Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 810 из 1004<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
letim84
не мучай карту, разбери почисть и поменяй термопасту, это очень просто.
нормальная температура референсной 7970 без разгона 70-75 зимой и 75-80 летом. у меня сейчас после 4 часов игры в бф3 температура поднялась только до 72, а турбина 40% ;)

Member
Фото: 12
letim84 если боитесь тогда в сервис, иначе готовьтесь к гарантийным процедурам и ожиданиям без видяхи. мб там кетайцы тп забыли намазать или скотч положили)

Member
marvin1111
ого... ну что ж тогда вооружусь отверткой и попробую разобрать видюшку. спасибо за совет!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
marvin1111 писал(а):
letim84
не мучай карту, разбери почисть и поменяй термопасту, это очень просто.
нормальная температура референсной 7970 без разгона 70-75 зимой и 75-80 летом. у меня сейчас после 4 часов игры в бф3 температура поднялась только до 72, а турбина 40% ;)

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
marvin1111
а после разгона какая у вас температура???

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
после разгона до Ghz версии у меня только в far cry 3 температура до 90 градусов подскочила. а так везде до 85 - даже в 3d mark после получаса и то в 85 держится.
без разгона 80 градуса в far cry 3 (правда я и напряжение чуть занизил дефолтного).

Member
letim84 писал(а):
Господа. У меня 7970 сток = оч сильно греется до 92 градусов - как раз появляются артефакты. Снял заднюю стеку видюхи - ту, что взади компа - температура чуть-чуть упала. Куда лучше поставить дополнительный вентилятор, чтобы видюха лучше охлаждалась??? под кулер снизу или взади видюшки???

лучше бы в нагрузке заглянул бы во вкладку sensors из gpu-z - хоть бы закриншотил, оценили бы масштаб проблем.

Member
anatolikostis
в фак край 3 буду завтра после работы играть - тогда и скриншот сделаю!

Member
Добрый день...
Интересует такой вопрос,на сколько в среднем разгоняется гига 7950 без поднятия напряжения? 1050-1100? и еще такой вопрос стоит ли платить лишние 100$ за 7970,карта будет использоваться скорее всего до выхода 8 серии,а потом буду менять на новый топ...

Member
maska2517 если замена на 8 серию, то однозначно не стоит. Пол года - год ничего хорошего (требвательного) из игр не выйдет. В крайнем случае немного тени убавишь :-)

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Member
ну я тоже так подумал,да и разгон как бы будет=)) думаю в разгоне разница не большая будет=)) просто на мою профильную 670 появился клиентик,вот решил заказать себе радик=)

Junior
1man писал(а):
Кто-нибудь в курсе и может схематично показать где находятся датчики vrm 1 и 2, с каких мест берутся значения температур?Пока догадываюсь, что vrm 2 это по памяти и находится в части у разъёмов вывода, а vrm 1 те, что в линию поперёк платы. И не понятно, температуры усредняются между всеми фазами?

Меня тоже интересует данный вопрос. Камрады, помогите. А то температуры на одном из них зашкаливают (+111 на одном и 70 на другом), где ковырять карту не знаю. (ATI Radeon 7970, CO альтернативная).

Member
monte2009 первый датчик - примерная температура самих мосфетов, второй - температура платы позади них.

Junior
Ясно. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Короче пытался разблочить управление напругой на профильной карте. Перешил туда кучу BIOS и от TOP и еще кучу разных. На некоторых карта не стартовала вообще, на некоторых стартовала но работала с ошибками в разрешении 800*600. К ней подходит только ее родной BIOS. Так что, скорее всего, последние ревизии моей карты не разлочиваются. Видать они конструктивно сделаны иначе.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Advanced member
Фото: 0
мдя... Люди перестанут покупать ASUS DC2... Нафига куча фаз питания и супер СО, если обычный реф способен обогнать ее по разгону.

Member
Фото: 2
BloodySonE писал(а):
первый датчик - примерная температура самих мосфетов, второй - температура платы позади них.

Откуда такая инфа

Member
_AK_ догоняй http://imgfile.ru/img/2013-01/15/3ofs804vl9b2hxjvimtp40gez.jpg :D

Member
в игре far cry 3 появлются артефакты. из-за чего? причем артефакты такие типа текстуры растянутой к оружию или вдалеке сплошной зеленой полосой. температура 82 градуса, видюшку чуть-чуть погнал и напругу понизил незначительно. дрова последние бета.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
в игре far cry 3 появлются артефакты. из-за чего? причем артефакты такие типа текстуры растянутой к оружию или вдалеке сплошной зеленой полосой. температура 82 градуса, видюшку чуть-чуть погнал и напругу понизил незначительно. дрова последние бета.

температура. кулер выкрути побольше. у тебя хреново прилегает охлад к чипу. брак турбины. у меня такая же турбина сейчас на 7950 стоит

Member
ХансолО
от [censored] продавец мать его 3 раза! взял видюху с рук.
что делать??? разобрать видюху или что? как бороться???

Member
letim84 на стоке прогони хэвен,метро,крайзис2 если арты будут,то либо карту верни,либо смени термопасту. Хотя бы написал какая частота и напруга

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
ХансолО
от [censored] продавец мать его 3 раза! взял видюху с рук.
что делать??? разобрать видюху или что? как бороться???

:facepalm:
читать умеешь?
у тебя в одной части норм прилегает - в другой нет. тут нет вины продавца. тут с завода брак. купи алсил 3 и на него чип к радику приклей. в юлмарте так с кривыми радиаторами борятся. а вообще под крестовину пружинки маленькие поставь. и сделай что написал. будет шумно, но не будет артов. тут уже тебе выбирать - арты или шум. ты все равно никого не слушаешь и продолжаешь ересь в теме писать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 810 из 1004<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа