Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
твой пример о 9800гт..- и ненадо мериться письками тут-у меня свое мнение у вас свое-только когда чел спрашивал у вас его-вы чет молчали .. а счас грудью на защиту палита.. короче: Merck10 supreme-thx парни..я искрене рад за вас что у вас все хорошо..я и неговорил что ВСЕ палиты куйня..чел..спросил я ответил-только свое мнение-имхо..и все
Что то я не пойму о чём ты... Вот здесьvolq спросил за Палит, я сразу ему ответил, ещё было нескольо постов с обсуждением карт Палит, где кто молчал... По поводу Спаркле, я и не говорил что все спаркле плохие, более того я вообще ничего про спаркле не говорил, а привел цитату человека, который с его слов работает в СЦ. Если б твоё мнение было обосновано опытом использования карты палит 9800+ это одно, а то что где там что то написано... Дай хотя б ссылки на мнение авторитетных людей, которые тестили палит 9800+ и зделали вывод что карта плохая. Я видел только тест фцентра где плохо про карту не написано
Цитата:
Иными словами, если вы твёрдо нацелились на приобретение Nvidia GeForce 9800 GTX+, то Palit GeForce 9800GTX+ может стать неплохим выбором, при условии, что речь идёт о версии, использующей плату, разработанную Palit. Весомых аргументов в пользу версии, основанной на эталонном дизайне Nvidia, не существует, если только в ваши планы не входит серьёзный разгон.
На видеокарте расположена система охлаждения собственного дизайна от Sparkle, которая представляет из себя кусок алюминия с красивой обложкой.
Все конденсаторы обычные электролитические, а отдельные вовсе не распаяны.
Обычно довольно холодный чип GF9800GTX+ в руках Sparkle превратился в довольно горящий, который может теперь соперничать по данному параметру с HD4870
А видеокарта Sparkle стоит столько, на сколько она сделана. Неэффективное охлаждение, примитивная система питания - это не единственные минусы у видеокарты. Но на то она и является самой дешевой.
Не знаю насколько этот обзор можно считать обьективным, лично мне он доверия не вызвывает, но других не нашел.
Я б не брал спаркле из за того что нету выхода s-video, я его использую. ну и охлад мне тоже не нравится(это уже правда дело вкуса)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
kind3a3a писал(а):
народ подскажите будут ли в сли корректно работать 9800 gtx и 9800 gtx+
у друга работает тройной сли из 2*260гтх/216-65нм и одной 260гтх/216-55нм никаких проблем (у 55нм заводские частоты выше)
Merck10 интересный обзор для меня так как gainward и palit одна и таже карта только у меня + в крышке которая служит ребром жёсткости и способствует выбросу воздуха за борт , только вот ненаписали что подошва кулера плохой обработки и термопасту стоило бы заменить(так как у меня она была каменная), и есть один интерсный момент за питание "В каждой фазе установлено по три силовых транзистора, но есть посадочная площадка и для установки четвёртого, так что при необходимости систему питания можно дополнительно усилить" стоят такие транзисторы копейки вот только найти бы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Народ, хелп!! Две видяхи Gainward 9800GTX+ (740/2200) и XFX 9800GTX+ (775/2300) как заставить работать в SLI?? Воткнул их в мамку, переставил дрова, захожу в Панель управления NVIDIA на вкладку Установка конфигурации SLI и PhysX, ставлю Включить SLI, нажимаю применить, вылазит окошко с сообщением "Переключение в режим многопроцессорного рендеринга SLI требует закрытия некоторых приложений. Закрыть работающие приложения?" нажимаю ДА и все, темный экран... Какие будут предположения?? Заранее благодарен за посильную помощь P.S. Vista SP1, дрова 181.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
kind3a3a
Цитата:
будут ли в сли корректно работать 9800 gtx и 9800 gtx+, а то мне в сервисе поменяли 9800gtx на 9800gtx+ и получается непойми што теперь
Да, неудобный вариант, может выпендриваться даже если выставишь для обеих одинаковые частоты, сли - капризная залипуха . Но можно за доплату поменять ту, другую, на плюсовую и тогда будет гораздо более корректный сли . Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд 3JIo6HbIu
Цитата:
нажимаю ДА и все, темный экран...
А в предыдущем посте говорят что разные видюхи уживаются ...
Попробуй сначала в Риве выставить для обеих видюх одинаковые частоты, потом режим активировать, и ... не надо соглашаться с закрытием приложений, так Нвидиевская панель закроет и Риву . Как-то иначе надо .
Уточни в какую из видюх в сли должен быть воткнут шнур монитора, я не помню ... может когда у тебя темнеет экран, просто сигнал начинает идти из другой видюхи ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Поставил дрова 177.92, GPU-Z взбесился, кажет не понять что. Повторяю манипуляции с включением SLI - та же бодяга, сигнал на моник вроде идет, в левом верхнем углу мигает курсор, как перед загрузкой винды, и больше ничего не происходит. Рива карты не определяет. SAN-tech
SAN-tech писал(а):
и ... не надо соглашаться с закрытием приложений, так Нвидиевская панель закроет и Риву . Как-то иначе надо .
иначе никак, отказываешься - ниче не происходит, SLI не включается.
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Выровняйте частоты GTX+ до обычной GTX. Если не поможет - на сайте производителя GTX можно попробовать скачать биос и прошить в GTX+.
Тоже самое касается карт GTX+ разных производителей.
Возникла проблема с перегревом видеокарты и переодическими артефактами... работать стало вообще невозможно. При любом включенном 3D приложение через несколько секунд артефакты... и ребут.
Карточка: ASUS Nvidia 9800 GX2
PS Все остальные детали проверены путем замены на более мощные.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер
QaWSeD писал(а):
Возникла проблема с перегревом видеокарты и переодическими артефактами... работать стало вообще невозможно. При любом включенном 3D приложение через несколько секунд артефакты... и ребут.
Карточка: ASUS Nvidia 9800 GX2
PS Все остальные детали проверены путем замены на более мощные.)
Member
А куда все-таки должен быть воткнут кабель монитора при SLI?
Первая карта, №1 DVI Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 01.03.2009 18:43 Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 5 секунд Вроде правильно воткнут кабель, частоты карт выровнял, единственное, на что думаю, это пониженные частоты, на которые переходит карта от XFX в 2D режиме, но как от этого избавиться, х.з. Может кто подкинет биос от XFX 9800 GTX+ c частотами 740/2200 ?? Камрады, помогите вступить в ряды Sliвоводов
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
только у меня + в крышке которая служит ребром жёсткости и способствует выбросу воздуха за борт
на Гайнварде есть такая крышечка, хотелось бы услышать мнение владельца - она реально помогает? я просто был уверен что такой тип охлаждения применяется с турбинами (для выброса горячего воздуха наружу), есть ли от нее польза при обычном вентиле?
FAQ читал, но не нашёл - у Palit 9800GX2 скорость оборотов вентилятора регулируется? В Riva Tuner поставил ручное управление - 35% и 75% - одинаково сильно шумит, в простое 2D тоже ощутимо.
Или в BIOS'е обороты выставляются?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите, может ли быть такое? Тут написано что:
Цитата:
Q: Будет моя карта GeForce 9800 GTX / GeForce 9800 GTX+ / GeForce 9800 GX2 работать только с одним разъёмом дополнительного питания? A: На видеокарте GeForce 9800 GTX / GeForce 9800 GTX+ два разъёма дополнительного питания, оба 6-pin. Видеокарта не будет работать при подключении лишь одного из них.
Купил видеокарту Zotac 9800GTX+ 512 mb, на системе
Core i7 920/Asus P6T Deluxe/БП Thermaltake 850W карта работает, только с одним разъёмом дополнительного питания.
А на системе Core 2 E6300/Asus p5B/ БП Thermaltake 400W карта работает, только с двумя разъёмами дополнительного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
6ATMAH
Цитата:
Видеокарта не будет работать при подключении лишь одного из них.
Ну вот это - поэзия, преувеличение, она будет работать при одном подключенном, режим 2д держит легко, выкидоны и зависоны начинаются при переходе в режим нагрузки .
Неизвестны условия, при которых у тебя карта работает с одним блоком, а с другим - нет . Например, система в которой видюха "работает" с одним разъёмом, тестировалась тяжёлыми режимами ?
Этот БП что упомянут на 400 - говорят не очень себя зарекомендовал .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
SAN-tech писал(а):
6ATMAH
Цитата:
Видеокарта не будет работать при подключении лишь одного из них.
Ну вот это - поэзия, преувеличение, она будет работать при одном подключенном, режим 2д держит легко, выкидоны и зависоны начинаются при переходе в режим нагрузки . Неизвестны условия, при которых у тебя карта работает с одним блоком, а с другим - нет . Например, система в которой видюха "работает" с одним разъёмом, тестировалась тяжёлыми режимами ? Этот БП что упомянут на 400 - говорят не очень себя зарекомендовал .
На i7 с БП 850 система просто загрузилась и всё. На карту, никаких нагрузок не было. Я просто решил проверить, запуститься ли она или нет. А на Е6300, при загрузке пищал динамик в копусе и монитор ни как не реагировал.
БП на 400 был в корпусе, в дальнейшем возьму 550 думаю хватит.