Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 82 из 307<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хэлп ми, парни! Сорри, что и в этой ветке тот же вопрос задаю, вдруг там не ответят :)
Недавно собрал себе комп следующей конфигурации: AMD 64 3000+, m/b Chaintech ZNF3-150 (nForce3), OCZ 1024 MB, RAID0 2xHDD 80 GB.
С видеокартой не могу определиться!
Склоняюсь к Radeon 9800 Pro, но смущает что чипсет на мамке от nVIDIA. Вдруг у них нелюбовь приключиться? Или скорость будет ниже, чем у FX5900XT? Кто в курсе, мужики?

И еще, на Radeon 9800 Pro кулеры от Zalman пассивные навешивают, а вот с N-видиевскими видяхами такое практикуется?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
WValery

Системка хорошенькая :)

Не любовь ?!
Я что-то про это слышал, но на собственном опыте проверил: у меня мать EPOX-8RDA3I (nForce2) и видео- Radeon 9800SE@PRO ! Никаких глюов не наболюдал... Причём до этого была карточка Ti4600, т.е. от NVidia, и я совершенно спокойно не переустанавливая ХР, удалил дрова от NVidia и поставил от РАДЕОНА, и всё работает и по сей день...
Так что может и есть шанс попасть на "ГЛЮКИ", но я думаю будет всё хорошо.
И при выборе КАРТЫ Вам не придётся учитываеть "ЛЮБОВЬ" данного жедеза.

Удачи при покупке.

Junior
И так, решил я продать свою старушку (видяху, см. проф.) ну и выбрать себе ченить по круче. Первым в моем списке был, одноименный радеон.
С трепетом в душе я принес его домой (он всеь из себя такой боксовый;), вытащил из компа своего 9700, и поставил 9800про. Пропустил тесты 01;03.
И получил результат:
01 ~18880
03 ~5900
Мало подумал я, но я ведь ее еще не гнал:wink:
Память на карте стоит самсунг 2.8, ну думаю в купе с чипом, всех дерну:D
Но боже мой, что я вижу, стоит увеличить частоту чипа, хоть на 10Мгц, как появляются артефакты:x, чем то напоминающие проклятую шахматку, только прозрачную:(. Но это еще не все, я слышал что у людей не гонятся видяхи, правда не читал как это лечется. НО, самый большим сюрпризом была память, которая спокойна реботала 675@760:haha:. Без всякого там дополнительного охлаждения. Результаты тестов немного (300-400 поп) возрасли. Но все же остались на уровне, моего разогнанного старого:wink: радеона.
И так внимание вопрос:
Стоит ли 9800PRO своих денег, я его могу взять за $225, но, нафиг он нужен такой, у меня в машине все разогнанно, у тут видяха будет такая:weep:
Я конечно ее поменяю, но что если перед анонсами новых карт, АТИ стала сливать свои "бракованные" чипы, по сверх низкой цене?
Просто карты стали настолько дешевыми, что это стало наводить на подозрения.
Следующую карту я возьму от Gigabyte, могет у них все нормально будет.
Хотелось бы услышать ваше мнение, либо совет, как разогнать этот чертов радик, блин первый раз попалось что-то, что не гонится нормально:insane:
Может это знаменье, что пора остановиться:wink:

Member
MXL
Цитата:
01 ~18880
03 ~5900
мда чето маловато будет, возращай ее и меняй на такую же, но другого производителя.

Member
Цитата:
01 ~18880
03 ~5900

нормально, система какая остальная?
Разгон - лотерея, можно тайминги на памяти понизить, обычно помогает, можно попробовать другую карту взять, производитель хороший (я про Сапфир)

Member
MXL
Ну и память у тебя 600Мг без поднятия наруги....... :shock: ........Дааааа.... вещь....... Яб за такую свой ВН-5 отдал 2х512 Кингостон ХиперХ. А показани марков действительно малы при таком камне и памяти.

Всем привет. Купил Radeon 9800pro 128Mb от Gigabyte.Нарадоваться не мог все побежало( до этого стоял GF 2Mx).3DMark2001-17450,3DMark2003-5980. Но тут включил Batlefield и ...ТОРМОЗИТ!!!!! Погонял по тестам и Aida32 выдала" не поддерживается 32-битный Z-буфер"-что это значит?
Маркировка чипа памяти:K4D263238E-GC2A
WVE 324GBA
И что значит на обороте платы CLASS B?
Заранее благодарен.

Member
Цитата:
3DMark2001-17450,3DMark2003-5980

все ок
Цитата:
включил Batlefield и ...ТОРМОЗИТ

у меня тоже подтормаживал
Какие драйвера?

Catalist 3.2

Member
На Batlefield влияет очень сильно вся система в целом.

Member
MXL - неплохо ты память разогнал!(на матери) да и проц неплохо! долго отбирал ?

Хорошо, а что насчет z-Буфера? что делать?

Advanced member
Алехандр
Значит менее 32 бит. Читай теорию

Последний раз редактировалось СолнышокПодлышок 22.04.2004 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Память отбирал из 4 линеек;)
2 не разгонялись вообще, а две, как видете;)

Повторяюсь. Тест AIDA 32 выдала "не поддерживается 32битный Z-буфер" Radeon9800pro?!

LexOVEr
А вы это видели? http://www.guide3d.ru/articles/nf250-fx.shtml

Advanced member
Алехандр
Сандра говорит, максимальная поддерживаемая глубина Z-буфера- 16 Бит

и кому верить?

Advanced member
Алехандр
Ну я и говорю- ищи спецификации
Почитай ссылку, http://forum.ixbt.com/0010/047365.html
поддерживаются 16, 24, 32, возможно проги не понимают, возможно, ДХ- приложение само форсирует нужную глубину

Последний раз редактировалось СолнышокПодлышок 22.04.2004 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вообще-то в Aide, тоже написано 16-бит, но к чему эта надпись "не поддерживается 32битный Z-буфер" ?

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Можно конкретней? какие спецификации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 82 из 307<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа