ырг ОСь виста? если да, то тут я сам в замешательстве. Стоит лицуха, апдейты сами льются. После болезни 4770 вставил старую добрую 6800GS Удалил каталист, поставил дрова на 6800, ну и юзаю по тиху. На днях заглянул в диспетчер устройств, и обнаружил подгруженные драйверы ATI - я их прибил, запустил Driver Cleaner - софт почистил все что можно, включая файлы бекапа и реестр. Перегружаюсь - снова висят процессы драйверов АТИ, оказалась винда восстановила копии из фоновых бэкапов (фича висты). Ну лан винда, потиху шалит да и все тут, но с какого перепуга винда начала считать загрузку драйверов АТИ жизненоважной для меня не понятно, могу ток предположить что криворукие драйверописатели АТИ очередной раз где то перемудрили, но это уже другая история
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Factotum нет, ХРюша сборки МультиДВД. Причём дрова-то удаляются, всё нормально в этом плане. И каталист удаляется. Но - не ставится. В папке каталиста только одна длл-ка лежит, и всё. Пробовал каталист ставить отдельно, из папки куда каталист сьют распаковывается - бесполезняк. В диспетчере видит обе карточки, но, что характерно, дрова на звук при установке не просит....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mainner писал(а):
TyPuCToZ в пассиве ей работать нельзя. я свою изза этого и убил. попробуйте дать ей поработать в пассиве а потом потрогайте текстолит. особенно с обратной стороны платы.
Понаблюдал, потрогал, в процессе прогона Furmark'а на задней части можно держать палец, т.е. температур запредельных там нет. Может я чего-то не понимаю, есть ведь пассивные 4850, 8800GT, работают как-то, чем 4770 хуже?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Чтож, завтра выходит серия 5750\5770. я тут прицениваюсь, по идее тысяч 6 будет стоить у нас... Как думаете, скоко будет стоить 4770+accelero S1+2x120мм(13.6 Дб)+биос асус топ+ частоты 1000\4600 стабильно... я думаю тысяч на 5 можно расчитывать... комплектуха полная, все бумажки как к ацелеро так и к карте сохранены(гарантия ещё 1.5 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
1ksan1 -согласен , стремительный взлет и такое же падение популярности сей карты ,есть о чем пожалеть , нам обещают приблизительно 180 еуро за 5770(почти две 4770) ,тяжеловато ща продать свое в свете такого анонса (разве что младенцы в колясках не говорят о 57ХХ картах), но еще ничего из 58хх не появилось.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
1ksan1, сегодня была новость, что у буржуев будет: "Цены на Radeon HD 5750 равны $109 и $129 в зависимости от объёма памяти. Рекомендованная производителем цена Radeon HD 5770 установлена на отметке $159. " Не совсем верится, но цены супер!:)
Member
Сотоварищи по 4770 , ну как же тут не ,,обфлудиться,, , когда все так; ищу свищу может че полезное найти о ней, ни насчет в биосе ,,темных пятен,, , везде только одно: что карта очень хорошо и эффективно обдувается благодаря причудливой форме кулера в виде болида формулы 1.Так и хочется насоветывать картостроителям ас..уса : есть такие еще формы , стоит только фантазии позволить загулять , подойдет что угодно - просто зайти в ,,детский мир ,, - там матерьяла для кулеров немеряно .Неужели только две такие карты,у SI@vik тож такой дефект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
sanaciya спешу тебя утешить - у меня на референсном Пауэрколоре похожая ситуёвина. Забив на контрол центр каталиста,поставил АТТ. Разгона она не даёт, но удалось включить кросс. Дальше пытаюсь запустить разгон через Овердрайв 5 - и начинается постоянное моргание картинки с интервалом 1-2 секунды. Отключил Овердрайв - всё намана. БИОС пока родной, Асус+Глюкатс буду шить чутка позже.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Ырг , и в Катаклизме смыкается или только в АТТ, выходит чипец - то 40нм подкантуженый получается,и мыслил я верно : они на 4770 отработали направление развития чипа и переключились на 5ххх.
Неделю назад, после кончины моей карты, отнёс её в гарантийку (особо ни на что не надеясь). Вчера пришёл забирать обратно, а меня и спрашивают на выдаче, мол, на что будете менять? Я, честно говоря, в шоке от гарантийки - без вопросов и проблем поменять карточку со сколотым чипом - это просто , хотя и приятно. В общем, стал обладателем нереференса HD4770 от Powercolor с кулером Accelero L2. Вроде, я первый обладатель такой карты в этой ветке? Пробный разгон: по чипу аж 915Мгц (стабильных) и довольно скромные 1075Мгц по памяти (гнал с помощью AMD GPU Clock Tool). Возможно, в биос изначально зашито повышенное напряжение, т.к. греется на этих частотах адски. Кулер значительно тише того, что ставится на референые карты (60%об. референса примерно равны 100%об. Accelero L2 - на мой слух), но L2 плохо обдувает память. Прошу поделиться внятным русским FAQ по Radeon BIOS Editor, т.к. сам не нашёл. Биос, если кому интересно: http://www.rapidshare.ru/1204733
Member
Да , реально задрали в этом биосе напруну на 2d , получится что в простое что в нагрузке одинаково жрать будет ,посмотрел твой новый в RBE - отличается очень от двух биосов предыдущих,есть тебе над чем поRBEшить , еще не понятно почему он в шапке датирован 8 октября сего года ?Что карту спекли позавчера ?При поднятии частоты по памяти за 850 и выше , нет ли дергания на монике ?
получится что в простое что в нагрузке одинаково жрать будет
Ну, энергопотребление зависит не только от напряжения, но и от частоты.
Ещё они зачем-то выставили частоту ядра в 2d = 450Мгц. Накой, спрашивается?..
sanaciya писал(а):
При поднятии частоты по памяти за 850 и выше , нет ли дергания на монике ?
При изменении частоты памяти изображение 1 раз дёргается. Так было и на референсе, мне не мешает, т.к. стабильную частоту как выставляю один раз, так и не меняю в дальнейшем.
Начал разбираться с RBE. Вопрос: можно ли выдрать хэш (для увеличения лимита овердрайва) из биоса AsusTOP, и вшить в мой? Точнее, будет ли это работать Может кто-нить проводил уже подобные эксперименты?
Последний раз редактировалось AlastorV 10.10.2009 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да в курсе я п.процессоры жрут когда заняты, а насчет в 2d я себе какую только частоту не выставлял искал режим поуэрплэя от него тож сильно, можно сказать вообще не меняется тдп, а вот напр. ядра другое дело- ничего со временем сам решишь каким ему быть. Значит говоришь на 1.050 вольт - 915 без артов , у меня тож 920 и дальше хоть КИЛОгерц добавляй - арты . Так что ж с датой компиляции - интересный факт , может подпольно на ,,тэрэнах ,, СНД их стали печь ?
Да, с датой действительно непонятки какие-то А гигагерцом я уже переболел, когда чип сколол Лучше уж железно стабильные 900-950Мгц, чем непонятно зачем и кому нужный гигагерц, доставшийся нечеловеческими усилиями, имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30