Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
sensible_lex, конечно, с "корнем" ничего удивительного. Естественно, что все-таки даже А64 3200+ @ 2540Mhz не хватает, чтобы полностью раскачать карту.
SerGee далее все игры в 1920х1080 с максимальными настройками F.E.A.R. 22-35 (на Extraction Point было меньшь NFS Carbon 30-40 HitMAn BloodMoney 22-35 при худшей графе по сравнению с F.E.A.R. Ghost Recon Advanced Warfighter 25-30 указанные игры были мной пройдены ( или в процеесе) с указанными настройками Сразу после загрузки уровней наблюдаются просидания до 14 во всех играх
для желающих высказаться по поводу невозможности играть при таком низком FPS отвечу сразу В кино всего 24-25 кадров! Приставки тоже больше не выдают к примеру консольный порт Resident Evil 4 (тоже удалось запустить 1920х1080) оказался залоченным на 30FPS
Hockeyпробовал выставлять 230, память на 266 вместо 400, agp залочил на 66, питалово дал 1.65 максимально рекомендуемое и привышающее табличное для этой частоты. НЕ работает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sensible_lex писал(а):
что то я смотрю у всех попугаев не очень много, вот что у меня вообще без разгона
Дык, если я свой проц разгоню, то слегкость твой результат обойду... Так что не считаю твой результат выдающимся... Просто видяшка видимо очень любит мощные процы... вообще в 2005 марке, как не гони, все равно больше 10500-11000 очков не добьешься, это уже ее предел ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Лирика: Вообще-то, это моя первая карта ATI. Я не фанат, сами знаете кого, просто так получилось. Сначала была Ti4200 128 (AGP 4X) - обалденная (без дураков!) карта. Потом GF6800GT. Тоже - приятная фенька. Все гнатое. Ти4200 - гналась лучше, 6800ГТ - соответственно хуже. Но все в общем работало, с дровами - никаких проблем. Все интуитивно понятно, и все работает.
И вот, прошло три года (с момента покупки 6800) - вся конфа - мягко говоря устарела. ХОТЯ!!! - все текущие игры (кроме свежевышедшего Сталкера) - игрались вполне достойно. Ну, то есть, сам процесс при максимальных настройках (даже в Ф.И.Р'е) - не напрягал! А, поскольку, покупка "суперкомпьютера " - запланирована на конец года (из соображений появления новых перспективных продуктов, и некоторого устаканивания новых стандартов), то было принято решение апгрейдить существующую конфу до максимально возможной и целесообразной. Т.е. поменять 6800GT на Х1950про агп. Короче - купил.
Потом наступил период борьбы с предоргазменным состоянием от замены старой карты и источника (поменял FSp 400 на FSP 500 - для надежности ) - после успешного преодоления, приступил к эксплуатации. В смысле - к разгону.
Факты: Каталист установлен вместе с ССС. Первая же (как впрочем и все последующие) попытка разгона через Овердрайв (в ССС) - показала его (разгона) полную невозможность. И если по ядру карта (вроде бы) гналась, то по памяти - ноль целых, хрен десятых. Автоматическое определение неизбежно приводило к зависанию с последующей перезагрузкой.
Преисполнившись терпения, полез в форумы. К сожаленю, Оверовский форум, на тот момент висел (а то избежал бы многих траблофф). Но!!!! Тем не менее, нашел ссылку на оверовскую же частную страничку с описанием разлочки параметров разгона в риве. После чего свершилось чЮдо! Карта погналась (см. выше). НО! Только в Риве. И не очень стабильно. Периодически ССС - выбрасывал сообщение, что - частотные параметры ему не нравяться, и он (ССС) их (параметры) возвращает на дефолт.
В процессе загузки компа, разрешение первоначального загузочного окна может быть совершенно произвольно. Потом, в завершении загрузки все нормально. Вроде не фатально, но напрягает.
Лирика: как не странно, через какое-то время, частоты сбрасываться перестали. Магия, блин, не иначе. Т.е. вроде бы все установленные частоты стабильны. Но возникает ряд вопросов:
1) Стоит ли достигнутые частоты перешить в биосе? Для большей стабильности. И какие там вообще параметры менять (если стоит) - напругу на ядре. Тайминги памяти и т.п?
2) КАК!!!! вообще определить приемлемый и стабильный максимум разгона? (Я это почему спрашиваю, что с Джи Форсами - таких проблем не возникало).
3) Стоит ли переставить дрова БЕЗ ССС, и установить (к примеру) - ATITrayTool? Или еще какую софтину, более, так сказать, вменяемую?
4) Задумался о замене стокового кулера на Zalman VF900Cu. А стоит ли? Вроде температура и на стоке вполне приемлема... Я конечно понимаю, что хуже не будет. Будет ли лучше, вот вопрос?
5) Вопрос дурацкий: у Нвидиевских карт, при загрузке компа - в начале показывался тест карты (название карты, объем памяти, версия и номер бивиса), после чего отображалась собственно загрузка биоса компа. Я так понимаю. что это свойство Атишных карт, но может возможно что-то аналогичное ДжиФ - сделать?
Некоторые (предварительные) итоги: Карту я решил оставить.
Во первых: вырос мин. фпс в играх. Во всех. И в OGL (Prey, Quake4), и в DX9 (HL2.E1, FEAR). Т.е. особого прироста по максимуму (сугубо визуально) я не заметил, но проседания и тормоза практически исчезли.
Во вторых: HDR+AA - реально работает, что безусловно гут!
В третьих: вообще! !
Надеюсь, не сильно вас своим постом задолбал. Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 28.03.2007 19:43
Система у меня такая: p4 3.0 NorthWood, 4x512mb, Saphire x1950pro 512mb AGP (P4P800). Совсем недавно приобрёл сие чудо-видеокарту, наименование которой красуется в предыдущем предложении. До этого в системе стояла карточка PowerColor x800pro 256mb GDDR3, в 3дмарке05 такая конфигурация выдавала 4580 попак. Сейчас в системе стоит x1950pro, в 3дмарке05 выдаёт всего лишь 5886 попак, то есть всего лишь на 1000 попугаев больше. В чём дело ? Видеокарту специально покупал к выходу S.T.A.L.K.E.R., с полным динамическим освещением на макс. настройках в игре 17-25 фпс. Почему такие низкие результаты ? Ребят, что можете посоветовать ? А не из-за процессора ли такие результаты ?
Junior
Эхх... Вы хоть читаете посты которые выше или были до этого??? С мощным процом эта видяшка в 2005 марке может выдать до 10000 очков. Хотите реальной скорости от этой карты, переходите на более мощный проц, желательно двухядерник...
Member
KinDzaDza писал(а):
переходите на более мощный проц, желательно двухядерник...
Угу. На АГПшной матери... Тогда уж проще всю ситему поменять. А это - савсэм другие дэньги, да!
Для моей матери, это - самый мощный (из существующих) проц. Других уже не будет. В конце года - новый комп буду собирать. А этот - проще оставить. Потомкам... Так что, вопрос стоит - как из ТЕКУЩЕЙ конфы выжать максимум?
Junior
to SirMain
во первых твой проц не самый мощный для этого чипсета, самый последний был 3.8Ghz... но сейчас его не реально найти... во вторых я был в твоей ситуации, и если ты внимательно почитаешь мои посты на страничку ранее, то убедишься, что выход есть! Или просто в этой же конференции почитай ветку про материнскую плату ASRock Conroe 865PE... Там есть ответы на твой последний вопрос!
Member
Гвин Да он гнатый. До 3.51. Больше не хочет ( в смысле стабильно работать )
KinDzaDza Спасибо. Вообще, я в курсе... Это вопрос целесообразности. Соотношения затрат и выгод. Нецелесообразно. Я ближе к НГ, так или иначе - собираюсь потратить примерно ~3500 уёв (без монитора) на комп. И так еле решился на покупку 1950про, только потому, что нашел покупателя на свою 6800GT -за 4500р . Возможно - добъю мозга до 2шки (опять же, память можно хорошо продать - и новая обойдется всего в 2 с небольшим тыщи). И ВСЕ! Отдам своему пацану, пусть доламывает... (в принципе он уже в процессе ) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд KinDzaDza
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Мда, почитал я и ужаснулся... Безвыходная ситуация... Моего проца и притом разогнаного до с 3 до 3.8 стопудофф не хватит на это чудо.
Первый раз я столкнулся с процессозависимостью когда купил 6800GS, тогда у меня был Селерон 2.6@3.2 , при переходе на пень получил +1000 третих марков, а теперь даже 3.8 нехватит мои мечты убиты напрочь. Продавать 6800 за безценки мах 4тысчи, доплачивать 3тысчи, за прибавку в 2000попок в 05-м. Думаю с моей мат. платой и процем больше не куда... Умирает 478 сокет...
ХОТЯ мона с другом поменяться с 3 на 3.2 который мона бут наерное разогнать до 4х. Вот только какой степинг у него? если у мня G1, то у него явно хуже...
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
СИ_+_+_НЕД
Все зависит от разрешния выставляемого в играх. Чем выше разрешение(если ЖК монитор) тем больше берет на себя видеокарта и хватит вполне 3.2 P4. Если есть сомнения, в теме полно ссылок на тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
FAQ прочитайте, там вполне ясно я описал о процессорозависимости... Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
C_JEY писал(а):
ab спасибо за ссылку.
Я тут вроде как свою решение нашел, единственное нужна помощь. и так: в ССС есть вкладка SMARTGART и там есть такие параметры (быстрая запись, АГп-запись, агп-чтение, PCI-запись, PCI-чтение), которые были по умолчанию включены. Я их отключил и вроде как зависания прекратились, но ОДНАКО немного упал ФПС. Вот и я хотел узнать на что эти параметры влияют, из-за какого из них может происхожить зависания? из-за какого идет падения фпс и вообще нужно ли их включать? Если каждый из-них перебирать, то дооолго придется тестировать...
Это по-русски говоря параметры СКОРОСТИ agp-порта!