Моник Samsung 740n, подключенный через переходник DVI->VGA. В разрешении 1280х960 - изображение выводится с черной полосой: #77 Как заставить растягивать на весь экран. В настройках моника и дров - нашел только сдвиг по горизонтали/вертикали; дрова 191.07. В ХР масштабируется само.
Кто подскажет, стоит GTX295, есть 8800GTS, поставил её во второй пси который на х8 мать в профиле дык при загрузке windows7 чёрный экран монитор работает, POST проходит. выключаю в безопасном 8800 всё снова видно.. дрова 195.55 или 191.07 проблема та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
В коем веке отважился сменить дрова для своей 8800 GTS 640. До этого продолжительное время сидел на бетах 186.08 и считаю их лучшими для данной карты, по показателям марков и ФПС в играх. С 19х.хх серией всё как-то не складывается. Накатил 195.62 и заметил проблему фризов и падения ФПС с Вантаже. Зато в марке 06 наблюдается незначительный прирост. Из протестированных мною игр (Hellgate: London DX10, Batman, NFS: Shift, Dragon Age) пока нигде не увидел "корявостей". Хотя на одном из уровней Serious Sam 2 были замечены проблемы с HDR, коих нету в более старых версиях дров. В общем посижу какое-то время, если что - вернусь на беты 186.08.
Ах да, в индексе производительности семерки индекс карты слегка упал, став 6.7 вместо 6.8.
ЗЫ: А как дела обстоят у других владельцев 8800 GTS 640?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 29.11.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
В процессе установки предыдущих версий драйверов nvidia для Windows 7 64 бит можно было наблюдать следующие сообщение Параметры системы не изменены.В дальнейшем для того чтобы установить программу запустите программу установки еще раз. вопрос: была ли решена данная проблема в релизе 195.62 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Москва
Поставил новую версию драйверов (GTX 260, 195.62), после этого у меня начала глючить оценка производительности Windows (w7 64). Сначала прогонялись не все видео-тесты, в конце оценка навертво зависала, после убийства процесса и перезагрузки компа, оценка выдала результаты, что якобы она была завершена правильно, и выдала собственно результаты (с указанием верного времени прохождения теста). Однако при попытке повторного прохождения опять зависает ближе к концу, и данные после убийства не обновляет. Грешу на новые дрова, т.к. до этого работало всё отлично Как мне оценить всё-таки производительность моего компа? P.S. Касперский у меня никогда не стоял
_________________ Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз редактировалось d7 29.11.2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Кто подскажет, стоит GTX295, есть 8800GTS, поставил её во второй пси который на х8 мать в профиле дык при загрузке windows7 чёрный экран монитор работает, POST проходит. выключаю в безопасном 8800 всё снова видно.. дрова 195.55 или 191.07 проблема та же.
Чё никто не знает? =( Может дрова особенно ставить как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ParboiL писал(а):
заметил, что появилась какая-то сухость. Вроде все быстро и без рывков, а ощущения есть
Аналогично, только для Serious Sam 2. Причем "сухость" касается не только анимации, но ещё и картинки в ряде игр, например Dragon Age. Вернулся обратно на 186.08, видимо не судьба на 8800 под 190 серией сидеть.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
А я наконец-то смог установить 195-е дрова и заставить их работать (вернее заставить стартовать ОС с этими дровами, до этого не стартовала винда, об этом я выше писАл) Каких-то изменений сильных не заметил, вернее не успел ещё толком все игры прогнать (честь игр почему-то вообще больше не запускается, но это мб из-за того, что ОС переставлял, надо переставлять и игры...), но вот что заметил - в ОССТ не доступны стали 2 теста - "GPU: OCCT" и "Блок питания" До этого (на 191-х дровах) всё было ок. Откатываться не хочу, т.к. и так намучился с этими откатами и переустановками... В чём может быть трабла и как её решить? Хочется прогнать тесты...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Matrix2007 писал(а):
Хм, играю в Dragon Age на 195.62 - ничего особенного не замечаю. Никакой "сухости".. правда еще бы понять что это
Не могу это как-то точно обозначить. Например когда едешь на машине в Burnout Paradise, то из-за неровности дороги машину как бы раскачивает на подвеске. Все эти микроперемещения и наклоны автомобиля отчетливо ощущаются и особенно при езде по грунту или в поворотах. На 191 дровах это четко заметно, что создает некую реалистичность и плавность. В 195 эти ощущения уже не такие. Нет такой мягкости в этих перемещениях, хотя Fraps и показывает одинаковые FPS. Когда долго гоняешь, глаза привыкают к картинке и если что-то меняется, то это отчетливо ощущается. Пробовал переставлять дрова раза 3 для сравнения. Результат одинаков. Остался на 191.07.
не проще ли поставить родное разрешение 1280х1024, при этом получить более четкое изображение и избавиться от странной проблемы ???
Не все так просто. Надыбал принца персии 2, максимально дает выставить 1280х960 - и там такая же фигня как на скриншоте выше. А так родное разрешение всегда выставлено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
shhome писал(а):
есть такое понятие в БИОСе:Memory Low Gap...Mожет его увеличивать надо тебе?У меня 2х295,так в мануале к матери было сказано,что в случае многоядерности видеосистемы параметр Memory Low Gap должен быть установлен на >2000(сейчас не помню точно). По умолчанию стоит 1700+(не помню цыфру точную)
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Решился я поставить 195.62, до этого стояли достаточно долго 186.08 и вполне меня устраивали, но возникли проблемы с Modern Warfare 2, жутко фризило на 7ке, картинка как бы притормаживалась на секунду, поэтому играл на XP, там было все плавно, и фпс выше. После установки 195.62 в Warfare 2 все стало плавно, и фпс подрос! Потестил 06 марк +150 очков, и еще поразила прибавка в NFS Shift! Раньше было 40-45фпс со сглаживанием x2 (хотя понимаю что карта у меня не ахти, но все же...), теперь же я смог поставить x8 и выдает кадров 40-50 стабильно (Gainward 9600GT 700/1750/2000). Драйверы мне понравились, только смутил один факт- почему не появился значек контрол панели в трее, это баг, или прерагатива новых дров?
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 20