Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
по даташиту для хуникс 1.4 - 31\39\22\9\10\6\7
нибитор как и рива кажет 6-ю группу но определяет так 31\39\22\9\10\6\8
разница в последнем тайминге... что это может значить...нибитор врет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
PNC да у мя в нагрузке тож горячо, правда это память и питалово в основном... без разгона по памяти намного холоднее-так что вывод, СТОК в ШКАФ а на карту хороший охладитель и на память ОБЯЗАТЕЛЬНО. палец говорит голове что на памяти в разгоне градусов 90 бывает и больше, и нет оснований пальцу не верить
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Цитата их FAQ
Цитата:
Palit 7900GS двухэтажный кулер 256/512Mb 1.4 Hynix не референс Palit 7900GS Sonic 500/1400! 1.2 samsung двухэтажный кулер не референс. Всем у кого какойто трабл с видеокартами этого производителя - ровняйте себе руки и не надо грешить на брак, кроме случаев с памятью самсунг 1,4нс, как писалось выше. GPU - 1.3v Mem - 2.15v
Тут бы поправить - память далеко не всегда Hynix И всё же остался вопрос насчёт Соника - кто владелец сабжа? Какая на нём память? На офф. сайте написано 1.4, тут 1.2. Кому верить? И глюки с деградацией памяти на Сонике имеют место бытть или нет?
з.ы Руки равнять не надо - Палит умирает и без разгона. 2 часа назад говорил с ещё одним "счастливым" владельцем сабжа. У него без разгона за 4 дня "зацвёл" рабочий стол... Память всё таже - Самсунг 1.4... Вот такие вот пироги з.з.ы Ещё владельцы Спаркла есть? У всех такая бойда с разгоном или мне плохая видяха попалась? Хуникс разочаров конечно - пробовал пальцем, ну не греется он ВООБЩЕ, а вылетает даже на частоте 750МГц Сейчас полезу смотреть тайминги.
з.з.з.ы Морально готовлюсь во вторник снова штурмовать Сарай за новой видяхой, только что брать пока не знаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
SHAGGY SEVER писал(а):
Карта погналась до 590\790, 3ДМарк 2005 - 9000+-100, 2003 - 18500 баллов.. ништяк... пока глюков нет...
Хороший разгон. У мя на палите 18500 было.
panzergto писал(а):
а палите память деградирует только от повышения напряжения или от простого разгона
SHAGGY SEVER писал(а):
P.S. память на Palit деградирует даже без повышения напряжения, во всяком случае я не повышал, разгонял через драйвер only..
Там напряг по дефолту 2.15 против 1.8(заводской ВМ). А понизить как? - тока своим опытом. Но мой второй Палит помер и без разгона .
cold_1 писал(а):
слушай, а скинь- ка ты разгон с камушка!!! может, и не проглючит..
Это я первым делом сделал))) - поздно ты опомнился))
cold_1 писал(а):
при разгоне шины и писиайэкспрэсс тож подымается. не так ли?
Нет, они отдельно.
cold_1 писал(а):
мож карта и не держит высокую шину... пробуй..
Ты видать тока проснулся - С добрым утром!!! - я свой Палит сдал обратно, терь жду чё более приемлемое. PS Видать не расстаться мне с С3трио64 Drager Разжаловали тя? Кто терь будет куратором? Есть желающие? Темка то в разгаре популярности - без надзора не обойтись. Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Foxtrot писал(а):
память далеко не всегда Hynix
Скорее даже всегда не...
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Товарищи! а почему Palit7900GS ТАК ОЩУТИМО дешевле других девайсов от других производителей (например Palit 7900GS 256mb - 5584р =/, в то время как у у остальных цена близка к 8000 :'( )
Я задумал менять свой Palit 7600GT Sonic на 7900GS серия 7600 у палит более чем удачная, а как с 7900 ... ???
судя по ветке Палит глючная =/, но 7к в 5 марке невесело
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
Остальные просто отписаться не могут т.к. сидят без видео У меня уже вторая Palit вот-вот помрет. Хочу махнуть на Gigabyte с Залманом, может уже у кого-нибудь есть? Какая там память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Foxtrot
Цитата:
И всё же остался вопрос насчёт Соника - кто владелец сабжа? Какая на нём память?
У меня Соник стоит. Память на нем 1,2ns Samsung. Частоты 500/1400
Не гнал пока. На дефолте в пятом 3d Mark 8000 набирает.
Но у меня глюк такой (не знаю видокарта ли тут виновата). При загрузке компа, где POST- информация (объем винтов и т.д.) изображение перекашивается (нельзя ничего прочитать), но это не каждый раз (иногда нормально грузится). В винде кстати никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
Точно не стоит в СПб в Р*Ке на литейном брать
Странно, именно там взял и всё работает, уже достаточно давно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3048800 Нынче почтавил 93,71 ,
доверился авторазгону риватюннера,он после тестов своих выставил 525/1450 ,так и еду.
по прежнему нареканий к видяхе нет.
Доброе время суток!! Тады и я отпишусь - взял 256 Mb Nvidia Geforce 7900GS Gainward BLISS PACK 7900GS-TV-DD Golden Sample PCI-e x 16 DDR3 1.2ns. Dual-DVI, TV-выход, 256 bit. Пока доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
словил непонятный глюк. Galaxy 7900GS 1.4ns ... раньше проходила марки спокойно на 600/1500, теперь в 05марке на тестах CPU!!! картинка сваливается в перемигивающийся экран. При понижении памяти до 1460 всё пучком. Хотелось бы выслушать мнение компетентных товарищей.
З.Ы. Вынь не переставлялась пр ипереходе с ATI на нывидию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Fed-maniac писал(а):
У 2-3х человек.Остальные не жалуются.
А вы оптимист PoZiTroN Получается тоже не без глюков? Отпишись как она в разгоне.
DAN® Память от Самсунг? Очень похоже на глюки, которые у меня на Палите были. Протестируй видеокарту Ragtroll из 2003 марка, желательно несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Foxtrot
Цитата:
Получается тоже не без глюков?
Даже не знаю чей это глюк. Может не видяха виновата Кстати, у кого Palit - у всех радиатор её системы охлаждения холодный?
Температуру маскимальную видел 59С, но радиатор холодный.
Сейчас этот форум просматривают: izmenoff и гости: 24