Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
gts250 gainward 512mb green edition- не разгоняется из-за нового драйвера
Цитата:
С вашим процом, разгон ВК не актуален, а с дефолтной СО и не разумно.
да, я понимаю! но куда деваться? средств на покупку нового проца пока нет, если покупать, то сразу феном 925, а для него нужно биос обновлять... короче конитель еще та. а пока мне нужно разобраться с вылетами, уж очень настораживает. если знаете проблему-подскажите! вы же все тут старожилы
если знаете проблему-подскажите! вы же все тут старожилы
Уже замучился подсказывать, вы не выполнили ни одной рекомендации.
Цитата:
3гб оперативки(2 самсунг, 1хуникс)
На МП возможны проблемы с оперативкой , уберите один модуль, а остальные протестируйте. И не игнорируйте обновление Биоса на МП, последная версия уже этого года. Если ВК нормально работает на др. стстеме, то решайте проблемы с остальным железом, в соответствующих темах.
Последний раз редактировалось Al71 31.01.2010 15:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
asavr писал(а):
А насчет оборотов - странно очень много народа пишет о том, что в момент загрузки (до загрузки драйверов) вентиль "идет на взлет". Лекарства от этого вроде как не найдено. Ваша плата это исключение или правило?
А вот этого я Вам сказать не могу. У меня только "взлет" вентиля во время POST'a на 2 секунды, далее что до загрузки винды, что после - тишина. Возможно это вообще особенность не ВК, а самой матери каким то хитрым образом информировать ВК, что мол 2д. Моя мать когда то топовой была
AlexGrisewich писал(а):
оей! шчто ж это за слова такие Можно поподробней? что значит отключить перезагрузку при отказе системы(где ее выключить?) что такое дебаггер? где его скачать? что такое бсод?
омг, это Вам не в эту ветку
AlexGrisewich писал(а):
информацию о системе сейчас чиркану - Athlon x2 5200+ разогнан до 3000Mhz, 3гб оперативки(2 самсунг, 1хуникс), gts250 gainward 512mb green edition- не разгоняется из-за нового драйвера(старые как на зло поудалял), веник-160 gb самсунг. монитор самсунг p2050(1600х900), БП GlaicerTech 450w. Вроде все. просвятите и помогите профану
Можно конечно долго вникать и гадать что да как, но - попробуйте немного убрать разгон. Для этих процов 3Ггц это многовато - надо хороший охлад и качественное питалово. Потестите на стабильность LinX. Че то мне сдается это из-за проца З.Ы. А может и память, выполните и предыдущие рекомендации
Al71, P.O.D. прошил биос с 1.4 до 1.9(последний биос с циферкой), там еще был новее с буквой А на конце, но я почему-то побоялся)) попробую сейчас поиграть, установил 185ые дрова к видюхе. если не получится, попробую вытянуть хуникс оперативу, пусть будет 2 гига, и немного занижу частоту проца, хотя раньше проблем с ним не было, работал, и тест проходил в OCCTPT3.1.0. спасибо за советы, если ничего не выйдет, то еще обращусь уж извините на назойливость провел тест в LinX на 7ой минуте выдает ошибку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Radish666 писал(а):
А вот если брать green (от НЕ green отличается чуть-чуть пониженными частотами и охладом - печатная плата совсем без изменений), тогда родную СО снимать по-любому - она очень шумная (у самого такая карта).
не сказал бы что версия Грин шумная, хотя я фанатею от тишины но в простое шум умеренный, слышно конечно на фоне моей системы, можно сказать тихо работает, в нагрузке конечно не комфортно, но я обычно сижу в это время в наушниках или колонки работают.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
AlexGrisewich писал(а):
провел тест в LinX на 7ой минуте выдает ошибку
думаю ты сам ответил разгон и в самом деле для твоего камушка много, вообще Виндсор и Брисбаин хреного разгоняются. Для начала сбрось частоту до 2.8 ГГц.
Edgar я до 2.9Ggz снизил, вынял один модуль памяти, провел опять тест в LinX, теперь 21 минуты, больше надоело ждать. и все в порядке. как то жалко 1гб планочку не использовать надо опробовать в игре какой-нибудь
в комплекте есть старые биосы as09 и as10, а также появились as11 as12 от 20.10.09 и as13 от 03.11.09
Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд: Перешивал свою карту (ASUS ENGTS250 DK/HTDI/512MD3, P/N C1CML0) всеми возможными биосами (09,10,11,12,13,17-last)
09,11,12 - даже комп не включается 13 - завис после 5 мин работы в win7 17-last - даже уже не помню, но глюки тоже 10 - единственный на котором 2D нормально работает и 3D Aero, и игрульки на средних настройках, а вот если например загрузить кризис вархед и поставить высокие настройки (даже не максимальные), то летят артефакты и через 30 сек зависон системы.
Потом пробывал менять настройки биоса нибитором, поднимал напругу экстра до 1,3, опускал все частоты, менял тайминги - результат НОЛЬ
Есть еще какие нибудь варианты по биосам?
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
AlexGrisewich соглашусь, планка ОЗУ тут скорее всего не причем а тест на стабильность желательней дольше. Когда будешь куда нибудь уходить, поставь какой нибудь тест, в течении 2 часов если проходит, то норма
всем доброй ночи! читал форум, своей проблемы не нашел.старая видюха погорела, купил недавече Asus ENGTS 250 вставил в материнку, включил, обрадовался, и тут комп завис, ну думаю ладно, снова включаю, снова 5 минут работы завис, и так постоянно, было как то полтора часа игрался в Шифт и сталкера 3го на максимуме и ничего, зависает вне зависимости 3d или 2d ... при простое так же зависает... комп перестает реагировать вообще... снес винду , поставил 7ку тоже самое, поставил хр тоже самое, принес видеокарту знакомому у него все отлично, поставил себе его geforce 6600 все отлично... что это? индивидуальная несовместимость или что? биос на видюхе обновлял, дрова последние (ставил и с диска, и автоматом видна ставила) грешил на блок питания - поставил вместо 450 на 550 ватт , все тоже самое... как быть, что делать?
проц intel core 2 duo e8400 мать gigabyte ep43-ds3l на блоке питания inwin только жесткий и привод висят...
в чем может быть проблема, последняя надежда на ваш форум
p.s. биос на материнке обновил, только пробовать буду завтра... оч на вас надеюсь, ув. господа оверклокеры
Последний раз редактировалось falc005 01.02.2010 1:26, всего редактировалось 1 раз.
в комплекте есть старые биосы as09 и as10, а также появились as11 as12 от 20.10.09 и as13 от 03.11.09
Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд: Перешивал свою карту (ASUS ENGTS250 DK/HTDI/512MD3, P/N C1CML0) всеми возможными биосами (09,10,11,12,13,17-last)
09,11,12 - даже комп не включается 13 - завис после 5 мин работы в win7 17-last - даже уже не помню, но глюки тоже 10 - единственный на котором 2D нормально работает и 3D Aero, и игрульки на средних настройках, а вот если например загрузить кризис вархед и поставить высокие настройки (даже не максимальные), то летят артефакты и через 30 сек зависон системы.
Потом пробывал менять настройки биоса нибитором, поднимал напругу экстра до 1,3, опускал все частоты, менял тайминги - результат НОЛЬ
Есть еще какие нибудь варианты по биосам?
А она у тебя до этого нормально работала??? p/n совпал?? Я свою прошивал старыми всё путём p/n совпадал даже не знаю что в новой могли добавить но ресковать чёт не хочется, вроде в 2D сбрасывает....
Такой вопрос palit 250 e-green вентилятор работает на 55 %, в играх температура подымается до 79 это норм, или стоит все таки отстойное охлаждения поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Сызрань
ligl писал(а):
Такой вопрос palit 250 e-green вентилятор работает на 55 %, в играх температура подымается до 79 это норм, или стоит все таки отстойное охлаждения поменять?
У меня в FurMark в тяжёлом режиме температура макс 79 градусов, при этом куллер работал на 98,5%. Критическая температура в проге показана 110, предупреждение выдаётся при 100. Считаю, что до 90 волноваться не стоит.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: У кого какие результаты в 3DMark? У меня: 1024x768 (default) - 8690 1280x1024 (default) - 8638 1024x768 всё на максе (AA8, 2, anizotropic, 16 ) - 7653