Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Blond-in писал(а):
Phobos1979 писал(а):
откуда Вы берете частоты шейдерного домена и чем их гоните?
ШД гонится перепрошивкой биоса карты. В Нибиторе прописываешь частоту ШД на шаг выше, зашиваешь, тестируешь на стабильность. И т.д. пока глюки не начнуться. Но похоже, проще подождать новой версии RivaTuner - там обещали сделать отдельный разгон ШД.
Спасибо за ответ. Хотя я и так доволен результатом разгона. zotac 8800gts 320 A3, даже не ожидал разогнался очень неплохо, 680/1010 в 6м 3d mark выдал 11330, до этого тестил печ без разгона результат был таким же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Demart писал(а):
То, что в БИОСе написано 1,35 вовсе не значит что в реальности тоже будет. Возьмите тестер и убедитесь что софтвольтмод на GTX не возможен.
Возможно, я даже поверю без тестера на слово, но как объяснить тот факт что с биосом от ультры карта стабильна на тех частотах на которых нестабильна с биосом от ГТХ ? И это не зависит от конкретного биоса, таже картина на всех биосах от ультр и на всех биосах от ГТХ.
Novvv Кстати с памятью проблема так и не решилась, я перепробовал все биосы от ультр что нашел та же картина Кому ни будь попадался биос от 8800 Ультра датированный ранее чем 02.05.07 ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
С последними дровами 163.67 Рива начинает странно себя вести. Третья версия напрочь отказывается разгонять чип, вторая разгоняет до определенного момента. В моем случае до 596, на старых дровах все было в порядке.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Nameloss писал(а):
но как объяснить тот факт что с биосом от ультры карта стабильна на тех частотах на которых нестабильна с биосом от ГТХ
Такое уже было. Например, когда-то прошивка GF6600 биосом от АСУС давала очень большую прибавку в разгоне. Объясняется это, может быть, лучшей оптимизацией самого биоса.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ParadiZe писал(а):
С последними дровами 163.67 Рива начинает странно себя вести. Третья версия напрочь отказывается разгонять чип, вторая разгоняет до определенного момента. В моем случае до 596, на старых дровах все было в порядке.
Это не Рива себя странно ведёт, так и должно быть и так и будет на новых драйверах. Это Вы элементарно читать не умеете:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Подскажите оверы какой прогой можно определить ревизию gpu на 8800 ?
Nameloss
Цитата:
напряжение на памяти на ультре не может быть меньше чем на ГТХ
Думаю вполне может. Память что стоит на ультре судя по самсунговскому даташиту по дефолту 1.9V, и потом где то читал что нвидиа бравировала что её ultra потребляет столько же как и gtx - возможно как раз за счёт понижения напряжения на памяти.
На 8800gts по памяти вообще 1.8V что не мешает ей работать на 2000Mhz и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: DP.UA
Люди! Подскажите как себя ведет 8800 GTS 320Mb в DX 10 новых играх типа Биошок? Сильно ли падает fps? Очень хочется услышать обладателей! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
vikont2277 Слабовато будет, тут и GTX с разгоном в новых играх идет на грани играбельности в частности в Lost Planet, Bioshok не пробовал, но думаю мысль понятна...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ALVO Я думаю что если она дороже чем обычная, то не стОит. Почти любая GTX берет частоты 648/1566(GPU). То что разогнанная погонится дальше, шансов не так уж много. Зачем же тогда платить за то, что можно сделать самому?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Последний раз редактировалось Demart 14.09.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33