Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Это капец.... По другому не назовёшь... После очередного вылета по перегреву начал тыкать настройки дальше. Смотрю, в ASUS SmartDoctor есть 3 варианта управления вентилятором: Авто, Smart Cooling, и ручная установка. Стояло Авто (что и логично). Поставил руками 65% - куллер на видюхе взвыл так, как я его ниразу не слышал!!! 2500об (было 1200). 100% - что-то около 3600об. Переключился на Smart Cooling. Понастраивал ползунки Smart Cooling, чтобы при 55С уже были макс обороты, ну и другие обороты разбросал от 35С. И вуаля, теперь вентилятор сам переключается по температурам, чего раньше небыло!!! В авто режиме у меня вентилятор крутился всегда на минимуме - 20% - 1200об! Это пипец, инженеры не предусмотрели пороги срабатывания вентилятора!!! Вылеты вроде прекратились!! Играл вчера полчаса в SC2 на ультра-настройках, при помощи GPU-Z писал графики. Прям в реальном времени если переводил область карты в игре на просто землю - всё тихо, если на кучу юнитов (куча капошащихся рабов) то вентилятор сразу ускорялся (забавно). Потом по графикам посмотрел - температура максимум 48С и вентилятор менял скорости сам до 67%. При автонастройках Смарт-Доктора вентилятор всегда был 20%!! Жуть! Тут чё ещё интересно, мониторится ведь только температура ядра вроде, а там есть ещё например VRM и ОЗУ на которых другая температура.. Так что даже если на GPU было 50С, то на VRM'е или ОЗУ с вентилятором 20% было скорее всего совсем по-другому всё. Теперь вопрос. Неужели скоростью вентилятора управляет какой-то Smart Doctor через винду. Неужели такие вещи не делаются управляемыми по железу? И почему видеочип при перегреве не уходит в пониженную производительность (как это делают процы Интел)?
Здраствуйте, проблема с играми, любая игра через некоторое время после запуска зависает, вылетает в винду, а то и вовсе появляет синий экран, видюха 9800 GT дрова обновленные, процессор intel(r) core(tm) 2 duo cpu e 8500 3.16ghz (2cpus), материнка asus p5q se , 3gb ram. В чем проблема может быть?
Здравствуйте, у меня возникла проблема при замене старой видеокарты(GeForce 8600) на новою(GeForce GT220). При подключении GT 220 у меня не работает звук. Из-за чего звука нет я разобрался. Все дело в функции HDMI у видеокарты GT 220. Звуковая плата этой видеокарты прописывается по умолчанию вместо моей реалтек(встроинная в мат.плату). Но при этом в панели управления прописана только реалтек, тобиш я в ОС переключить звуковую по умолчанию не могу, в биосе тоже ничего не нашел. Если кто знает что делать напишите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Nekit1991 писал(а):
Здравствуйте, у меня возникла проблема при замене старой видеокарты(GeForce 8600) на новою(GeForce GT220). При подключении GT 220 у меня не работает звук. Из-за чего звука нет я разобрался. Все дело в функции HDMI у видеокарты GT 220. Звуковая плата этой видеокарты прописывается по умолчанию вместо моей реалтек(встроинная в мат.плату). Но при этом в панели управления прописана только реалтек, тобиш я в ОС переключить звуковую по умолчанию не могу, в биосе тоже ничего не нашел. Если кто знает что делать напишите плз.
удалите звуковой драйвер видео карты, не драйвер дисплея, а драйвер на звук, короче в панели управления-програмы и компоненты, найдите там драйвера нвидиа и кликните удалить вылезет окно там можно будет выбрать полностью ли удалять драйвера или частично, в общем оставите драйвера для дисплея, а другие удалите.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Nekit1991 писал(а):
dax8201 я это пробовал когда драйвера переустанавливал. ставил только для дисплея, затем переустанавливал драва для реалтек. не помогло =(
ты попробуй в диспетчере устройств отключить звук на видяхе и включить встроенную если отключена, на видяхах ати тоже есть звук так его можно отключить. #77
Member
Nekit1991 писал(а):
dax8201 и это пробывал тоже не помогло =(
хз у меня стояла гт240 и звукавуха встроенная реалтековская и всё норм скорее всего ты что то упускаешь из виду, в общем был бы у меня удалённый доступ к твоему компу как мне кажется проблему бы решил. и ещё у тебя как подключён моник к карте через хдми или вга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Фото: 1
Добрый вечер. Возникла проблема. Карта ZOTAC GTX 460 Synergy edition 768M GDDR5 192BIT E675/M1800. Разгона системы не было. Проработала 3 недели, затем появились проблемы - изображение даже в рабочем столе замирало полностью, при этом работа компьютера продолжалась, иногда удавалось даже корректно выключить Windows кнопкой питания на корпусе (Win 7 X64 Pro), после перезагрузки полет нормальный. Через пару дней ситуация стала повторяться ежедневно, затем по 2 раза в день, иногда изображение замирало еще до загрузки видеодрайвера во время сплэш-скрина Windows 7, а в последние дни даже на этапе инициализации хардов после POST. Мать Gigabyte X58A-UD3R rev.2 новая 1 месяц работает, проц i7 920 D0 не разгонялся, BIOS FB, блок 750W Corsair новый, весь конфиг в профиле. По той статистике, что мне удалось набрать, карта перестала нормально работать в режиме PCI-E x16. Когда в процессе загрузки она по непонятным причинам сваливалась в режим PCI-E x8 все работало нормально сутками. Прохождение POST превратилось в лотерею - если x16, то проблемы, если x8 - все ок. Переставил карту в слот x8, полет нормальный. Вот... теперь ломаю голову, в чем проблема, затевать ли процесс гарантийного обмена, ведь возможно, что и в x8 она тоже только ПОКА работает.
Хотелось бы услышать мнение опытных. Раньше написал это же в теме о GTX460, но нужно мнение специалиста. Спасибо.
Member
Vicko если хотите мнение специалиста то отнесите в независимый сц, они там на своём железе её по гоняют и выдадут вам адекватное мнение, здесь вам ни кто верного решения не сможет подсказать так нет доступа к вашему железу или просто пойдите к какому нибудь приятелю и погоняйте видюху у него денёк и если всё повторится то менять однозначно.
Junior
dax8201
Спасибо за совет. На днях заменю карту на 8400 (попросил у друга), проверю режимы PCI-E, надо убедиться, что с матерью все нормально. Если все Ок, понесу GTX460 в гарантию, а если получится, то и на другом компе попробую запуситить. Здесь вопрос задал в надежде узнать на что указывают симптомы, если учесть, что карта запускалась на двух разных БП, один из которых новый. А также на эту карту на прежней матери не ставились дрова, то есть карта то загружалась нормально, то уходила в синьку с заявлением об отсутствии совместимого видеоконтроллера. Мать та прошла тестирование в гарантийном отделе, проблем не нашли. Но ведь на новой матери 3 недели без нареканий... это и смущает.
Member
Vicko можете считать или не считать меня фанатом ати, карты нвидиа у меня тоже были, но в данный момент после всего вычитаного в теме по гтх 460 брать её я бы не стал ни за какие коврижки имхо через чур много гемору начиная начиная с глюков графики, каких то там артов и прочей херни, то они дохнут то не дохнут в общем мутная тема.
Junior
dax8201 писал(а):
Vicko можете считать или не считать меня фанатом ати, карты нвидиа у меня тоже были, но в данный момент после всего вычитаного в теме по гтх 460 брать её я бы не стал ни за какие коврижки имхо через чур много гемору начиная начиная с глюков графики, каких то там артов и прочей херни, то они дохнут то не дохнут в общем мутная тема.
Да уж, даже отбросив всякий фанатизм, уже хочу свои деньги назад... но может и не получиться, месяц прошел, отправят в сервис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Пермь
Здравствуйте, у меня следующая проблема: 9600 GT при переходе к 3Д приложениям экран застилают разноцветные точки...(не сразу... проходит пара секунд) проверял на 3 разных машинах все одинаково... странность в том что "Бублик"(Furmark) нормально крутится... лечится сие безобразие сбросом примерно на 200 Мгц частоты шейдерного домена. Конфиг компа: Sempron 140\M4A89GTD Pro\1*2Гб Crucial\512 9600 GT Inno 3D\БП Hiper 1КВт
dax8201 через вга само сабой. от хдми в компекте даж переходника нет. да и смысла нет через него подключать, моник то без динамиков. и вобще я щас со старой видюхи сижу=).раз уж нет больше подобных вариантов, которых я не пробывал остался еще вариант с обновлением биос материнки, дабы там появилась функция отключения звукой карты на видеокарте. но все дело в том что я ни разу не прошивал биос и, почитав предостережения, понял что есть риск убить материнку. поэтому хотел бы услышать от вас советы какие должен знать человек, впервые прошивающий биос и каким лучше способом это сделать. и какие трудности могут возникниуть.
Member
Nekit1991 я прошивал и из под винды, и из биоса с помощью встроенной утилиты ez flash, самое страшное что может произойти это сбой в электросети во время прошивки, ну конечно если руки не кривые и всё остальное сделал правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: "Раньше у меня стояли 2 XFX GTS250, работали идеально, потом одну пришлось вынуть, а со второй начались проблемы (В тот же день)". При загрузке компьютера сплошной писк (Секунд 10), потом грузится BIOS (Писка нету), при загрузке и в самом биосе, и при работе DOS заметны артефакты. Писк появляется при загрузке самой системы (На приветствии), работает ещё секунд 5-10, потом экран попросту гаснет и писк прекращается.
Если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и решил её, прошу поделиться опытом.
Заранее спасибо!
З.Ы. В безопасном режиме ничего не заметно и работает стабильно. Собственно из нея я сейчас и пишу.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: С-Петербург
Здравствуйте, у меня следующая проблема: Cтранно ведёт себя карта 5850 от Гигабайт (1 Гиг памяти )
Пробовал её на двух системах 1) Системник БП 500 W Термолайк Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Мультимедиа Звуковой адаптер VIA VT1828S @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
Хранение данных
Дисковый накопитель ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW) Статус SMART жёстких дисков OK
На этом чёрный экран выскакивает с разной переодичностью Инолда некоторые цвета пропадают -при этом жёлтый начинает растекатся как клякса Выходишь в меню игры всё нормализуется и дальше всё нормально
Бублик ставил на прогон на ночь -всё нормально ???
В гарантийку носил два раза (РиК )-отфутболивают -говорят всё хорошо
Не знаю что и делать ... Может какой совет дадите ...
PS С картами 8800 GTX (768 Мб) и 9800 GTX (512 Мб) Проблем нет на этих системах