Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25601 • Страница 810 из 1281<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Advanced member
npa4ka писал(а):
Минимальные игровые карты на сегодня имхо - 4070 или 7800xt

Я всё ещё пользуюсь и иногда играю на 1050Ti в 2к. :lol: Только недавно задушил жабу и заказал 4060.

Member
Agiliter писал(а):
Я всё ещё пользуюсь и иногда играю на 1050Ti в 2к. Только недавно задушил жабу и заказал 4060.

Ну кто-то и на встройках играет ;) Не осуждаю, высказал своё мнение)

Добавлено спустя 38 секунд:
Поздравляю с обновкой )

Advanced member
npa4ka писал(а):
Ну кто-то и на встройках играет

С учётом, что встройка 8600G даже в полностью сток режиме, без разгона памяти как правило быстрее чем 1050Ti то очень даже играют. Ещё бы сбили цену на плата+память+цп в 2 раза и "цены бы ей не было".

Member
Фото: 1
Battlenelf писал(а):
Да нормальные карты у гиги, у каждого вендора есть как плохие, так и хорошие модели.

Базару ноль у нас тут в теме пациент с особыми достижениями
AMD Radeon RX 5000 - Navi 7nm RDNA
опытным владельцам гигабайт прошу помочь :crazy: :D

Member
Статус: В сети
Фото: 0
seebox писал(а):
опытным владельцам гигабайт прошу помочь

1. Этот чел брал с майнинга, там пусть и спрашивает
2.Этот чел просто безрукий, все претензии к родителям
Такого при нормальном использовании не бывает! Прямой контакт - зло, но чтобы, как на фотке...
Есть "умельцы", что тойотовские движки за 30 тысяч "ложили", но это ничего еще не значит.

Advanced member
Agiliter писал(а):
https://www.nvidia.com/gtc/keynote/
18-21 Марта проходит GPU Technology Conference. Возможно ночью с 18 на 19 с 23:00 до 01:00 по МСК расскажут что-то про Blackwell. Если ничего не расскажут, то вероятность выхода даже в конце года 5090 довольно мала.

Куртка конечно рассказал про Blackwell но из того, что я бегло пролистал там было в основном про AI и серверную версию. Про потребительские карты практически ничего нет.
https://videocardz.com/press-release/nv ... m3e-memory
На мой взгляд вероятность выхода в конце года 5090 снижается.

Member
Agiliter писал(а):
в конце года 5090

Ну выйдет в начале следующего. Ничего не изменится глобально
Особенно с учётом того, что цена будет конь, а к нам ещё и поставки через Китай урежут санкциями

Advanced member
Мне в принципе 5090 интересна примерно как люксовые и спортивные автомобили. Смотреть, изучать, побывать внутри и прокатится интересно. Пользоваться каждый день? Нет спасибо.
Я упоминаю 5090 именно с точки зрения выхода новых карт в целом. Как мне кажется 5090 имеет больше шансов выйти первой. Она не выйдет первой, только если будет сильный среднесрочный дисбаланс по готовым потребительским чипам.
В последнее время, когда у Nvidia идёт всё по плану, сначала выходит топ, затем через пару месяцев постепенно остальное.

Member
Agiliter писал(а):
Я упоминаю 5090 именно с точки зрения выхода новых карт в целом.

Мне не нравится упоминание о "гигантском прорыве в нейросетях". Сказал бы честно: "Будете покупать в два раза дороже. Я так хочу!" Чё он менжуется, как лошок...

Member
Agiliter писал(а):
взгляд вероятность выхода в конце года 5090 снижается.

Да не выйдет она - анонс весной 25 и выход осенью как раз под новые BF и СOD, смысл NV в этом году выпускать - 4090 никто догнать не может и карту хоть как-то покупают, соответственно выпуская 5090 надо ценник еще выше задирать на нее а это приведет к падению спроса, снижать в течении года перед анонсом это единственное что им теперь доступно - что мы и видим по младшим чипам

Advanced member
neSaint писал(а):
4090 никто догнать не может

А им и не надо чтобы кто-то догонял. Если бы они каждый год выпускать карты которые будут активно раскупаться они бы каждый год их и выпускали. Вы что не знаете как маркетинг работает? У старших карт есть достаточно покупателей (не смотря на малую долю) которые будут менять топ на топ регулярно или через раз. Это же топ сегмент там почти любой ценник можно выкатывать. Сейчас они обнаружат, что на карты есть ещё более дорогой сегмент рынка и они сделают, если смогут, чиплетную 6090 Ultra Lux за 10000$ С потребление в 1-2 кВт. Я напомню, что в SLI покупали 2-3 топа и помер он только из за ограниченной поддержки со всех сторон.

Member
Седня хуангище представил свой основной продукт, сверхчип блеквелл 208 млрд транзисторов, в чиплетной упаковке из 2 чипов с шиной быстрой между
Видухи интересно тоже такие будут

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Agiliter писал(а):
Как мне кажется 5090 имеет больше шансов выйти первой

Да конечно она выйдет первой, и уже не за горами

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
npa4ka писал(а):
Ну кто-то и на встройках играет

Пока пула игр в сегментах на уе5 д12 и нету. Только хуанфолловерская стандартная шелуха можно сказать.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Agiliter писал(а):
Мне в принципе 5090 интересна примерно как люксовые и спортивные автомобили

Ну кстати юзабельность у них выросла, кроме бесполезных стопитцот К и хАа, в тех же самых играх что с затычки, щас на них и работать ктото будет получается, запуская в "оффлайне" (с самого компа) генеративки, в работу во всех сферах серьезно так дегенеративки прут смотрю

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Agiliter писал(а):
, чиплетную 6090 Ultra Lux за 10000$ С потребление в 1-2 кВт. Я напомню, что в SLI покупали 2-3 топа и помер он только из за ограниченной поддержки со всех сторон

Причем тут слай и поддержки, когда без разницы где распологать параллельные алу. В одном кристале или в кучке. Вопрос в скорости тут только. А для термотемы так однозначно лучше

Member
Agiliter писал(а):
Сейчас они обнаружат, что на карты есть ещё более дорогой сегмент рынка и они сделают, если смогут, чиплетную 6090 Ultra Lux за 10000$ С потребление в 1-2 кВт

Они и так всё прекрасно знают. Такого уровня изделия они направляют в проф сегмент, где наценка несоизмеримо выше - нет смысла проф решения продавать геймерам, об это уже обжигались - экономные профы переключатся на гражданские карты, и производитель недополучит прибыль

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
С учётом, что встройка 8600G даже в полностью сток режиме, без разгона памяти как правило быстрее чем 1050Ti ..

RX 474 быстрее 1050ti на ~25-30%, получается встройка 8600G почти как рыкса? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Advanced member
Rm76
https://youtu.be/4xi0RFpSFNk
А около-максимальный разгон старшей встройки выглядит примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rm76 писал(а):
получается встройка 8600G почти как рыкса? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

В разгоне догонит иногда, всё таки 6 кусков всего. Причём в старых играх 1050Ti будет быстрее, но там и той и другой в целом достаточно, а вот в новых 1050Ti уже будет чаще сливать.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter,
Мне цифры из Benchmark Call of Duty MW2 ни о чём не говорят, там влияет и процессорная часть и озу. Резалтов из Superposition Benchmark не нашёл

Advanced member
AMD APU 8000 Ryzen (AM5, ZEN4/4с, RDNA3 iGPU)
Здесь спрашивайте.

Member
Фото: 2
Rm76 писал(а):
X 474 быстрее 1050ti на ~25-30%, получается встройка 8600G почти как рыкса? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

уровень rx 570, 1650.

Заблокирован
Заблокирован
jugador писал(а):
уровень rx 570, 1650.

Круто. честно сказать удивился.

Member
jugador писал(а):
уровень rx 570, 1650.

Ага, в сексуальных фантазиях этих "тестировщиков"...
Вот, что за тупая мода тестировать затычки в тяжелых играх? Я когда собирался купить в интернет-ПК 1030, так и не нашел вменяемых тестов на нее. Новые игры есть, старых - нет.
Я на 300% уверен, что в старых играх, которые больше подходят под встройку, она выступит заметно хуже конкурентов из обычных карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25601 • Страница 810 из 1281<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа