В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Trump писал(а):
To ALL Возникло странное ощущение что на системах на Intel'е, особенно на последнем чипсете Р35 возникают проблеммы, а те у кого на AMD проблем нет. Вопрос более чем серьёзный. Возможно драйверописатели АMD не удосужились прописать поддержку новых чипсетов от Intel, либо сама Intel накосячила. Но вашем месте я бы устроил голосовсание. 1. Чипсет Intel проблем не было. 2. Чипсет AMD проблем не было. 3. Чипсет Intel были проблемы. 4. Чипсет АMD были проблемы.
Проблемы со спонтанной порчей изображения в 2D и последующим VPU recover под WinXP стопроцентно не привязаны к одному конкретному чипсету. Из веток на забугорных форумах, посвящённых этой самой проблеме, можно наковырять кучу разных платформ, на которых она встречается:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Unwinder Глюки в 2D это похоже общая беда.
Я имел ввиду не только 2D, а ещщё и "синие экраны смерти" и глюки при установке дров (глюки вообще). Просто некоторые, как я заметил на чипсетах АMD не заметили никаких глюков вообще?
Кстати, по поводу глюков в 2D пришла в голову шальная идея: а не слишком ли AMD перестарались со снижением напряжения в 2D, пытаясь сделать карту как можно тише? Может выбранные 2D частоты слишком высоки для некоторых карт, и они не способны стабильно работать на них при 1В?
Я бы на месте тех, у кого эта проблема _легко_ повторима, попробовал немного поднять напряжение в 2D режиме. Либо запустил ATITool (он может форсировать 3D режим на время своего присутствия в памяти) и посмотрел, не исчезнут ли проблемы на 3D частотах и 3D напряжении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Unwinder Была такая мысля, но уж больно шальная (с появлением прошлой версии дров все отметили что энергопотребление в 2D снизилось, но посты о глюках в 2D участились). Хотя TDP видяхи нехилое могли и на такое пойти, но неужели времени протестить не было? В последних дровах 7.8 потребление в 2D по отзывам возросло, но глюки в 2D похоже исчезли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Unwinder писал(а):
Кстати, по поводу глюков в 2D пришла в голову шальная идея
Trump писал(а):
Была такая мысля, но уж больно шальная
slamms писал(а):
Мне идея нравится
Я конечно ушел.. Но одной ногой еще тут.. И раз вспомнили за идею... Пост четыре страницы тому назад (стр. 107 начало) как раз мой ответ на первое сообщение о возросшей силе тока -
Gljukats писал(а):
Повысилась температура в 2D более чем на 10 градусов относительно 7.7 до 58 градусов. Ток регулятора напряжения в простое - около 26А (7.6 и 7.7 - 12А),
idea писал(а):
Может это понадобилось чтоб глюк с 2D GDI устранить ? Глюк то есть или нет ? Я проверить, к сожалению не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
поставить DX библиотеки.. - вы что, считаете себя гениями чтоли ? самыми умными ?
Вот так всегда - пытаешся помочь а тебя еще в своих проблемах обвиняют...
1. Чипсет Intel проблем не было. (965)
Мертвыйidea
idea писал(а):
Может это понадобилось чтоб глюк с 2D GDI устранить ? Глюк то есть или нет ? Я проверить, к сожалению не могу
У меня ток прыгает в зависимости от температуры
63 - 25А
65 - 33А
Именно ОТ температуры, т.к. если насильно отрубить куллер на карточке... мой рекорд 89А кто больше даст?
Мертвый При любых настройках графики негатив? Дрова/игра?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Примерно два месяца назад тестил 2900ХТ, и был сильно разочарован. Но недавно к нам привезли новую партию - с тремя тепловими трубками в СО. Я сразу же взял себе одну, и не пожалел. Разгон 860/1050 стабильно, с дровами 7,8б около 13000 попугаев в 06 марке (Е6600@3700МГц). Так что HD2900XT бывают удачные, и не очень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
To All
Обладателем сабжа не являюсь, но позволю себе предположить, что владельцы разделилилсь на тех которых лагает и тех которых нет. Мне кажется что дело в ревизии чипов. Давайте проверим, тех которых не лагает, посмотри свою маркеруовку, и тех которых лагает тоже посмотри, а потом сопоставим ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
To All Обладателем сабжа не являюсь, но позволю себе предположить, что владельцы разделилилсь на тех которых лагает и тех которых нет. Мне кажется что дело в ревизии чипов. Давайте проверим, тех которых не лагает, посмотри свою маркеруовку, и тех которых лагает тоже посмотри, а потом сопоставим ))
+1 за идею
Только где её смотреть? И не пинайте, умники, я просто никогда не заморачивался
а то одну купил, а она не подошла хоть тоже была СrossFire
Скорее мозг и руки не подошли
VladPayne писал(а):
Кстате почему эверест (4й) в висте не видет моей карточки?
Скачай последнюю бету Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Чипсет AMD RD480. У меня пока только один глюк - не могу подружить 2900XT, Vista x64 и 4GB RAM. Либо видеодрайвер перегружается либо синий экран при эапуске 3D, в том числе Vista Aero.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
slamms писал(а):
VladPayne писал(а):
как это можно проверить не снимая куллера?
а Рива Тюнер ревизию не показывает?
Нет. Информация о ревизии и принадлежности к тому или иному семейству прошивается в ядро только у видеоадаптеров NV. У ATI нет ни того ни другого, только маркировка на кристалле. Настоящий рай для любителей подделок из Китая, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вот было бы интересно сравнить 100% работающий вариант 2900 и глючный... возможно у них есть какая то разница?
Предлагаю сделать высококачественные фотографии обеих сторон карты (ну естественно кто куллер может снять )
Может всетаки ЕСТЬ отличие не в раскладке а в чипах?
Был у друга кстате, у него какой был чипсет... п35 или какой там... короче у него безбожно глючила 2900.
Он отдал комп по гарантийке и ему заменили мать.
Вот сдесь стоит вопрос, это 2900 конфликтует с чипсетом или чипсет конфликтует с 2900?
Мне кажется второе, т.к. еще в свое время был баг с чипсетами ВИА и 6600ГТ (постоянные фризы)... я незнаю как потом положение исправили, я лично сменил и карту, и материнку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Эх. Притащил сегодня Club3D Radeon HD2900ХТ 1гб на пару дней для тестов c работы. Установил, проинсталлировал Кат 7.8, прогнал все тесты и решил опробовать с этой картой заодно и Кат 7.7. Деинсталировал драйвер 7.8 и, и, и, и обвалил свою ХР - ВПЕРВЫЕ таким способом вообще. Это просто что-то. Вот думаю что чем дальше номер у драйвера тем больше проблем с ними и такими темпами нужно ждать 8.1.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Как настроить на полную мощность Avivo HD в Viste 32 bit и 64 bit? Обязательно ли нужен HD 1080p 20 дюймовый морнитор? Какая всё же лучше операционнка Vista 32 bit или Vista 64 bit для Radeon 2900 HD XT 512 Mb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Выскажу маленькую идею по поводу глюков ... может просто чипы начинают умирать от переразгона .. итак разогнано производителем дальше некуда .... Интересна ..статистика наличия проблем и разгона данного чипа . Еще свежа в памяти история с NV 7900 когда после разгона у карты появлялись фризы .. ну и без разгона появлялись но гораздо реже .. Может дело в том что 2900 не любят разгон ?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Sunok и гости: 63