Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
wandalПо многолетней практике ремонта - гигабайт не самые надёжные... А вообще ничего страшного в том что 3его провода нет, если не регулирует обороты, можно подцепить кулер к материнке и регулировать с материнки или купить контрольную панельку. Панельки от thermaltake hardcano 12 или 13(разное оформление но суть одна и та же) регулируют обороты вентиляторов автоматически в зависимости от температуры, причем обороты регулируются и на 2х пиновом вентиляторе(панельки под 4 кулера и можно утихомирить и другие вентиляторы в компьютере).
z1000 писал(а):
И вот что ещё непонял у сапфира есть вот такая плата
Кулер довольно шумный, еще и регулировка оборотов отсутствует, не советую... на 4870 держит температуру 80 под волосатым бубликом, охлаждения на памяти нет и возможности поставить радиаторы(тепловые трубки над памятью в 2х мм.)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
z1000 обороты покрутить нельзя, детали не распаяны, у меня такая карточка, да и память без охлаждения(центральная часть кулера сплошная без ребер) не хорошо.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 11.10.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
z1000В моей версии карточки они не могут автоматически регулироватся, разъём подключения вентилятора на прямую соединён с питанием, возможно есть полноценные версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
NordWind Судя по фото 4-х пиновый разьем он должен как автоматически так и вручную через ССС регулироватся,даже на моей с 3-х пиновым все прекрасно регулируется
Member
Fox69 писал(а):
Судя по фото 4-х пиновый разьем он должен как автоматически так и вручную через ССС регулироватся,даже на моей с 3-х пиновым все прекрасно регулируется
Разъём 2х пиновый: #77 Термотрубки проходят над памятью мешая установке радиатора, кроме этого вентилятор смещен к задней стенке компьютера и по замыслу разработчиков горячий воздух должен выгонятся к передней стенке охлаждая цепи питания. Это в свою очередь тоже не хорошо, корпусные вентиляторы на передней стенке, будут гнать воздух на встречу.
Последний раз редактировалось NordWind 12.10.2009 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не знай насчет 4890, но Vapor-X 4870 1GB в простое выдает 60*. Вот вам и испарительная камера. Опять заменил СО на Thermalright HR-03GT. Температура упала до 38.
Member
На ощупь эта "испарительная камера" ледяная. Имхо, банально не хватает плотности воздушного потока. Т.е.если убрать кожух и вместо родного вентилятора поставить толщиной 25 мм (можно и не убирать, а приколхозить сторонний), то как минимум 10* (в простое, в нагрузке и больше) можно отыграть. Но это совсем другая история. Опять надо включать руки, ноги и мозг... А без них ничем не примечательная СО. Сапфировцы сами убили идею на корню.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Если купил уже, так вот тебе совет дня: сразу снимай СО, и меняй ТП. Родная полностью засохшая. Я её только с помощью растворителя снял. Пальцем никак.
По данным ССС в простое температура 68 градусов, вентилятор 50-52%. В нагрузке температура поднимается до 90 градусов, вентиль примерно 75%. Таким образом греется и шумит жутко. В чем может быть проблема? Или сама карта брак, что-то уж совсем нереальные цифры...
Member
См.выше. Всё уже расписал. Сама такая. ТП меняй, может еще выиграешь что-то. Ну а по большему счету СО шлаковая. Правда на питальнике зачетно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: См.выше. Всё уже расписал. Сама такая. ТП меняй, может еще выиграешь что-то. Ну а по большему счету СО шлаковая. Правда на питальнике зачетно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
z1000 писал(а):
Diz01 писал(а):
Таким образом греется и шумит жутко.
По внешнему виду кулер смотриться внушительно - 4 тепловых трубки.
Толку то... Правда у меня там в соседнем слоте впритык звуковуха стоит. Между ней и видяхой где-то 0,5 см. Вентиль дует прямо на нее. Возможно от циркуляции воздуха нет и от этого такие температуры. Сегодня попробую без звуковой карты потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Достаточно заюзать поиск в ветке по Ati Tray Tools, включить свой моск, выполнить пару-тройку нажатий мышой и температура видюхи в простое будет 36-40 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Mars19 и гости: 18