F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
У мя ASUS Striker Extreme (профильная)
Два слота PCI-Ex16 под SLI - с ними всё ясно .... третий (забавно и не понятно написанно)
PCI Express x8 1 (механически совместим с PCI Express x16) - как сие понимать ХЗ в него и затолкаю 3ю карту на обсчёт физики.
3 Way-SLI для мну дорого .... не потяну ....
прибавка в попках в SLI около 2000 в среднем на своём чахлом кофиге имею 14.250 попкав.
на одиночной карте (при прочих равных) 12.000
Только как возможность механически установить PCI-E X 16 карту в этот разъём...Это для тех пишут обычно, у кого рация на бронепоезде...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Кстати! Я уже говорил, но повторяю - даже 256 МБ 8600GTS XXX с 32-мя потоковыми - прекрасно справляется с Физикой! Не трать деньги на что-то очень дорогое - смысла 0! Возьми недорогую однослотовую 8600-9500. За глаза! А лучше всего - попробовать взять у кого-нибудь из друзей! Пойдёт - тогда и купишь!
Перед установкой третьей карты надо тщательно почистить дрова . (то есть удалить через панель управления > перезагрузить > почистить свиппером http://www.izone.ru/sys/utilities/guru3 ... weeper.htm > выключить комп > вставить третью карту > включить комп и поставить новые дрова ) После этих процедур появиться возможность выбрать карту для физикса в панели управления .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
RusAn_008 писал(а):
Motor Head писал(а):
(механически совместим с PCI Express x16)
Только как возможность механически установить PCI-E X 16 карту в этот разъём...Это для тех пишут обычно, у кого рация на бронепоезде... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Кстати! Я уже говорил, но повторяю - даже 256 МБ 8600GTS XXX с 32-мя потоковыми - прекрасно справляется с Физикой! Не трать деньги на что-то очень дорогое - смысла 0!
Вот это меня и насмешило и смутило ... что написали механически ...
можно подумать что туда и виртуальто что то запихать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Motor Head писал(а):
Да такюже 8800 ку возьму
Дело твоё...я твоих денег не считаю, но насколько я помню 3-way G80 не поддерживает, а вот электричество он о-о-очень уважает! Да и с отоплением квартиры хорошо справляется! Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Kerosin
Респектище!!! Совет - очень ценный! Я что-то перестал чистить систему перед обновлением дров( наверное, слишком часто дрова обновляются), а раньше - нВидия материлась всё время, заставляла старые дрова сносить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
DOBRENKO писал(а):
это скорей исключение чем правило !!! хотя могу и ошибаться !
у меня BFG и ASUS TOP с обсалютно разными частотами т.к. обе OC по разному ... все работает, только во избежании лагов надо частоты в риве править ручками в одинаковые ... жаль тока после перезагрузки обязательно одну карту в дефолт скидывает
RusAn_008 писал(а):
Я свой первый СЛИ строил ещё на Pentium MMX 200 mHz на 2-х Voodoo-2 (может кто-то ещё помнит что это такое
оО у меня такое до сих пор в "чулане" лежит ))) с матроксом agp 1x или что-то в этом роде) а ведь работало и реально прибавляло кадров)
RusAn_008 писал(а):
калькулятор Блока Питания!
я считал этим и не ошибся! все заработало в разгоне похоже он был прав Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
eltopo писал(а):
внимание! вопрос! 9800gt в SLI заработает с моей 8800?
можно попробовать в нибиторе сменить её название на 8800 и прошить такой биос остальное не трогая ... теоретически
Member
RusAn_008 писал(а):
Не знаю...я зарядил Риву в автозагрузку...и всё работает и никто никого не сбрасывает...
тоже вчера пошаманил с ривой и терь после перезагрузки как поставил так и остается на обеих картах ... мистика прям ... а я уж грешным делом нибитор нашел с нвфлешем Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 3 секунды не чет меня проглючило ... перезагрузился и вообще обе карты без разгона остались сейчас прошил одну нвфлешем на второй ривой
RusAn_008 писал(а):
я зарядил Риву в автозагрузку...
к стати это вовсе не обязательно Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 26 секунд ну вот... при переключении из режима слай и обратно рива скидывает частоты одной карты... итог ясен - нвФлеш форева!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Kerosin писал(а):
Mitjay P5LD2
Я так понимаю нужен софтовый разгон ? Отлично работает с Nvidia картами .
О!!! Камрадище!!!:beer: Я всё хотел попробовать, но что-то постоянно отвлекало... Теперь - даже на рабочий DELL D630 с NVidia Quadro NVS135M поставил Всё - фурычит! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
при переключении из режима слай и обратно рива скидывает частоты одной карты...
И как ты это орпеделяешь? Я к тому, что например у меня, Рива не даёт мне увидеть частоту второй(нижней) карты...Может, я что-то не так делаю?
Парни!
Зачёл один отзыв MSI N260GTX-T2D896-OCv2 GeForce GTX 260 на популярном сайте Newegg.com и тихо мне поплохело...То ли этот крендель травы какой особой добыл, то ли по полному незнанию (эх, нравится мне ихняя незамутнённость.. ).ему-таки удалось запрячь в одну повозку " коня и трепетную лань"... Перевод нужен или справитесь?
Pros: I have this running hybrid sli with my geforce 8200 ????? and it runs Crysis fully maxed and running smoothly. For those that play Guildwars, I had the fps at 300 ^_^
Cons: Running Crysis at 70-75c until i installed EVGA Precision tool and cranked the fan to 75% now it runs at 60c with Crysis.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127409
Какие будут предположения??? Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд Да! Давно хотел спросить...
Кто-нибудь может подсказать хороший сравнительный обзор GTX260 192 vs. GTX260 216 ну и 55-нм супротив 65-нм соотвестственно...
Заранее, рахмат!
Member
RusAn_008 писал(а):
И как ты это орпеделяешь? Я к тому, что например у меня, Рива не даёт мне увидеть частоту второй(нижней) карты...Может, я что-то не так делаю?
потрясающе, а с чего ты взял что она её частоты вообще меняет? рива нужна последняя, у неё в мониторинге будут все частоты и все температуры 2.24 если не ошибаюсь... но после перезагрузки все равно она подтягивает только одну карту ... в общем где-то так ... может быть и есть какой-то способ но по мне проще биосы обновить...
Kerosin писал(а):
Я так понимаю нужен софтовый разгон ?
спасибо, но уже не нужен... жаль вторая карта не взяла частот первой по фолдингу придется обе снижать чтобы в играх норм было Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
RusAn_008 писал(а):
I have this running hybrid sli
RusAn_008 писал(а):
Какие будут предположения???
это технология у нвидии такая со встроенной видяхой в материнку объединить видяху помощьнее приобретенную отдельно
Member
RusAn_008 писал(а):
А с того, что это всё так же мониторится в панели Нвидии! Проверь!
да?.. у меня не установлена она наверно.. могу тока слай включить выключить ну и разрешение поменять ... частоты смотрю ривой либо эверестом ... в любом случае сейчас я уже прошил биосом разгонные частоты и "забыл"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны а почему на 295-той карте макс настройки не врубить в GTA IV?
А то память всего 896мб,есть ли проги какие-нибудь не то придётся на кроссфаер переходить.
А то единственная игра в которую играл теперь безбожно начала лагать и фпс с прошлой 280-тки уменьшился аж на 20 фпс!
Member
Золотой волк писал(а):
А то единственная игра в которую играл теперь безбожно начала лагать и фпс с прошлой 280-тки уменьшился аж на 20 фпс!
вот и покупай после этого топы)) на самом деле 295я это слай карта а sli в ГТА как изветсно не работает, получается т.к. (на сколько мне помнится) 295я это две 260е по сути у тебя работает ГТА как работала бы на одной 260ПЕЧ лучше будет 285я либо подождать пока выйдет следующее поколение... SLI тут не поможет... имхо Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды как вариант попробуй отключить SLI фпс подрости должны если это возможно конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Germany
Вот у меня какой вопрос стоит XFX 260GTX Black edition SP216 если я возьму карту от другого проезводителя... с другими тактами. Моя ХФХ 666Mhz/1150MHz/1404MHz Другая
Zotac GeForce GTX 260 AMP² 216 650Mhz/1050MHz/1400MHz будут ли они между собой хорошо работаь ???