Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
всем доброго дня
возникла следующая проблема. у меня видеокарта Gigabyte Radeon 9600 Pro. охлаждение поменял на комплект охлаждения для видео от Титана (медный кулер + радиаторы на память). при снятии родного кулера, к слову, обнаружил небольшой скол на процессоре, тем не менее продолжает работать. Для разгона пользовался прогой ATI Tool. Классный инструмент, заодно и проц грузит не хуже SMB. Но вот в чем проблема. После нахождения оптимальных значений (не помню точно, вроде 519 на скока-то там), гонял Morrowind и 3DMark - порадовался в последнем +2100 попугаям. Но при следующей загрузке начал замечать подвисание экрана при загрузке дров АТИ и при новом открытии окна ATI Tool (кто не знает, там прорисовка идет сложного объекта) экран периодически проваливается в темноту. Возврат к дефолтам не помог. В целом работа нормальная, но вот именно в данной проге идет глюк (видимо большая нагрузка на граф. проц). С чем это может быть связано? Кулер и радиаторы нагреваются слабо, термопаста TT Grease #2, отдельный карлсон нагнетает свежий воздух в область видео. Все установлено корректно. Может ли быть проблема в переходе на новые дрова Catalista?
Member
IC9517 так что же мне делать?
так никак не проявляется, боюсь только, что прибольших граф. нагрузках тоже такие черные экраны появляться начнут
а ето есмь нехорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
SySaD Если тебе, как любому нормальному человеку нужна стабильность, а не попугаи, юзай 5.5.
Да, кстати, АТТ последней версии? Если нет, то возможно АТТ конфликтует с незнакомыми ей дровами.
И вообще если предел найден при дефолтных таймингах, то почему бы не разгонять Ривой?
Member
IC9517 снес к черту все и поставил 5.5, скаченные отсюда
вроде пока работает
кстати, очков потерял не много, завтра дам цифры
а пользуюсь ATT из-за удобного контроля за картинкой - хорошо проявляется граница частоты, после которой выходят артефакты
а разгон и так делаю ривой. ати тул просто помогает найти частоту стабильную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Рига, Латвия
IC9517 писал(а):
AirmanПоставь самые древние дрова с поддержкой 9600.Добавлено спустя 38 секундДа и еще:дрова на чипсет установлены?
Да на чипсет дрова стоят.
А ты про какие дрова для видео? Я вроде ставил эти Forsage - в 3дмарке результаты лучше чем раньше, а в играх тормозит больше.. каталист я раньше пробовал ( в том числе и посл. версию) Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд И еще.. с этими дровами (6.4 форсаж) у меня половина мувиков проигрывается в зеленом окрасе.
_________________ Все, кто здесь есть, должны испытывать страдания! Я слышу голос Админа - он желает ваших слез.
Member
Airman писал(а):
А ты про какие дрова для видео?
9600 появился в 2003-м. Выбери на этой странице какие-нибудь дрова 2004-го года и поставь. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
SySaD писал(а):
после которой выходят артефакты
При повышенных таймингах АТТ не в силах отловить артефакты по памяти (имхо, лучше Dragothic High detail для этого ничего нет). Но вот артефакты по чипу ловит на ура.
IC9517 писал(а):
При хорошем охлаждении разница между частотой, на которой карта повисает и на которой появляются первые артефакты по чипу очень велика. (вплоть до 50 МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Привет!
Сегодня ко мне в руки попала очень странная видяха...
Model : Radeon 9600 Series (V350)
Manufacturer : Hightech Information System Ltd (Medion??)
Bus Type : AGP
Manufacturer : ATI Technologies Inc.
Total Memory : 128 MB
Texture Memory : 178 MB
Processor : RADEON 9600 Series AGP (0x4150)
Converter : Internal DAC(400MHz)
Refresh Rate (min/max) : 56/85 Hz
GPU Information :
Codename : RV350
Bus : 128-bit
Memory Type : DDR-SDRAM
GPU Frequency : 249.75 MHz
Memory Bus Speed GPU : 2 x 182.25 MHz
Memory Bandwidth : 5832 MB/s
ТЕкстолит красный.Мне интересно узнать какой она фирмы.
И почему ядро у неё только 250 мгц,а память 182 мгц?
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Member
V@nch А что там перепаивать-то, достаточно биос с нужным device id зашить...
Кстати вопрос ко всем обладателям 9600/SE/PRO/XT. Как у вас дрова определяют карту? Как 9600/SE/PRO/XT или просто как 9600 series? Спрашиваю, т.к. прошил своему 9550 доработанный биос с device id от 9600 XT. Дрова определяют карту как 9600 series, а Эверест и Рива тюнер уверенно пишут чип: RV360 (9600 XT).