Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Привет, всем.
Понимаю, что наверняка похожие вопросы уже задавались, но 810 страниц не осилить. Поэтому модераторов прошу сильно не ругаться Тем более, что для завсегдатая этого форума ответ займет пару минут.
Видеокарта у меня GF 6600 128 МВ от ASUS. Частоты 300/550.Разогнать удалось всего до 410/665. Разгонял на ATITool 0.26.
Тут где то прочитал, что может помочь прошивка биоса. Но так и не понял как это делать - обьясните плиз ламеру без всяких умных терминов и понятий. И где можно взять биос для моей видюхи?
Или что еще можно сделать, что бы побольше разогнать?
При разгоне нужно добиться чтобы вообще небыло артефактов или мелкие выскакивающие примернро раз в минуту допустимы?
Спасибо, надеюсь на помощь.
ПС конфигурация железа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
huser идея такая...
биос должен быть версии постарее... старее 05.43.02.46.00 (46 это и есть версия...) вроди, но должен работать с памятью что на твоей карте...
насчет того какай биос подходит полистай, найди человека с асусом и спроси в ЛС... (у самого был гигабайт, так что тут не помошник...)
прошивает его програмка nvFlash лежит в файловом архиве... есть версии под дос и под винду...
комманда такая nvFlash -4 -5 -6 <имя файла биос> (путь и имя должны отвечать требованиям 8+3, тоесть из папки ...\Рабочий стол\nvFlash\... работать не будет а из D:\nvFlash\... будет)
Еше тебе может пригодится утилита NiBiTor (тоже в файловом архиве...)
Привет всем.
Я очень активно занимался разгоном своей no-name 6600 с 256 samsun-овской памяти на борту где то 1,5 года назад , но потом забросил это дело , всвязи с чудовищно низким рагоном памяти с 500 до 520Mhz. На тот момент решения данной проблемы 256 метровых карт не было.
Изменилась ли ситуация на сей день, может ктонибудь чтото придумал , (тайминги, биосы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Rossi писал(а):
huser Нда а для кого FAQ о GeForce 6600 писали?? Там этож все написано!!
810 страниц и 16190 постов!!! Сколько часов надо просидеть чтобы найти нужную информацию?
Если не трудно и знаешь где искать, кинь ссылку пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вообщето для образования - в первом посте на этой странице есть ссылка на FAQ (как в прочем и в названии ветки есть фраза - Всё о GeForce 6600. FAQ на первой странице). А там есть ссылка на то как включить термомониторинг на 6600, а уж далее можно мерить многими прогами, но лучше всего Ривой.
Да и вообще в FAQ есть много чего интересного - это как говориться собрание того знаний, опыта которые собрали для помщи всем! Это касается не только темы о 6600, но и практически любой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
huser Видеокарта у меня GF 6600 128 МВ от ASUS. Частоты 300/550.Разогнать удалось всего до 410/665. Разгонял на ATITool 0.26.
у меня asus 6600 256метров память hynix 4ms разогнал с 300 до 670, а ядро с 500 до 540. разгоняй прогой RivaTuner. для асуса идет только родные биосы и от других производителей не льются. на этой странице я писал ссылку http://www.mvktech.net/ заходишь, ищеш биосы асуса, качаешь все и заливая поодному (как делал я) пробуеш разгонять каджый по очереди меняя тайминги утилитой ... а впрочем загляни вот сюда: http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles а еще у этого пользователя посмотри записи, там много чего полезного, если чего-пиши разберемся
а тести в 3DMark 2005 (ставь: проигрывать ролик с лесом раз 10) и про игрухи не забывай, очень у меня грузил видео NFS Most Wanted чуть переразгон - так он сразу зелеными артефактами заигрывать начинает. Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды
abe122 писал(а):
Привет всем. Я очень активно занимался разгоном своей no-name 6600 с 256 samsun-овской памяти на борту где то 1,5 года назад , но потом забросил это дело , всвязи с чудовищно низким рагоном памяти с 500 до 520Mhz. На тот момент решения данной проблемы 256 метровых карт не было. Изменилась ли ситуация на сей день, может ктонибудь чтото придумал , (тайминги, биосы)?
дау ж разгон и прям невелик, мне удалось (см выше пост).
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Прочитал первые 11 страниц о включении мониторинга температуры не нашел ни слова. Оно там вообще есть?
У меня ни в одной проге температура видюхи не отображается! Подскажите как мне узнать температуру своей видеокарты?!!!!!!!!!!!!!!!! Кто знает? Может просто ответить, а не отправлять искать в теме с 184 страницами?
Member
huser Извини. Видно просто ссылка битая вот здесь точно все написано
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84899 это для 6600Гт. Для 6600 все аналогично. Оперция без болезненная и будет тебе температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
кажись риватюнер послдний может мониторить температуру. тока вот у меня фигня - риватюнер не показывает температуру меньше 37градусов, можно ли это как-нибудь исправить?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Добрый вечер, у меня вопрос: пользуюсь Everest ом и в мониторинге температуры выдает что диод графического процессора = 56 С ...Это нормально? Карта Асус с 256 памяти и вообще какой термический предел для нее...Зараннеее спасибо
Member
Amnesiac 56C в нагрузке или простое (т.е. 2Д)?? Лучше мониторь Ривой. Температура до 70С вполне допустимы. Насколько я помню (давно была эпоха 6600) у Асус, как и у большинства термомониторинг не включен в биосе..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], odo, tonygks, vol2008 и гости: 33