Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 82 из 445<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Arhelon
Я бы на вашем месте проверил тепературу мостов. Карта очень неплохо их подогревает:-)

Member
Factotum писал(а):
не надейтесь, гляньте здесь

Не надеяться на что?
Этот гайд я смотрел, и он как раз доказывает, что MCW60 встают туда как родные, соотвественно и все другие тоже встанут. Помоему, автор того поста хотел показать как он придумал использовать стандартную чёрную пластину. Ватеры модернизировать нет необходимости.
Я на воде уже 2.5 года, звука рефенсного охлаждения трёх моих последних карт(1900XT, 8800GT,8800GTX) даже не слышал. Думаю с этой будет так же.

Member
Ray2000GT
гы, у 4870х2 нестандартный размер под крепление охлады. Родной крепеж от ватеров не становится. В том гвайде из ватера выкручиваются стяжки ватера и вместо них вкручиваются шпильки с гайками, просто на MCW отверстия для стяжки ватера совпали с крепежными отверстиями на видике - чистой воды везение :tooth:

Member
Factotum писал(а):
просто на MCW отверстия для стяжки ватера совпали с крепежными отверстиями на видике - чистой воды везение

А-а-а. Ну может быть. Я MCW60 с крепежом не видел, везде фотки просто ватера.
В любом случае те ВБ, что я хочу ставить - универсальные, поэтому 90% что они встанут. А если не захотят, то есть напильник и прямые руки. :)

Member
Спасибо за поддержку ) так сложилось что каждая последующая моя карта должна быть другого производителя (nvidia=>radeon=>nvidia=>...) щас должнен быть радеон..буду ждать не референсного охлаждения.решено!

Люди помогите определиться Новичку с карточкой. Комп беру ВПЕРВЫЕ,пользоваться толком то не умею,что уж говорить про все остальное.Будут собирать специалисты. Хочу впервые в жизни взять 4870X2,и деньги есть, но вот думаю а стоит брать такого монстра??, вдруг где,что,и не справлюсь. В общем,скажите,пли-из, тяжело ли его настраивать по сравнению с другими картами (по чтению этого форума,складывается впечатление что не каждый спец может справиться с его "выбриками"что уж,говорить про обычн.человека, шумностью тож запугали или может 4870X2 не доработан еще?, надоело ждать), или лучше взять попроще? Есть вариант обычную 4870 но с 1гб памяти, уж больно хочется 4870X2. Хочется играть на максим.настр-ках.
Моя конфа: проц интел Q9550(2.83gz), Asus P5Q deluxe, 2*2gb ddr2-800, Б.П- cooler Master Silent Pro 700w. Моник 24" 1920-1200, Виста 64-бит.

Member
Yuritv писал(а):
Люди помогите определиться Новичку с карточкой. Комп беру ВПЕРВЫЕ,пользоваться толком то не умею,что уж говорить про все остальное.Будут собирать специалисты. Хочу впервые в жизни взять 4870X2,и деньги есть, но вот думаю а стоит брать такого монстра??, вдруг где,что,и не справлюсь. В общем,скажите,пли-из, тяжело ли его настраивать по сравнению с другими картами (по чтению этого форума,складывается впечатление что не каждый спец может справиться с его "выбриками"что уж,говорить про обычн.человека, шумностью тож запугали или может 4870X2 не доработан еще?, надоело ждать), или лучше взять попроще? Есть вариант обычную 4870 но с 1гб памяти, уж больно хочется 4870X2. Хочется играть на максим.настр-ках.
Моя конфа: проц интел Q9550(2.83gz), Asus P5Q deluxe, 2*2gb ddr2-800, Б.П- cooler Master Silent Pro 700w. Моник 24" 1920-1200, Виста 64-бит.

я б заменил мобо, ибо у меня с п45 не сдружилась карта вот с х38-48 все отлично!

Member
Yuritv http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54 Если с деньгами проблем нет, то мать лучше взять на чипсете Х48 (например Gigabyte X48-DS4), БП помощнее взять на 100 ватт (700 было бы тоже достаточно, но раз ты новый покупаешь, то бери помощнее - карта и система в целом будут прожорливыми. С максимальным запасом - БП на 1000 ватт с головой хватит).

Насчет Кризиса. Все-таки думаю, что микрофризы - проблема самой игры, она ужасно не оптимизирована. Я вчера поставил КОД4 и там карточка как сыр в масле катается - все плавно, никаких рывков и ниже 91 ФПС у меня не опускалось на мясном сервере в 50 рыл.

realextaz, hrhr Спасибо.Учту ваши советы.

Junior
Go.Stop писал(а):
Доброго времени суток!Жду с августа не референсного охлаждения на 4870Х2..есть какие нибудь новости по этому поводу ? (вдруг пропустил)

тут парни озабочены более важными вещами, чем охлаждение и шум, тут в работе карты ищут пробелы... )) найди сообщение мое несколько дней назад, проконсультируй! ))

Member
А че эт за бублик волосатый на скриншотах??? я хАчу такой кЫк называется *) ?? Блин поставил висуал поставил флаш плеер ничегошеньки... нехочет стартовать факинг вантаж... инициализация гуи мля наберитесь терпения я уже 10 мин на табло втыкаю *))

Member
hrhr писал(а):
Насчет Кризиса. Все-таки думаю, что микрофризы - проблема самой игры, она ужасно не оптимизирована.

Не оптимизирована под АТИ ....на GTX280 все ок даже на Вистах64 :wink:

Junior
Стоят 4870x2, Catalyst 8.9 и Vista 32. Почему-то при запуске системы загружен первый проц[от 33% до 300%, по разному](второй не загружен) - адаптер греется и кулер вращается быстрее из-за этого. Стоит ток запустить любое 3D приложение и выйти из него как загрузка первого проца падает до 0 и становится сразу тише и прохладнее. Что это может быть? Переустанавливал систему начисто - все равно тоже самое. Это критично потому, что радеон стоит в медиацентре где каждая сотня оборотов турбины на счету.

Member
народ вот краткая история "приручеия MSI RADEON HD 4870X2
короче купил принес стер драивер от 4870 512Мб
поставил с диска дрова и...........ни одна игра не запускаеться посмотрел на диск с дровами родои MSI бааа 8.52 а у меня 8.7 стоял ве снес надыбал игроманию 8.8 поставил....заработало
нопосле секунд 30 любои игры комп некрасиво зависал на глухо.....грешил на перегрев .так как к карте невозможно прикоснуться
с тои же игромании поставил риву 2.10 куллер на макс............рев как от пылесоса ракета 12............
не помогает.........ткая же фигня подумал может заводскои разгон (ОС едишон 780 по ядру ) убавил до 740 нифига....не помогла.......
а потом чет у меня сбросиля разгон от рестартов на максимусе формуле 38 и........и все стало нормально....
короче расследование показало что видяха просо дохренища жрет и чуть просаживает мои EPSILON 900W от этого и напруга на проце скачет вот и потеря стбильности увеличние напруги на проц спасло ситуацию.........видяха была не причем нукосвено..........
надеюсь мои расказ комунибудь поможет...
впечатление от сабжа..............горячо шумно но быстро грид в 1900х1200 все на макс летает как н ф с андеграунд какоинибудь.......кризис в помещениях 50 в открытом пространстве 35 ..37 кадров............ни каких фризов не замечал..........пока все ок

Member
V@RiANT писал(а):
короче расследование показало что видяха просо дохренища жрет и чуть просаживает мои EPSILON 900W

вполне возможно т.к. данный БП далеко не идеал имхо http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#05

Member
да но когда выбирал небыло вариантов да и не дорого достался.......и еже для 8800 брался еи он за глаза...........а щас вот чуть подвел не смертеьно конечно.....
просто просьба тех у кого чтото не получаеться\чилось не кричать что х2 отстои............а подумать головои о в рифму даже...)))
сам чуть ыло не начал расстраиваться 17 штук все таки ...........

Member
t4tune
По личным ощущениям на сколько в % 4870х2 шумнее 280ки?

Сори если не потеме, вопрос к "сдешним жителям" :) прочитал данную статью http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28 ... epage.html и сложилось двойственное впечатление о освящении железа на сем ресурсе......интересует стороннемнение..:oops:

Member
Кошмар. Целый киловат жрет. Эт включил комп, и плита отдыхает. Мажоры. Ради 1 игры, переплачиваете 10000-12000.

Member
VAN-ZAN
Процентов на 150% :)
Но я обклеил корпус изнутри шумоизолирующим материалом для автомобилей,
стало получше. В будущем конечно буду менять сток на альтернативу, если
не решусь на воду раньше.

san4ou
Да не жрет она киловатт, на моем 700 ваттнике, проц на 4.5 и напруга на нем не просаживается
и на карте разгон. Возможно блок бракованый попался.

Member
Catalyst 8.10 вышел. Появилась регулировка оборотов куллера в ATI Overdrive, даже работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 82 из 445<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа