Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
цены сами приводить не буду, а спрошу как бы про относительную разницу- стоит ли вместо 6700xt в систему покупать 6800xt ,но с доплатой около 10 рублей ?
31% в среднем быстрее в 2к чем,6800xt. Это не 1.5-1.7.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
CTyDeHT писал(а):
сейчас играл в бф, с привычных 120 дропался фпс до 74, прям ощущались микростатеры (DX11 BF V)
Память стоит проверить, настройки и напряжения, или отключить SAM.
Причины по которым могут быть статтеры я озвучил выше, технология требует свежего По, и прошивок на железо. Это минимизирует такое поведение. Так же увеличивается нагрузка на цпу. У амд по тестам 3дмарк api- плохой dx11 драйвер. Они забили болт на его оптимизацию, у них dx12/vulkan судя по тестам приоритет.
У себя на Пк, могу сказать, технология работает хорошо, но я прежде чем включать, подготовил платформу и отстроил тщательно память.
я не знаю,насколько плотно играют в игры современные сидящие здесь в теме люди... я вот за последний год скачал только новую Валльгалу , ну и поигрываю время от времени в call of duty mw19 мульт...и все ! и еще с 19 года стоят на пк Одиссея, фолыч 4 с модами, сталкер-аномалия...так,для развлечения. остальное все ,что выходит -туфта голимая ( на мой вкус)...вот и спрашивается : если все это сейчас прекрасно тянет 6700xt на ультрах в fullhd (тесты на ю-тубе смотрел) , то стоит ли платить больше за 6800xt ? ведь через полтора-два года, с выходом новых игр, они обе будут одинаково в говне ( рядом по производительности)... это такая же ситуация, как в свое время была 1070 жифорсина и 1080-ая...разница была между ними довольно заметная... в 2017-2019 годах... но с выходном новых карт и новых игр обе просели знатно и теперь болтаются рядышком ( при высоких настройках в игре ежели)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
kisulja писал(а):
вот и спрашивается : если все это сейчас прекрасно тянет 6700xt на ультрах в fullhd (тесты на ю-тубе смотрел) , то стоит ли платить больше за 6800xt ? ведь через полтора-два года, с выходом новых игр, они обе будут одинаково в говне ( рядом по производительности)...
Рядом они не будут, потому что как озвучил jsth - Ропов там 2x раза меньше, притом особенность более мощных карт, такая что с ростом настроек и разрешения, они теряют фпс медленнее(дельта изменений меньше).
По чистой производительности, без учёта шины и объёма памяти. Между картами -разница 40%, это много.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
vol2008 писал(а):
Это вы щас серьезно? Лучше не показывайте этот сайт никому... )
Эту шляпу поправят,у всех бывают ошибки и недосмотр(усталость).
В целом у них совпадают результаты с techpowerup. Грубо получилось 35% в среднем в 2к, а баг это питания или драйвера не добрали, на старте это не будет волновать покупателя. Не считая пожароопасный разъём-кальмар, на 4080, Нвидия пока выглядит предпочтительнее, если собирать Пк к НГ. Что будет через полгода, поглядим.
В 4K в среднем у обзорщиков цифры 50-60% для 7900xtx > 6800xt, у Techpowerup тоже вроде 45% и 58% в 1440p и 2160p. Где вы там увидели 35% не пойму, может в сравнении с 6900XT а не 6800XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
kisulja Вы уважаемый можете прислушаться к мудрому совету что вам дали выше, а можете не прислушиваться и сделать самому себе весьма ловко подножку, как вам такое развитие событий ?
Если 10к для вас такая критичная сумма (понимаю что положение у всех разное бывает) то смело берите 6700хт, правда потом надо будет обижаться только на самого себя.
К слову 6800хт где то в среднем в районе 40% быстрее чем 6700хт (сильно зависит от разрешения, чем выше тем сильнее отрыв у 6800хт от 6700хт), тогда как 1080 только на 20% в среднем была быстрее чем 1070, плюс там и там было одинаковое количества памяти и одинаковой разрядности шина.
Здесь же за +10к вы получаете более толстую псп, +4гб видеопамяти и ещё около +40% к производительности сверху, если финансы позволяют тут и думать нечего, надо брать 6800хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
treir Да не 10к там доплата, сколько можно уже? Разница в цене ~50%, одна около 40к новая, другая около 60к новая. Между 1070 и 1080ti как раз и есть разница как между 6700/6800 - ~50%. Что на той, что на той теперь, чтобы комфортно поиграть, нужно снижать настройки, просто на одной посильнее, вот и всё. kisulja Одна тянет в 1080p ультра/ 2к оптимизированные, другая для 2к ультра/4к оптимизированные. Со временем да, обе будут +/- в говне, примерно как gtx770/780. В момент выхода да, там разница было ого-го, но и разница в цене соответствовала. со временем обе отыквились, и разницы между ними особой не стало.
Последний раз редактировалось kepmut 15.12.2022 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Народ, у всех дросселя на RX 6700XT прямо таки мощно жужжат? Это особенность всех новых карточек такая, комплектуха говно везде кроме супертопа? У меня ASUS dual 6700XT и при этом при нагрузке от 30 Вт начинается легкий треск, при 70 Вт нормальный хороший такой треск, а при полной нагрузке на 150-180 Вт начинается такой дикий ор, скрежет, который слышно из соседней комнаты из закрытого корпуса. Причем андервольт не помогает особо, даже снимая потребление в пике до 120 Вт все равно слышно из соседней комнаты, и это ASUS!!!!! В киберпанке так вообще ниже 1.150V андервольтнуть не выходит, видимо чип плохой, не повезло... у асуса теперь уже такое, охренеть... переплачиваешь 10к и получаешь такое!
Member
kepmut Вы внимательно ещё раз перечитайте что он написал. Ну причём здесь ваши выводы о цене между этими картами, когда он сам говорит что есть возможность докинуть примерно 10к от 6700хт до 6800хт. Также непонятно совершенно причём здесь 1080ти (которая много ещё где может) и 1070 (которая уже толком ни хрена нигде не может), когда речь шла об обычной 1080 и 1070 и разницей между ними ?!
Member
treir между 1080ti и 1070 как раз разница, как между 6700xt/6800xt. Логика ясна? В какой конкретно новой игре 1080ti "может", а 1070 "нихрена не может" ? Примеры будут?
Member
kepmut Ещё раз, он не спрашивал про образование цепочки вашей логики (хотя я прекрасно понял что вы пытались этим примером донести), он спрашивал про обычную 1080 и 1070 пытаясь подвести эти две карты из прошлого как сравнительную модель под свою ситуацию где 6700хт и 6800хт (что не совсем верно), там получается ваш пример с 1080ти и 1070 больше подходит, плюс ему народ выше всё прекрасно обосновал и объяснил что лучше взять. Примеры (если вам интересно) можете поискать на просторах гугла и ютуба, мне то это зачем делать, это вроде как вам надо ? Я владел и 980ти (это почти 1070), и 1080, и 1080ти, я то как раз понимаю о чём говорю.
Последний раз редактировалось treir 15.12.2022 2:12, всего редактировалось 1 раз.
АСУС разве хорошая фирма? У меня была Strix, дросселя свистели в прямом смысле этого слова. После Нее Гигабайт чуть трещала иногда, не критично. Обе Нвидии. Обе сгорели в итоге, но не по причине дросселей, так что не переживай.
Member
treir человек спрашивает, есть ли смысл платить на 30% больше , при условии, что карта будет для 1080p гейминга. Вы говорите - однозначно стоит, и это при том, что даже 6700xt для 1080p избыточна No comments, закончим на этом.
остальное все ,что выходит -туфта голимая ( на мой вкус)
Поддержу. Многие игры просто шлак. А в онлайн стрелялках полно читеров-школьников (использующих программы для мышки, помогающие попадать в противника, они примагничивают прицел к цели). По это причине не играю в CS:GO, Call of Duty, Battlefield, PUBG и кучу других стрелялок. Не замечено читеров только в Quake Live и Left 4 Dead 2. Первая слишком старая и не популярная среди школоты, а во второй кооперативное прохождение и читы тупо не нужны.
Member
kepmut Да я и из-за этой нелепой ситуации и не собирался ни с кем спорить. Не увидел где он про 30% разницу в стоимости говорил, он сказал вроде в районе 10к надо будет докинуть, просто я прикинул про игры на Unreal 5 и будущие прожекты, основываясь на этом и посоветовал, с запасом лучше чем без него так то. Да и ответы выше кроме моего почитайте, многие с таким выбором солидарны и вполне себе это обосновали. Сейчас (не приведи модератор) руфус наши разговоры увидит, даже страшно представить что может начаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2020 Откуда: Los Angeles
Хочу поставить проц 7700X и поэтому вопрос, есть ли смысл брать 7900XTX или 7900XT будет достаточно, БП тот же - на 850W. Сегодня появлялись в продаже 7900XT - хочу взять AsRock 7900XT Phantom Gaming. Или все же доплатить $200 и взять 7900XTX ?