Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
BoosteR_ писал(а):
<AMD>Слушай, че ты замарачиваешься на этих марках. В игрушках никакой разницы не будет что на твоем атлоне, что на корке какой нить. Разница ФПС будет в пределах погрешности. На вот почитай короче и сделай выводы стоит оно того или нет http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-co ... ns-2.shtml . Там есть таблица хорошая, выбери Атлон 6000+(твой в разгоне будет работать как 6000+) и 9600ГТ, и Q6600 и 9600ГТ и посмотри не марки, а именно ФПС в играх.
Не знаю как у вас, а у меня разница 9600ГТ + Е6750 и 9600ГТ + Х2 4000 получилась до 40% в играх, так что 9600ГТ все же требует более мощный процессор, нежели Х2. Тем более что есть и намного более процессорозависимые игры, чем те, которые использовались в этих тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Alex-Bed. Этого БП для неразогнанной видео ему хватит 100 %, дело точно не в этом
B_M_X питание все к карте подключено? Если через переходник то подключай к двум мулексам, и желательно от разных веток. Попробуй атитулом прогнать, посмотри будут ли арты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Собственно говоря есть видео карта Asus EN 9600GT( 650 1625 1800). В разгоне имею 750 1820 2000. Напряжение не менял, хотелось бы узнать, достаточный ли это разгон?Если повышать дальше хар-ки, то вылетают артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Всем привет! Купил неделю назад 9600GT, до этого была 7900GT, почитал эту ветку, и попробовал разогнать 9600GT, итог: 800MHz-core, 2000MHz-shader, mem-2000MHz, 3dMark06-9512score, sys-AMDX2-2,85Ghz, 2Gb-RAM, но дело не в этом. После успешного разгона и проверки на стабильность, решил модифицировать BIOS, как делал с 7900GT, и выставить соответсвующие частоты. Для этого использовал - Nibitor v4.0, nvflash v5.63. Слил образ Nibitor-ом, загрузился в DOSе, залил образ nvflash, результат - после заливки nvflash - eeprom successfull erased, то есть успешно очищен. Теперь снова сижу с 7900GT, чего делать, чем-же образ надо заливать в 9600GT. Заранее спасибо
Member
Moxnoryl писал(а):
Собственно говоря есть видео карта Asus EN 9600GT( 650 1625 1800). В разгоне имею 750 1820 2000. Напряжение не менял, хотелось бы узнать, достаточный ли это разгон?Если повышать дальше хар-ки, то вылетают артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Alex-Bed.Andy**Pro А с мизерным разгоном полет нормальный? Желательно на голой системе проверить, с последними дровами.
Побегал в этот CS что с разгоном, что без - ни каких проблем. Софт: Vista U SP1, Forceware 175.63 Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
RUSSS писал(а):
использовал - Nibitor v4.0, nvflash v5.63
Тот же набор, понизил обороты кулера - естественно не помогло, но прошилась удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Moxnoryl писал(а):
В разгоне имею 750 1820 2000
Всетаки для шейдерного домена слабо, а он в основном на производительность влияет. Тем более что не 1820, а 1800, там шаг 50 МГц, округляется к ближайшему числу кратному 50.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
bvv-cp писал(а):
Alex-Bed.Andy**Pro А с мизерным разгоном полет нормальный? Желательно на голой системе проверить, с последними дровами. Побегал в этот CS что с разгоном, что без - ни каких проблем. Софт: Vista U SP1, Forceware 175.63
C разгоном 700/1700/2000 так же фигня только минут через 15.
С виндой полный порядок, сборками не пользовался, драйвера на всё самые последние.
Аналогично как на висте так и в ХР. только на висте под д3д живёт слава богу
Member
Andy**Pro И где ж это такая процессорозависимость???? Аж 40 %. Насколько я знаю сталкер одна из тех игр, где давольно сильная процессорозависимость, но и одного, и другого проца будет достаточно (атлон естественно в разгоне) что бы все уперлось в видео. Приведи конкретно игру в которой у тебя разница в хотя бы в 20 %, и я ее протещу у себя, а ты у себя, и сравним результаты
Member
BoosteR_ писал(а):
Andy**Pro И где ж это такая процессорозависимость???? Аж 40 %. Насколько я знаю сталкер одна из тех игр, где давольно сильная процессорозависимость, но и одного, и другого проца будет достаточно (атлон естественно в разгоне) что бы все уперлось в видео. Приведи конкретно игру в которой у тебя разница в хотя бы в 20 %, и я ее протещу у себя, а ты у себя, и сравним результаты
У меня комп работает 24/24 и не охота его вырубать/врубать много раз. А разница 40% видна в Company of Heroes #77 И это с учетом того, что Коре не разогнаный, если его еще разогнать, то разница будет еще больше. Так что на мой взгляд смена Х2 на Коре дает некоторый ощутимый прирост Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Rexcor писал(а):
Чтобы гналось легче вешай радиаторы на память и дроссели.
А вот на дроссели я бы категорически запрещал что либо лепить. Это ведь элемент вокруг которого нешуточные высокочастотные магнитные поля, и налепление на него любого металического проводника меняет свойства данного дросселя. Ибо любой проводник обладает индуктивностью... Хоть один производитель материнок\видео карт лепит на дроссели радиаторы? Кажется нет... Чего и вам не советую...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Andy**Pro писал(а):
А разница 40% видна в Company of Heroes И это с учетом того, что Коре не разогнаный, если его еще разогнать, то разница будет еще больше.
AMD тоже гонится до 2800, думаю сравнивать лучше с Х2 6000 (будет погрешность меньше, хотя никто и не спорит о производительности и потенциале разгона "Корадубов").
Member
Drad Name Полностью согласен. Бред сравнивать и говорить что этот еще не разогнан. Атлон тоже можно разогнать. Конечно 6000+ уже сильно не разгонишь но все же, 4000+ гониться на ура, у меня на 3 gHz пашет и все гуд. Понятно что корка попроизводительней, но она и стоит!!