Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 82 из 85<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
там выбора особого то нету писе или пис )). а что будет естя вендо поменяю на 0x1002 - ATI (also used by several other vendors as Jetway, Palit, PowerColor and others) ? и больше нечего .

Куратор темы
да ничего не будет... драйвера в ОС переставятся.

Member
я хочу что бы двух слотах работало . крос собрать.

Куратор темы
Да я не против. :oops:

Junior
Приятного времени суток. У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная тянет при разгоне СТАБИЛЬНО 800\1100 при стандартном вольтаже 1.088 , больше увы!!! зависает . Вопрос на сколько можно увеличить вольтаж и где , что бы добиться большей производительности ? FAQ читал , понял что с вольтажом лучше не баловаться , НО всегда есть НО, люди увеличивают я как понял и все стабильно работает.

Member
Фото: 320
IIatamanII
До уровня 5870 можно спокойно поднимать, даже если страшно. Это 1,1625 В.

Куратор темы
IIatamanII Не тот ФАК Вы читали видимо.
попробуйте прошить Б/ИОС от 5870, будет у вас 850/1200.
хотя это сегодня вряд ли поможет.
P.S. Если будет слишком шумно - тогда можно попробовать понизить немного напряжение на ГПУ.

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 27 секунд:
не надо сюда всякую ... постить...

Junior
А какой биос лучше прошить от XFX, или любой можно ?

PS.

Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек,
вам доступны и противопоказаны следующие действия:
Нельзя!!!:
Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы.
Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!!
Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.

Куратор темы
IIatamanII А что именно из написанного не понятно?
БИОС от Поверколора(5870) который рекомендован к прошивке, как на 5850 так и на 5870 изучен вдоль и поперёк, на этом БИОСе работала не одна сотня(может и тысяча карточек, не все же тут отписывались) без проблем.
Тоесть вообще и абсолютно без проблем и глюков.
за остальные никто ручаться не может.

P.S. Начните с того какая у вас карточка, референс или НЕреференс,
если первое. то всё описано в картинках, если вторая - то смысла дёргаться нет.
повторять опять же что БИОС шьют только и исключительно после того как найдены СТАБИЛЬНЫЕ частоты и напряжения - не буду.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
IIatamanII писал(а):
У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная тянет при разгоне СТАБИЛЬНО 800\1100 при стандартном вольтаже 1.088
НЕреференс...
IIatamanII писал(а):
Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек,
вам доступны и противопоказаны следующие действия:
Нельзя!!!:
Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы.
Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!!
Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.

IIatamanII писал(а):
Вопрос на сколько можно увеличить вольтаж и где
Ни на сколько, Нигде.
IIatamanII писал(а):
FAQ читал
Уже вычитали... даже процитировали.
IIatamanII писал(а):
люди увеличивают я как понял и все стабильно работает.
Пример(ссылку) где они это делали на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ карточке.
Может я чего-то и не знаю.

Junior
Вы про этот биос имели ввиду :
http://www.techpowerup.com/vgabios/7501 ... 00302.html

Куратор темы
IIatamanII писал(а):
У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная
Именно его.
но в том что ЛЮБОЙ БИОС от любого референса(5850/5870) будет рабочим лично я гарантировать не могу.
Если не трудно, дайте ссылку где люди прошивали XFX ATI Radeon HD5850 ДРУГИМ(референсным) БИОСом.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
P.S. А БИОСы там есть и свежее и интереснее, с частотой ГПУ 875, и с памятью 1225 и 1250.
и даже 950/1200.

вот только толку от этого для вашей карточки я не вижу.

Junior
Спасибо за предоставленную информацию.

Если честно именно по XFX не находил инфо. Буду первым.

Толк всегда есть ))
Даже в виде приобретенных знаний.

Куратор темы
IIatamanII Быть первым кто убьёт карточку... похвально наверное.
Удачи Вам в этом начинании.

Member
Allex..., не подскажите, имеется реф карта 5850(Хис) в нее с 1 дней был залит биос от асус(в те времена анлочил разгон), вопрос как заставить карточку не раскручивать турбину на 100% при старте компьютера(в биосе), на графике в рбе совсем другая картина мин(21%), а на деле старт 100% и потом ниже 28% не упускается. что можно предпринять? спасибо

Member
да уже понял порыскав по "Факу", просто от некоторых форумчан слышал, что им удавалось это побороть :oops: . По 2 вопросу выставляю температуры в графике(Рбе) 20% до 60градусов, но на деле 28% мин при температуре 35-40. Если выставить обороты в Афтебернинг, то все нормально, в 2д карточки не слышно.

Member
Фото: 4
Dart-s писал(а):
эта фишка у всех рефов - типа продувка от пыли

Бред. Каждый раз когда включается пк, видеокарта проходит период самотестирования, в этот момент до подхвата управления вентилятором он работает на полных оборотах.
Это поведение специфичное для определенных линеек карт, закладывается производителем в биос.

Куратор темы
Prey2006 писал(а):
Allex..., не подскажите, имеется реф карта 5850(Хис) в нее с 1 дней был залит биос от асус(в те времена анлочил разгон), вопрос как заставить карточку не раскручивать турбину на 100% при старте компьютера(в биосе), на графике в рбе совсем другая картина мин(21%), а на деле старт 100% и потом ниже 28% не упускается. что можно предпринять? спасибо

Внимательно прочитайте ФАК, там используется БИОС от 5870 Поверколоровского, с водянным охлаждением.
на этом БИОС-е- нет раскрутки турбины на 100%.

а теоретиков-говорунов у нас всегда было много...

P.S. Карточка раскручивает турбину на 100% не для продувки от пыли - ЭТО БРЕД.
цель иная, а именно если вдруг комп перезагрузился после перегрева не дать догореть карте, и более простая цель - до тех пор пока не загрузится видеодрайвер с управлением частотами - карточка будет работать на своих максимальных частотах.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Prey2006 писал(а):
По 2 вопросу выставляю температуры в графике(Рбе) 20% до 60градусов, но на деле 28% мин при температуре 35-40. Если выставить обороты в Афтебернинг, то все нормально, в 2д карточки не слышно.
ФАК писался так, чтобы люди не имеющие опыта могли что-то сделать, и там большими буквами написано что не умеет РБЕ менять алгоритм работы турбины...
или не написано?
Вернее менять то в БИОС-е РБЕ умеет, и даже можно прошить этот БИОС- но вот работать это не будет.

и ещё, БИОС про который я говорил - со старта плавно включает турбину, в том БИОС-е реально работает график скорости от температуры, и без драйверов турбина за пару минут раскручивается до примерно 40-50%.

Последний раз редактировалось Allex... 26.08.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex..., извиняюсь, невнимательно читал, еще раз перечитал увидел :oops: . жаль придется довольствоваться Afterburner. Спасибо за ответы.

Member
Какой лучше всего прошить биос на такую карточку в плане разгона MSI Twin Frozr II 5850??

Куратор темы
FanaT
1. Чем вас родной не утраивает?
2. Что вы хотите от нового БИОСа?
3. MSI Twin Frozr II 5850 - не референс, идём на сайт MSI, ищем там свою карточку и шьём последний из доступных БИОС-ов.
4. В плане разгона БИОС вам не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 82 из 85<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа