Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 82 из 659<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 6
У мя ASUS Striker Extreme (профильная)
Два слота PCI-Ex16 под SLI - с ними всё ясно .... третий (забавно и не понятно написанно)
PCI Express x8 1 (механически совместим с PCI Express x16) - как сие понимать ХЗ :oops:
в него и затолкаю 3ю карту на обсчёт физики.

3 Way-SLI для мну дорого .... :weep: не потяну ....

прибавка в попках в SLI около 2000 в среднем на своём чахлом кофиге имею 14.250 попкав.
на одиночной карте (при прочих равных) 12.000 :)

Member
Motor Head

Мои художества ты можешь посмотреть здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180

Motor Head писал(а):
(механически совместим с PCI Express x16)

Только как возможность механически установить PCI-E X 16 карту в этот разъём...Это для тех пишут обычно, у кого рация на бронепоезде...
:D
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Кстати! Я уже говорил, но повторяю - даже 256 МБ 8600GTS XXX с 32-мя потоковыми - прекрасно справляется с Физикой! Не трать деньги на что-то очень дорогое - смысла 0! Возьми недорогую однослотовую 8600-9500. За глаза! А лучше всего - попробовать взять у кого-нибудь из друзей! Пойдёт - тогда и купишь!

Member
RusAn_008

Перед установкой третьей карты надо тщательно почистить дрова . (то есть удалить через панель управления > перезагрузить > почистить свиппером http://www.izone.ru/sys/utilities/guru3 ... weeper.htm > выключить комп > вставить третью карту > включить комп и поставить новые дрова ) После этих процедур появиться возможность выбрать карту для физикса в панели управления . :beer: :)

Member
Фото: 6
RusAn_008 писал(а):
Motor Head писал(а):
(механически совместим с PCI Express x16)

Только как возможность механически установить PCI-E X 16 карту в этот разъём...Это для тех пишут обычно, у кого рация на бронепоезде...
:D
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Кстати! Я уже говорил, но повторяю - даже 256 МБ 8600GTS XXX с 32-мя потоковыми - прекрасно справляется с Физикой! Не трать деньги на что-то очень дорогое - смысла 0!

Вот это меня и насмешило и смутило ... что написали механически ...
можно подумать что туда и виртуальто что то запихать можно :haha:

Да такюже 8800 ку возьму - :)

Member
Motor Head писал(а):
Да такюже 8800 ку возьму

Дело твоё...я твоих денег не считаю, но насколько я помню 3-way G80 не поддерживает, а вот электричество он о-о-очень уважает! Да и с отоплением квартиры хорошо справляется! :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Kerosin

Респектище!!! :beer:
Совет - очень ценный! Я что-то перестал чистить систему перед обновлением дров( наверное, слишком часто дрова обновляются), а раньше - нВидия материлась всё время, заставляла старые дрова сносить...

Junior
господа, есть у меня galaxy 8800gt. думаю, купить похожую проблематично.
внимание! вопрос! 9800gt в SLI заработает с моей 8800?

Member
eltopo

Карты на одном чипе (если не ошибаюсь). Если есть возможность взять на пробу , возьми и попробуй . Можно твою 8800gt потом перешить в 9800gt .

Member
DOBRENKO писал(а):
это скорей исключение чем правило !!! хотя могу и ошибаться !
у меня BFG и ASUS TOP с обсалютно разными частотами т.к. обе OC по разному ... все работает, только во избежании лагов надо частоты в риве править ручками в одинаковые ... жаль тока после перезагрузки обязательно одну карту в дефолт скидывает :gun:
RusAn_008 писал(а):
Я свой первый СЛИ строил ещё на Pentium MMX 200 mHz на 2-х Voodoo-2 (может кто-то ещё помнит что это такое
оО у меня такое до сих пор в "чулане" лежит ))) с матроксом agp 1x или что-то в этом роде) а ведь работало и реально прибавляло кадров)
RusAn_008 писал(а):
калькулятор Блока Питания!
я считал этим и не ошибся! все заработало в разгоне похоже он был прав
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
eltopo писал(а):
внимание! вопрос! 9800gt в SLI заработает с моей 8800?
можно попробовать в нибиторе сменить её название на 8800 и прошить такой биос остальное не трогая ... теоретически :)

Member
Kerosin писал(а):
Карты на одном чипе (если не ошибаюсь).

Они действительно на одном чипе, так что проблем быть не должно ни в СЛИ ни в перепрошивке БИОСов 8800=>9800 и наоборот.
:beer:

Mitjay P5LD2 писал(а):
. жаль тока после перезагрузки обязательно одну карту в дефолт скидывает

Не знаю...я зарядил Риву в автозагрузку...и всё работает и никто никого не сбрасывает... :oops:
Добавлено спустя 43 минуты, 17 секунд

Mitjay P5LD2 писал(а):
я считал этим и не ошибся! все заработало в разгоне похоже он был прав

Респект,Камрад!!! :beer:

Member
RusAn_008 писал(а):
Не знаю...я зарядил Риву в автозагрузку...и всё работает и никто никого не сбрасывает...
тоже вчера пошаманил с ривой и терь после перезагрузки как поставил так и остается на обеих картах ... мистика прям ... а я уж грешным делом нибитор нашел с нвфлешем :)
Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 3 секунды
не чет меня проглючило ... перезагрузился и вообще обе карты без разгона остались :insane: сейчас прошил одну нвфлешем на второй ривой
RusAn_008 писал(а):
я зарядил Риву в автозагрузку...
к стати это вовсе не обязательно ;)
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 26 секунд
ну вот... при переключении из режима слай и обратно рива скидывает частоты одной карты... :gun: итог ясен - нвФлеш форева!!

Member
Mitjay P5LD2

Я так понимаю нужен софтовый разгон ? Почему не воспользоваться EVGA Precision 1.5.1 !!! Отлично работает с Nvidia картами .

Member
Kerosin писал(а):
Mitjay P5LD2

Я так понимаю нужен софтовый разгон ? Отлично работает с Nvidia картами .

О!!! Камрадище!!!:beer: Я всё хотел попробовать, но что-то постоянно отвлекало... :roll: Теперь - даже на рабочий DELL D630 с NVidia Quadro NVS135M поставил :lol: Всё - фурычит! :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
при переключении из режима слай и обратно рива скидывает частоты одной карты...

И как ты это орпеделяешь? Я к тому, что например у меня, Рива не даёт мне увидеть частоту второй(нижней) карты...Может, я что-то не так делаю?

Парни!

Зачёл один отзыв MSI N260GTX-T2D896-OCv2 GeForce GTX 260 на популярном сайте Newegg.com и тихо мне поплохело...То ли этот крендель травы какой особой добыл, то ли по полному незнанию (эх, нравится мне ихняя незамутнённость.. :D ).ему-таки удалось запрячь в одну повозку " коня и трепетную лань"... Перевод нужен или справитесь?

Pros: I have this running hybrid sli with my geforce 8200 ????? and it runs Crysis fully maxed and running smoothly. For those that play Guildwars, I had the fps at 300 ^_^
Cons: Running Crysis at 70-75c until i installed EVGA Precision tool and cranked the fan to 75% now it runs at 60c with Crysis.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127409

Какие будут предположения??? :?:
Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд
Да! Давно хотел спросить...
Кто-нибудь может подсказать хороший сравнительный обзор GTX260 192 vs. GTX260 216 ну и 55-нм супротив 65-нм соотвестственно...
Заранее, рахмат!

Member
RusAn_008 писал(а):
И как ты это орпеделяешь? Я к тому, что например у меня, Рива не даёт мне увидеть частоту второй(нижней) карты...Может, я что-то не так делаю?
потрясающе, а с чего ты взял что она её частоты вообще меняет? рива нужна последняя, у неё в мониторинге будут все частоты и все температуры 2.24 если не ошибаюсь... но после перезагрузки все равно она подтягивает только одну карту ... в общем где-то так ... может быть и есть какой-то способ но по мне проще биосы обновить...
Kerosin писал(а):
Я так понимаю нужен софтовый разгон ?
спасибо, но уже не нужен...
жаль вторая карта не взяла частот первой по фолдингу :gun: придется обе снижать чтобы в играх норм было
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
RusAn_008 писал(а):
I have this running hybrid sli

RusAn_008 писал(а):
Какие будут предположения???
это технология у нвидии такая со встроенной видяхой в материнку объединить видяху помощьнее приобретенную отдельно

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
это технология у нвидии такая

Тьфу, ты! Вот ведь старый ...я ...Как-то не подумал что у него 8200 интегрированная...Забыл про них напрочь...Спасибо, что напомнил! :beer:

Лады!
Mitjay P5LD2 писал(а):
а с чего ты взял что она её частоты вообще меняет?

А с того, что это всё так же мониторится в панели Нвидии! Проверь!

Member
RusAn_008 писал(а):
А с того, что это всё так же мониторится в панели Нвидии! Проверь!
да?.. у меня не установлена она наверно.. могу тока слай включить выключить ну и разрешение поменять ... частоты смотрю ривой либо эверестом ... в любом случае сейчас я уже прошил биосом разгонные частоты и "забыл" :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я уже прошил биосом разгонные частоты и "забыл" Smile

Вернусь с работы - тоже так сделаю! :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны а почему на 295-той карте макс настройки не врубить в GTA IV?
А то память всего 896мб,есть ли проги какие-нибудь не то придётся на кроссфаер переходить.
А то единственная игра в которую играл теперь безбожно начала лагать и фпс с прошлой 280-тки уменьшился аж на 20 фпс!

Member
Золотой волк писал(а):
А то единственная игра в которую играл теперь безбожно начала лагать и фпс с прошлой 280-тки уменьшился аж на 20 фпс!
вот и покупай после этого топы)) на самом деле 295я это слай карта а sli в ГТА как изветсно не работает, получается т.к. (на сколько мне помнится) 295я это две 260е по сути у тебя работает ГТА как работала бы на одной 260ПЕЧ :) лучше будет 285я либо подождать пока выйдет следующее поколение... SLI тут не поможет... имхо

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
как вариант попробуй отключить SLI фпс подрости должны если это возможно конечно

Member
Фото: 15
иле пускай ждет новые форсваре, где реализуют сли в гта4

Member
Вот у меня какой вопрос стоит XFX 260GTX Black edition SP216 если я возьму карту от другого проезводителя... с другими тактами. Моя ХФХ 666Mhz/1150MHz/1404MHz Другая
Zotac GeForce GTX 260 AMP² 216 650Mhz/1050MHz/1400MHz будут ли они между собой хорошо работаь ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 82 из 659<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа