Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ у кого глюканы с рековером и чёрными экранами - может попробуете карандашиком то помазюкать? у меня после прошика про в ХТ рековер вылез только на 2й день.. в тот же день помалевал карандашом и уже считай неделю катаюсь в TDU и ни одного фриза......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Минск
Какая максимальная температура для чипа Radeon 2600XT по спецификациям? Во время игры в NFS: Carbon заметил, что кулер у моего Palit'а 2600XT Sonic практически остановился и чип разогрелся до 105 С. Такая температура может привести к необратимым изменениям видеочипа?
Не поверите, у мене палит супер 2600про 512мб ддр2, ни одного глюка небыло вообще, даже не знаю че вам посоветовать, папробуйте шиться в 2600про,хоть и бредовая идея, но выходов я больше не вижу. Я бы попробывал, чисто узнать, в железе траблы или в софте.
Если кулер остановился, значит дело труба, навернулось охлаждение, можно смело кулер выбрасывать, или менять по гарантии. У меня на 7600гт так было, слил ее(7600гт) и взял 2600про.
Ребята!
НЕ могу завольтмоддить чип на HIS HD 2600 XT, PCB похожа на таковую от Sapphire, но там, где у неё распаян стаб на GPU, у меня пусто... (((( Вернее, там у меня ни чего не распаяно, только контактная площадка!
Зато "родной" APW7065 находится на своём месте, и отвечает за память... Сделал карандашный вольтмод - работает! Ура! =)
Но с чипом беда...
За любую информацию и ссылки буду благодарен
Кто, чем может... )))
З.Ы. Закупился тут для СВО, паяльник стынет... Сам бог велел...
я брал Palit 2600XT Sonic месяц назад,это была сборка всего самого худшего что бывает с видеокартами,те.все перечисленные в этом форуме проблемы(синие экраны,впу рековеры,кулер останавливался и карта грелась до 80 то работал на 100% в фильме,разгон любой только попытка сразу же синий экран)поменял на Palit 2600XT Sonic новой версии с другой памятью,работал нормально,разгонялся но впу рековер через каждые 10 минут,не хотел возвращать карту тем более хорошо гналась с 800/1600 до 900/2000 ,перепрошил все биосы какие были,сапфир повер колор ати ещё от непонятного произв с частотами 800/1960 ничего не помогало,даже в биосе мамки п5б делюкс отключал,ничего не помогало,недавно сходил обменял на асус,цена изменилась за это время с 3100 до 2700?
так вот этот асус не глючит нисколько и нигде,разгон по памяти с 700 до 2100! ядро правда только 860 осилил,тогда прошил ему сохранённый биос от соника своего,и разгон ядра поднялся до 933 память так же 2100,заметил точки в 3дмарке 06, сейчас прошил биос от непонятной видеокарты которую я нашёл на японском сайте с ироглифами, 800/1960,всё отлично в 06 - 5100 без разгона, с 900/2100 было 5700(если у кого есть биос от хис 850/1920 покажите где он,а то надоело постоянно менять в амд гпу он не сохраняет ничерта)ура асус только утилиты их тупые надоедают и не гонят ничего как обещали(проц Е4300@3100 2гб виста каталист 7.9 хотфикс)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Минск
Почти Монах, если ты внимательно читал мой пост, то я просил отписаться на карточках каких производителей происходит отключение конвейеров. У меня на Сапфире всегда показывает 120. Объяснения, мол, драйвер решает, что на Палите ему отключать и на Сапфире - нет - не может быть объяснением.
Не поверите, у мене палит супер 2600про 512мб ддр2, ни одного глюка небыло вообще, даже не знаю че вам посоветовать, папробуйте шиться в 2600про,хоть и бредовая идея, но выходов я больше не вижу. Я бы попробывал, чисто узнать, в железе траблы или в софте.
У меня, кстати, тоже не было описываемых проблем DukeSeeD, можешь глянуть в каком режиме PCI-E работает у тебя? Всё-таки смущает, что у меня х8 вместо х16.
РиваТюнер 2.03 = 120пп (хотя пару раз видел и 80пп на той же риве). В общем где-то читал, что поддержка отключения части пп реализована именно в последних драйверах (у меня 7.9 стоят). Может в этом дело?
у мене палит супер 2600про 512мб ддр2 ,а в системе показывает 1024мб и частота памяти 400 а должно быть 800:(
Другие 512Мб памяти выделяются из оперативки если есть необходимость. 400МГц - реальная частота памяти, эффективная 800MHz Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 06.10.2007 15:10 Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды так это нормально? если нет то как сделать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Цитата:
Q: Можно ли прошить на карту Palit/Xpertvision HD 2600Pro 256Mb GDDR3 BIOS от HD 2600XT Sonic? Улучшит ли это разгон? A: Да, можно. BIOS HD 2600XT Sonic можно скачать отсюда. Как это сделать, можно прочитать в предыдущем вопросе Smile. На разгоне и стабильности карты перепрошивка скажется хорошо, т.к. повысится напряжение на GPU с 1.2В до 1.3В и на памяти с 2.1В до 2.13В
В ФАКе фигня, на биосе от палита хт те же 1.2В на гпу. По показаниям риватюнера в просмотре powerplay профилей.
у меня почему то ядро не гналось больше 860 на родном асус биосе,а от соника поставил стало 930,так значит есть секрет то какой то у соника ,тайна какая то ,или ещё хуже ,МАГИЯ.
ничерта не пойму как частоты отрегулировать в биосе
а эта прога мистери у меня ошибку кую то пишет а несколько раз рековер сработал при загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Tco17 писал(а):
а эта прога мистери у меня ошибку кую то пишет
Убедись, что все сделал как в readme. С Вистой возможен трабл из-за User Account Protection (или firewall), т.к. loader берет под контроль другое приложение, попробуй отнести S0M_Script_Set_Clocks к доверенным. Под XP работает отлично, сам пользуюсь.
пробовал включить дви раббитом ,сохранил и прошил биос,и комп не стал грузиться,только на экране надпись ати 630 800 700 и всё,пришлось воспользоваться пси видюхой ,
дви не работает,монитор самсунг 971п пользуюсь переходником
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 26