Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 82 из 138<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ырг
ОСь виста?
если да, то тут я сам в замешательстве. Стоит лицуха, апдейты сами льются. После болезни 4770 вставил старую добрую 6800GS :oops:
Удалил каталист, поставил дрова на 6800, ну и юзаю по тиху. На днях заглянул в диспетчер устройств, и обнаружил подгруженные драйверы ATI - я их прибил, запустил Driver Cleaner - софт почистил все что можно, включая файлы бекапа и реестр. Перегружаюсь - снова висят процессы драйверов АТИ, оказалась винда восстановила копии из фоновых бэкапов (фича висты). Ну лан винда, потиху шалит да и все тут, но с какого перепуга винда начала считать загрузку драйверов АТИ жизненоважной для меня не понятно, могу ток предположить что криворукие драйверописатели АТИ очередной раз где то перемудрили, но это уже другая история

Advanced member
Factotum нет, ХРюша сборки МультиДВД. Причём дрова-то удаляются, всё нормально в этом плане. И каталист удаляется. Но - не ставится. В папке каталиста только одна длл-ка лежит, и всё. Пробовал каталист ставить отдельно, из папки куда каталист сьют распаковывается - бесполезняк. В диспетчере видит обе карточки, но, что характерно, дрова на звук при установке не просит....

Advanced member
Фото: 132
Mainner писал(а):
TyPuCToZ
в пассиве ей работать нельзя. я свою изза этого и убил. попробуйте дать ей поработать в пассиве а потом потрогайте текстолит. особенно с обратной стороны платы.

Понаблюдал, потрогал, в процессе прогона Furmark'а на задней части можно держать палец, т.е. температур запредельных там нет.
Может я чего-то не понимаю, есть ведь пассивные 4850, 8800GT, работают как-то, чем 4770 хуже?

Member
Чтож, завтра выходит серия 5750\5770. я тут прицениваюсь, по идее тысяч 6 будет стоить у нас...
Как думаете, скоко будет стоить 4770+accelero S1+2x120мм(13.6 Дб)+биос асус топ+ частоты 1000\4600 стабильно...
я думаю тысяч на 5 можно расчитывать... комплектуха полная, все бумажки как к ацелеро так и к карте сохранены(гарантия ещё 1.5 года)

Member
1ksan1 -согласен , стремительный взлет и такое же падение популярности сей карты ,есть о чем пожалеть , нам обещают приблизительно 180 еуро за 5770(почти две 4770) ,тяжеловато ща продать свое в свете такого анонса (разве что младенцы в колясках не говорят о 57ХХ картах), но еще ничего из 58хх не появилось.

Junior
1ksan1, сегодня была новость, что у буржуев будет:
"Цены на Radeon HD 5750 равны $109 и $129 в зависимости от объёма памяти.
Рекомендованная производителем цена Radeon HD 5770 установлена на отметке $159. "
Не совсем верится, но цены супер!:)

Advanced member
Pashinyo, sanaciya ветка про 5ю серию находится не здесь, заканчиваем флудить.

Member
Сотоварищи по 4770 , ну как же тут не ,,обфлудиться,, , когда все так; ищу свищу может че полезное найти о ней, ни насчет в биосе ,,темных пятен,, , везде только одно: что карта очень хорошо и эффективно обдувается благодаря причудливой форме кулера в виде болида формулы 1.Так и хочется насоветывать картостроителям ас..уса : есть такие еще формы , стоит только фантазии позволить загулять , подойдет что угодно - просто зайти в ,,детский мир ,, - там матерьяла для кулеров немеряно .Неужели только две такие карты,у SI@vik тож такой дефект.

Junior
У меня асус 4770 формула. Можно поподробнее, что у вас за глюки с этой картой?

Advanced member
sanaciya спешу тебя утешить - у меня на референсном Пауэрколоре похожая ситуёвина. Забив на контрол центр каталиста,поставил АТТ. Разгона она не даёт, но удалось включить кросс. Дальше пытаюсь запустить разгон через Овердрайв 5 - и начинается постоянное моргание картинки с интервалом 1-2 секунды. Отключил Овердрайв - всё намана. БИОС пока родной, Асус+Глюкатс буду шить чутка позже.

Member
Ырг , и в Катаклизме смыкается или только в АТТ, выходит чипец - то 40нм подкантуженый получается,и мыслил я верно : они на 4770 отработали направление развития чипа и переключились на 5ххх.

Advanced member
sanaciya писал(а):
и в Катаклизме смыкается или только в АТТ

каталист вообще не запускается. В АТТ - всё нормально, но частоты он не сохраняет, а значит нет и разгона.

Advanced member
sanaciya писал(а):
и в Катаклизме смыкается или только в АТТ

каталист вообще не запускается. В АТТ - всё нормально, но частоты он не сохраняет, а значит нет и разгона.

Member
Неделю назад, после кончины моей карты, отнёс её в гарантийку (особо ни на что не надеясь).
Вчера пришёл забирать обратно, а меня и спрашивают на выдаче, мол, на что будете менять? :spy:
Я, честно говоря, в шоке от гарантийки - без вопросов и проблем поменять карточку со сколотым чипом - это просто :haha: :lol: , хотя и приятно.

В общем, стал обладателем нереференса HD4770 от Powercolor с кулером Accelero L2.
Вроде, я первый обладатель такой карты в этой ветке? :-)
Пробный разгон: по чипу аж 915Мгц (стабильных) и довольно скромные 1075Мгц по памяти (гнал с помощью AMD GPU Clock Tool).
Возможно, в биос изначально зашито повышенное напряжение, т.к. греется на этих частотах адски.
Кулер значительно тише того, что ставится на референые карты (60%об. референса примерно равны 100%об. Accelero L2 - на мой слух), но L2 плохо обдувает память.
Прошу поделиться внятным русским FAQ по Radeon BIOS Editor, т.к. сам не нашёл.
Биос, если кому интересно:
http://www.rapidshare.ru/1204733

Member
Да , реально задрали в этом биосе напруну на 2d , получится что в простое что в нагрузке одинаково жрать будет ,посмотрел твой новый в RBE - отличается очень от двух биосов предыдущих,есть тебе над чем поRBEшить , еще не понятно почему он в шапке датирован 8 октября сего года ?Что карту спекли позавчера ?При поднятии частоты по памяти за 850 и выше , нет ли дергания на монике ?

Member
sanaciya писал(а):
получится что в простое что в нагрузке одинаково жрать будет

Ну, энергопотребление зависит не только от напряжения, но и от частоты.

Ещё они зачем-то выставили частоту ядра в 2d = 450Мгц. Накой, спрашивается?..
sanaciya писал(а):
При поднятии частоты по памяти за 850 и выше , нет ли дергания на монике ?

При изменении частоты памяти изображение 1 раз дёргается. Так было и на референсе, мне не мешает, т.к. стабильную частоту как выставляю один раз, так и не меняю в дальнейшем.

Начал разбираться с RBE.
Вопрос: можно ли выдрать хэш (для увеличения лимита овердрайва) из биоса AsusTOP, и вшить в мой? Точнее, будет ли это работать :-)
Может кто-нить проводил уже подобные эксперименты?

Последний раз редактировалось AlastorV 10.10.2009 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да в курсе я п.процессоры жрут когда заняты, а насчет в 2d я себе какую только частоту не выставлял искал режим поуэрплэя от него тож сильно, можно сказать вообще не меняется тдп, а вот напр. ядра другое дело- ничего со временем сам решишь каким ему быть. Значит говоришь на 1.050 вольт - 915 без артов , у меня тож 920 и дальше хоть КИЛОгерц добавляй - арты . Так что ж с датой компиляции - интересный факт , может подпольно на ,,тэрэнах ,, СНД их стали печь ?

Member
Да, с датой действительно непонятки какие-то :-)
А гигагерцом я уже переболел, когда чип сколол :gun: Лучше уж железно стабильные 900-950Мгц, чем непонятно зачем и кому нужный гигагерц, доставшийся нечеловеческими усилиями, имхо ;)

Member
Вот RBE на могучем http://www.rapidshare.ru/1204928

Member
sanaciya
Вот, то что надо, спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 82 из 138<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа