Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
letim84 не мучай карту, разбери почисть и поменяй термопасту, это очень просто. нормальная температура референсной 7970 без разгона 70-75 зимой и 75-80 летом. у меня сейчас после 4 часов игры в бф3 температура поднялась только до 72, а турбина 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
letim84 если боитесь тогда в сервис, иначе готовьтесь к гарантийным процедурам и ожиданиям без видяхи. мб там кетайцы тп забыли намазать или скотч положили)
marvin1111 ого... ну что ж тогда вооружусь отверткой и попробую разобрать видюшку. спасибо за совет!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
marvin1111 писал(а):
letim84 не мучай карту, разбери почисть и поменяй термопасту, это очень просто. нормальная температура референсной 7970 без разгона 70-75 зимой и 75-80 летом. у меня сейчас после 4 часов игры в бф3 температура поднялась только до 72, а турбина 40%
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд: marvin1111 а после разгона какая у вас температура???
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд: после разгона до Ghz версии у меня только в far cry 3 температура до 90 градусов подскочила. а так везде до 85 - даже в 3d mark после получаса и то в 85 держится. без разгона 80 градуса в far cry 3 (правда я и напряжение чуть занизил дефолтного).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Господа. У меня 7970 сток = оч сильно греется до 92 градусов - как раз появляются артефакты. Снял заднюю стеку видюхи - ту, что взади компа - температура чуть-чуть упала. Куда лучше поставить дополнительный вентилятор, чтобы видюха лучше охлаждалась??? под кулер снизу или взади видюшки???
лучше бы в нагрузке заглянул бы во вкладку sensors из gpu-z - хоть бы закриншотил, оценили бы масштаб проблем.
Добрый день... Интересует такой вопрос,на сколько в среднем разгоняется гига 7950 без поднятия напряжения? 1050-1100? и еще такой вопрос стоит ли платить лишние 100$ за 7970,карта будет использоваться скорее всего до выхода 8 серии,а потом буду менять на новый топ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Новочеркасск
maska2517 если замена на 8 серию, то однозначно не стоит. Пол года - год ничего хорошего (требвательного) из игр не выйдет. В крайнем случае немного тени убавишь
_________________ i5-2310 ASRock H61M-VS Corsair Vengeance LP @ 1333 (2х4 Gb) ASUS HD7970 DCII Thermaltake TR2 600w ASUS PB278Q
ну я тоже так подумал,да и разгон как бы будет=)) думаю в разгоне разница не большая будет=)) просто на мою профильную 670 появился клиентик,вот решил заказать себе радик=)
Кто-нибудь в курсе и может схематично показать где находятся датчики vrm 1 и 2, с каких мест берутся значения температур?Пока догадываюсь, что vrm 2 это по памяти и находится в части у разъёмов вывода, а vrm 1 те, что в линию поперёк платы. И не понятно, температуры усредняются между всеми фазами?
Меня тоже интересует данный вопрос. Камрады, помогите. А то температуры на одном из них зашкаливают (+111 на одном и 70 на другом), где ковырять карту не знаю. (ATI Radeon 7970, CO альтернативная).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Короче пытался разблочить управление напругой на профильной карте. Перешил туда кучу BIOS и от TOP и еще кучу разных. На некоторых карта не стартовала вообще, на некоторых стартовала но работала с ошибками в разрешении 800*600. К ней подходит только ее родной BIOS. Так что, скорее всего, последние ревизии моей карты не разлочиваются. Видать они конструктивно сделаны иначе.
в игре far cry 3 появлются артефакты. из-за чего? причем артефакты такие типа текстуры растянутой к оружию или вдалеке сплошной зеленой полосой. температура 82 градуса, видюшку чуть-чуть погнал и напругу понизил незначительно. дрова последние бета.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
letim84 писал(а):
в игре far cry 3 появлются артефакты. из-за чего? причем артефакты такие типа текстуры растянутой к оружию или вдалеке сплошной зеленой полосой. температура 82 градуса, видюшку чуть-чуть погнал и напругу понизил незначительно. дрова последние бета.
температура. кулер выкрути побольше. у тебя хреново прилегает охлад к чипу. брак турбины. у меня такая же турбина сейчас на 7950 стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
letim84 писал(а):
ХансолО от [censored] продавец мать его 3 раза! взял видюху с рук. что делать??? разобрать видюху или что? как бороться???
читать умеешь? у тебя в одной части норм прилегает - в другой нет. тут нет вины продавца. тут с завода брак. купи алсил 3 и на него чип к радику приклей. в юлмарте так с кривыми радиаторами борятся. а вообще под крестовину пружинки маленькие поставь. и сделай что написал. будет шумно, но не будет артов. тут уже тебе выбирать - арты или шум. ты все равно никого не слушаешь и продолжаешь ересь в теме писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54