Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 82 из 400<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SAnton писал(а):
err вот вам и Кора Дуба 2 :) 10720 при 3,2 :D так чем же хуже мой АМД3700+ при 3,0 выдает 10600.... (тоже видео без разгона)
мой личный вывод: не намного и круче! если еще учесть что Коре с ДДР2 пашет а мой с ДДР :gun:

Ну, блин сколько можно это обсуждать...Ну а если мы сравним стобой CPU тест в 06 марке?Будет ли у нас паритет?думаю очень вряд ли. А 05 марк практически процессоронезависим.

Member
Dr.Death не мониторит значит БИОС кривой, несколько страниц назад это уже обсуждалось......

Member
Dr.Death писал(а):
почему не мониторит?

На гигабайте, который с залманом и на моей GeCube 1950Pro GC-HV195PG3-D3 (RoHS) 256Mb мониторинга нету.

Junior
Кто нить разгонял MSI x1950pro 256mb??? Какие камни при этом использовали и каких результатов добились? Да и ещё как с разгоном дело обстоит : чем и до скольки разгоняли???

Member
2 all
еще вопросец - какая температура под нагрузкой со стоковым кулером? (как у сапфира например, НЕ ультимейт версия :))

и насколько шумная?

а то на хоботе пишут - шумная (при этом не пишут насколько эффективная - замеров температуры нет), на Ф-Центре пишут тихая !? (замеров температуры опять же нету), на оверклокерсах - тестовая карта была укомплектована Accelero X2, так что замеров эффективности стока нету ...

хотя бы в пределах 70 градусов может удержать чип при интенсивной нагрузке (3дмарк, игры)?

Member
Приветствую всех счастливых обладателей сабжа.
Я со своей Sapphire х1950PRO 256Mв тоже помучался немного, почитать можно сдесь, там обзорчик написали ну я и туда, думал помогут :).
Значит чего я выяснил по стоковому охлаждению:
1. Контакт кулера на элементах питания через термопрокладки очень слабый, не выдержана их толщина, думаю инженеры при расчете термоинтерфейса все же продумывали это хозяйство для штатных частот, но вот комплектация на заводской сборке...:)
2. Контакт GPU с медным основанием - тоже есть проблемы начиная с термоинтерфейса и заканчивая расчетом высоты стоек блока охлаждения по периметру pcb.
3. Выхлоп разогретого воздуха не оптимизирован, конечно же в угоду дизайна системы охлаждения.
Все это конечно не смертельно и лечиться при условии есственной потери гарантии на карту.
По охлаждению элементов питания:
установил медную пластину [s=0,4] таким образом что бы термопрокладки оказались внутри ( п-образный изгиб), контачить начинает через медь а прокладка как бонус+демфер на прижим, плюс ко всему ктп.
Тоже самое и на чипы памяти с выводом части медной пластины на ружу, за пределы кулера бо грееться он очень здорово.
Для более сильного контакта GPU с медным основанием кулера уменьшил высоту стоек корпуса кулера на 0,6мм, ровно такой зазор образовывался у моего экземпляра если не крепить крестообразную пружину прижима pcb-gpu к медному основанию.
Кстати о пружине, народ, делайте прокладки в центральной части крестовины, там упор на пластиковый пиптик и зазор до элементов монжажа смешной, не дай бог упорчик поплывет или усохнет со временем - все кирдык карте.
Сделал 5 сквозных пазов на ширину соты (через одну) в медном основании между крыльчаткой и площадкой контакта с GPU для притока воздуха.
По третьему пункту я сделал вырез части стенки в верхней части основания кулера что позволило гарячущему выхлопу из ближних к GPU алюминевых сот не греть последующие и весь кулер а уходить на ружу.
Плюс ко всему заменил верхнюю нашлепку с рисунком кибер-девы из плексы на аналогичную по размерам и посадкам медную пластину толщиной 1,5мм.
Всей этой байденью занялся из-за того что мне нужно было не потерять соседние pci-e разьемы на мамке.
По нагреву/ненагреву элементов питания у народа:
методом проб было выяснено, что вылет карты в марках/играх под нагрузкой напрямую зависит от связки БП/отвод тепла этих самых элементов питания.
Если БП держит под нагрузкой выше 12В то микрухи греються сильнее, ежели питание менее 12В - им чуть легче.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Цитата:
еще вопросец - какая температура под нагрузкой со стоковым кулером? (как у сапфира например, НЕ ультимейт версия :))

У меня выше 74 на стандарте не видел.
Цитата:
и насколько шумная?

До 62 кулер оборотов не поднимает, при этом шум на фоне системника не заметен
Цитата:
хотя бы в пределах 70 градусов может удержать чип при интенсивной нагрузке (3дмарк, игры)?

Нет.

Member
SAnton писал(а):
Dr.Death не мониторит значит БИОС кривой, несколько страниц назад это уже обсуждалось......

поделитесь кто нибудь нормальным биосом со всеми приблудами чтоб был

Member
SantanI у меня выше 55 в нагрузке и с разгоном не поднимается :wink:

Member
Хочу сменить на Arctic Cooling Accelero X2 есть какие нибудь варианты эффективней и дешевле?

Member
SAnton писал(а):
SantanI у меня выше 55 в нагрузке и с разгоном не поднимается :wink:

Ну если закрутить турбинку то да.

Member
Фото: 2
rJIyLLIuTeJIb писал(а):
Кто нить разгонял MSI x1950pro 256mb??? Какие камни при этом использовали и каких результатов добились? Да и ещё как с разгоном дело обстоит : чем и до скольки разгоняли???

У меня гониться до 621-790 с автотаймингами и до 621-770 с залоченными, при этом результаты марок выше. Кстати на частоте ядра 621 играю во все игры и проходят 2003 и 2005 марки. 2006 марк проходит только при 607(!). Если добавить оборотов вентилю с 41% до 70% то на 614, до 100% -621. Вот такие пирожки. Но честно говоря играю на неразогнанной ибо прирост от разгона слабо заметен в реальных играх. Это тебе не ati 9550 или nvidia 6600 :wink::roll:
Проц в профиле. Разгоняю ривой последней. Какие параметры ставить смотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3383247
to MODERATOR пора уже действительно в FAQ добавить эти скрины. Проверено, работает у всех.

Member
rJIyLLIuTeJIb У меня МSI погналась до 627/1600 на стоке,щас поставил ВФ900 но с ним пока непробовал гнать дальше!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
jugador писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3383247#3383247

+1

Member
SantanI ничего я не закручиваю, просто сток охлаждение калл, не счита Accele X2 или Залмана, для данного типа карт. (у MSI тоже есть своя система охлаждения хорошая)

Member
SAnton
SAnton писал(а):
у MSI тоже есть своя система охлаждения хорошая

Несмотря на то что она хорошая она проиграла Залману 900 аж 20 градусов!Но зато
она тихая,температура выше 73.5C' неподнималась(в комнате 25-26 градусов)!

Member
смотрю тут ветка просто с кучей отзывчивых людей, спасибо всем за ответы, за биосы и прочее, так держать...

Member
SAnton писал(а):
SantanI ничего я не закручиваю, просто сток охлаждение калл, не счита Accele X2 или Залмана, для данного типа карт. (у MSI тоже есть своя система охлаждения хорошая)

Так не кто ж не спорит что не калл, просто как для меня в однослотовом варианте охлаждения альтернативы нет, а удержать темпу на уровне хотябы 70 не раскручивая пылесос не реально.

Member
Dr.Death писал(а):
смотрю тут ветка просто с кучей отзывчивых людей, спасибо всем за ответы, за биосы и прочее, так держать...

Слушай,ну что тебе эта темпа далась?Ну у меня один в один карта твоей и что трудно пальцем радиатор потрогать,если сомнения какие-то?Грузил я ее на макс-ый максимум и ничего,все нормуль,ну нагрелась конечно малек и все.Карта норм-ая,дизайн референсный,работает путем ну шумит стерва ну это уже обсудили менять надо охладу.Вот тут ВСЕ сидят и только о тебе и думают,как бы ему помочь-у всех свои замороки.Ну поищи ты сам ,хотя я уже поискал и нашел все че хотел. Скажу тебе просто вывод-не надо ниче шить и так хорошо.

Member
Фото: 41
Dr.Death писал(а):
Хочу сменить на Arctic Cooling Accelero X2 есть какие нибудь варианты эффективней и дешевле?

Эффективней есть, дешевле нет.
Dr.Death писал(а):
поделитесь кто нибудь нормальным биосом со всеми приблудами чтоб был

Просматри последние 15 страниц, штук пять точно найдёш, но err прав, толку от перепрошивки никакого.

Member
SantanI может выход в воде? я себе поставил и 55гр при 648мгц по ядру да еще и водоблок Al думаю это выход, а главное тишина........
и места кстати много не занимает у меня все барахло в закрытом корпусе уместилось.
err а у меня греются эти элементы и довольно сильно, кстати они заклеены какими-то пластмассовыми фигнями, хотел вчера снять но забоялся, вдруг отколю кусое... никто не пробовал на powercolor их снимать? я так понял эти пластмасски только на них ставят..

Есть возможность поменять MSI X1950Pro 256 на ASUS EAX1950Pro 256. Стоит ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 82 из 400<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа