облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
там выбора особого то нету писе или пис )). а что будет естя вендо поменяю на 0x1002 - ATI (also used by several other vendors as Jetway, Palit, PowerColor and others) ? и больше нечего .
Приятного времени суток. У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная тянет при разгоне СТАБИЛЬНО 800\1100 при стандартном вольтаже 1.088 , больше увы!!! зависает . Вопрос на сколько можно увеличить вольтаж и где , что бы добиться большей производительности ? FAQ читал , понял что с вольтажом лучше не баловаться , НО всегда есть НО, люди увеличивают я как понял и все стабильно работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
IIatamanII Не тот ФАК Вы читали видимо. попробуйте прошить Б/ИОС от 5870, будет у вас 850/1200. хотя это сегодня вряд ли поможет. P.S. Если будет слишком шумно - тогда можно попробовать понизить немного напряжение на ГПУ.
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 27 секунд: не надо сюда всякую ... постить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А какой биос лучше прошить от XFX, или любой можно ?
PS.
Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
IIatamanII А что именно из написанного не понятно? БИОС от Поверколора(5870) который рекомендован к прошивке, как на 5850 так и на 5870 изучен вдоль и поперёк, на этом БИОСе работала не одна сотня(может и тысяча карточек, не все же тут отписывались) без проблем. Тоесть вообще и абсолютно без проблем и глюков. за остальные никто ручаться не может.
P.S. Начните с того какая у вас карточка, референс или НЕреференс, если первое. то всё описано в картинках, если вторая - то смысла дёргаться нет. повторять опять же что БИОС шьют только и исключительно после того как найдены СТАБИЛЬНЫЕ частоты и напряжения - не буду.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
IIatamanII писал(а):
У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная тянет при разгоне СТАБИЛЬНО 800\1100 при стандартном вольтаже 1.088
НЕреференс...
IIatamanII писал(а):
Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
IIatamanII писал(а):
Вопрос на сколько можно увеличить вольтаж и где
Ни на сколько, Нигде.
IIatamanII писал(а):
FAQ читал
Уже вычитали... даже процитировали.
IIatamanII писал(а):
люди увеличивают я как понял и все стабильно работает.
Пример(ссылку) где они это делали на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ карточке. Может я чего-то и не знаю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
IIatamanII писал(а):
У меня карточка XFX ATI Radeon HD5850 не референсная
Именно его. но в том что ЛЮБОЙ БИОС от любого референса(5850/5870) будет рабочим лично я гарантировать не могу. Если не трудно, дайте ссылку где люди прошивали XFX ATI Radeon HD5850 ДРУГИМ(референсным) БИОСом.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: P.S. А БИОСы там есть и свежее и интереснее, с частотой ГПУ 875, и с памятью 1225 и 1250. и даже 950/1200.
вот только толку от этого для вашей карточки я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Allex..., не подскажите, имеется реф карта 5850(Хис) в нее с 1 дней был залит биос от асус(в те времена анлочил разгон), вопрос как заставить карточку не раскручивать турбину на 100% при старте компьютера(в биосе), на графике в рбе совсем другая картина мин(21%), а на деле старт 100% и потом ниже 28% не упускается. что можно предпринять? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
да уже понял порыскав по "Факу", просто от некоторых форумчан слышал, что им удавалось это побороть . По 2 вопросу выставляю температуры в графике(Рбе) 20% до 60градусов, но на деле 28% мин при температуре 35-40. Если выставить обороты в Афтебернинг, то все нормально, в 2д карточки не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Dart-s писал(а):
эта фишка у всех рефов - типа продувка от пыли
Бред. Каждый раз когда включается пк, видеокарта проходит период самотестирования, в этот момент до подхвата управления вентилятором он работает на полных оборотах. Это поведение специфичное для определенных линеек карт, закладывается производителем в биос.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Prey2006 писал(а):
Allex..., не подскажите, имеется реф карта 5850(Хис) в нее с 1 дней был залит биос от асус(в те времена анлочил разгон), вопрос как заставить карточку не раскручивать турбину на 100% при старте компьютера(в биосе), на графике в рбе совсем другая картина мин(21%), а на деле старт 100% и потом ниже 28% не упускается. что можно предпринять? спасибо
Внимательно прочитайте ФАК, там используется БИОС от 5870 Поверколоровского, с водянным охлаждением. на этом БИОС-е- нет раскрутки турбины на 100%.
а теоретиков-говорунов у нас всегда было много...
P.S. Карточка раскручивает турбину на 100% не для продувки от пыли - ЭТО БРЕД. цель иная, а именно если вдруг комп перезагрузился после перегрева не дать догореть карте, и более простая цель - до тех пор пока не загрузится видеодрайвер с управлением частотами - карточка будет работать на своих максимальных частотах.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Prey2006 писал(а):
По 2 вопросу выставляю температуры в графике(Рбе) 20% до 60градусов, но на деле 28% мин при температуре 35-40. Если выставить обороты в Афтебернинг, то все нормально, в 2д карточки не слышно.
ФАК писался так, чтобы люди не имеющие опыта могли что-то сделать, и там большими буквами написано что не умеет РБЕ менять алгоритм работы турбины... или не написано? Вернее менять то в БИОС-е РБЕ умеет, и даже можно прошить этот БИОС- но вот работать это не будет.
и ещё, БИОС про который я говорил - со старта плавно включает турбину, в том БИОС-е реально работает график скорости от температуры, и без драйверов турбина за пару минут раскручивается до примерно 40-50%.
Последний раз редактировалось Allex... 26.08.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
FanaT 1. Чем вас родной не утраивает? 2. Что вы хотите от нового БИОСа? 3. MSI Twin Frozr II 5850 - не референс, идём на сайт MSI, ищем там свою карточку и шьём последний из доступных БИОС-ов. 4. В плане разгона БИОС вам не поможет.