса моя от тех что с сайта различалась(другой набор символов=) ) Снимал свой оригинальный биос и открывал его блокнотом. Среди царящей абракадабры в блокноте в верху текста угадывается версия биоса при чём та что выложена на сайте(среди абракадабры чёткая последовательность одинаковых символов).
Странно это. Даты размещения биоса на сайте и покупки карты явно не совпадают. Версия биоса в CPU-Z одна, снимаю копию биоса, открываю блокнотом внутри версия другая... А так хотелось новый биос накатить...)))) Кто нибудь может глянуть у себя так или нет?
Member
LorDexЯ б вообще без явной необходимости БИОС не шил, особенно от Гиги, памятуя сколько с ней косяков. Вылеты можно и самому побороть. Настроить всё в AB и как следует оттестить, а потом зашить свои значения. Так оно надёжнее. А можно и не шить, а сидеть на софтовом разгоне. Ибо примеров масса, когда с выходом новых игрушек или дров разгон летит к чертям собачим. Но это моё ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, anqu и гости: 33