Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребята, я уже писал! Классные карты 7950 GT от Foxconn! Желательно с наклейкой на коробке Overclocking Version. Гонятся дико на стандартном охлаждении.
СО работает бесшумно и эффективно. Джойстик если не себе, так толкнете кому нибудь!..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
samlee разгони и напишешь, проц еще подразгони и будут попугаи. Если ~630/1600 без вольтмодов осилишь, будет нормальный результат, проверь также напряжение на ядре, если 1,25 сделай софтвольтмод до 1,35В(только следи за температурой, а то у меня на стоке грелась изрядно при таком напряжении). Craftsman если найдешь такой http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml, а нет можно Залмана взять.
Знатоки...! Установил на карту Leadtek WinFast 7950GT 512 Mb, кулер Zalman VS-V7.
Температура чипа в простое 51 градус, под нагрузкой доходит до 64 градусов...
Вопрос: Нормальная ли температура чипа с данным кулером? Если температура завышена, то в чём может быть причина?
Advanced member
Dimka_aka_j5 под 900 38 С простой, 66 нагрузка, частота 740 МГц, 1,51В на чипе. В простое может и высокая, а под нагрузкой нормальная, на мой взгляд. В Риве выставь плагин, чтобы температура считывалась с nvthermaldiod(хз правильно ли написал, но почти так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
samlee писал(а):
коллеги!! у кого гигабайт? как гонится?? у меня на на стоковых на дефолте 9800 пятых попугаев:shock: на что можно рассчитывать?
У меня гигабайт,погнался 690\830 без вольтмодов,напряжение на ней1.25,
я пробовал софтвольтмод,но он дал прирост на 10 мгц-оставил1,25 ,в марках
11980 и 6700
Сейчас не помню точно,на дефолте 10200 было с amd4200х2@ 2700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007
Дайте плиз инструкцию по софтовому вольтмоду Leadtech 7950GT 512mb Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 13 секунд как вообще делать вольтмод???? Подскажите плиз??? Я прогу скачал (Nibitor) , а какой .rom файл брать - непонятно.
Advanced member
Antolflash использовать поиск, есть и описание вольтмода и как делать. Не торопись, научиться ориентироваться на сайте первый этап, вольтмод и тд . и тп. на мой взгляд по-сложнее поиска
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк, Украина
MaJ0r писал(а):
Antolflash использовать поиск, есть и описание вольтмода и как делать. Не торопись, научиться ориентироваться на сайте первый этап, вольтмод и тд . и тп. на мой взгляд по-сложнее поиска
Согласен, по не опытности можно и софт вольтмодом карту на свалку отправить
Point of View Geforce 7950 GT - укого такая ,как она в деле и что было в каробке (шнур -пеерходник к БП,игра была и тд ) ?
Все что показано сдесь было в коиплекте у меня.
По дефолту 3DMark06 - 5570:
SM2.0 - 2200
HDR/SM3.0 - 2140
Гнать пока безсмысленно, ИМХО, доделаю хорошый медный кулер на ТТ и на память, там посмотрим:)
В ATT погналась до 650 по ядру но очень горячо, через 7 мин - перегрев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
Antolflash писал(а):
НЕТУ НА ФОРУМЕ FAQа по всофт. вольтмоду!!!!!!!!! Не согласны???? Киньте ссылку, посмотрим как у вас это получиться.
Тебе понадобятся две проги:Nibitor 3.0a и nvFlash 5.38(версии желательны). Запускаем Nibitor, далее вкладке Tools->Read BIOS-> Select Device->OK->окно закрылось. Сперва наперво сохраняем оригинальный БИОС(может понадобится в случае неудачной переделки или прошивки БИОС): вкладке File->Save BIOS. Далее по новой: Tools->Read BIOS-> Read into Nibitor. В той-же вкладке Tools открываем Voltage Table Editor->в графе Label увидешь Entery 1: 1,25V VID 00 и Entery 2: 1,25V VID 01. В строке выше Amount of active enteries: активизируй все VIDы, в твоей видюхе это возможно до 02 (на моей Sparkle до 04). Теперь в строке Entery 2 :1,25V VID 01 можно поменять напряжение до 1,35V(выше нет смысла, на Leadtech 7950GT напряжение больше 1,35V реально не поднимается)->нажимаем OK. Далее в вкладке Volages-> VID Mode в строке Voltage 2: выбери напряжение 1 и если всё сделал правильно, получаешь напряжение 1,35V. Далее переходи в вкладку Exact Mode и выбери в окне Volage identifier для 3D режима напряжение 1,35V, для режима Тротлла окно не активно, советую выставить такое же напряжение и для 2D режима на случай если возникнут проблемы с переходом в 3D режим. Теперь сохрани этот "БИОС" в вкладке File->Save BIOS(усть возможность сохранить и с контрольной суммой). Теперь можно шить карту новой БИОС с помощью nvFlash 5.38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
Здравствуйте братья по разуму!
Вот недавно купил сабж и "чуток" подразогнал его на сколько позволяло стоковое охлаждение (в НФС Мост Вонтед до 85 градусов в меню доходит) и надумал приобрести Залман VF900 CU так вот вопросик: он нормально на карту устанавливается, никаких плясок с бубном не тебует? (срочно ибо завтра уже наметил покупку)
P.S. Всё прочитал, но ничего похожего не нашел
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Phan†om , без проблем встанет. 5 минут времени потратишь.
А насчет 85 градусов в MW - не верю. Она что у тебя в пассиве работает? Или глюки мониторинга?