Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
dmitry7.62Берите ту которая 1 Нравится Вам. 2 Имеет больший срок гарантии. 3 Имеет хорошую систему охлаждения. ПС из предложенных Вами при прочих равных взял бы гигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Slyusar87 обзоры перечитал наверно все что были. розовый ну по вашим критериям больше всего подходит хис) наверно ее и возьму, а гигабайт будет резервным вариантом.
dmitry7.62 Отпишитесь потом о покупке. Интересует уровень шума.
Из обзора приведенного по ссылке выше:
Цитата:
Теперь всё ясно, нет сомнений почему СО IceQ X громче референсного кулера - она работает на высоких оборотах вентилятора и потому лучше охлаждает видеокарту. Если пожертвовать 10-15 градусами и выставить меньшие обороты кулера, можно сделать карточку тише референсной, но с той же эффективностью охлаждения.
Сдал обратно в магазин XFX6850 - буду заказывать 6850 или 6950 с бесшумным охлаждением. Кто будет брать XFX6850 учтите что с одним пропеллером свист на отметке 54-55% кулера из-за тонких радиаторных пластин. Если на шум наплевать берите видеокарта супер!
Добрый день. У меня была Gigabyte GV-R685OC-1GD, но из-за появления черного экрана пришлось ее сдать в магазин. Вместо нее взял MSI 6870 Twin Frozr II. Что на первой, что на второй столкнулся с такой проблемой, через час-полтора в любой игре fps по непонятным причинам здорово падает. Например в Crysis c 47-56 может упасть до 12-15. После выхода и запуска новой игры все приходит в норму. В чем может быть дело. Конфигурация в подписи. Windows 7 x64; Catalyst 11.2
У меня GIGABYTE Radeon HD 6850 GV-R685OC-1GD ревизии 1.2 Cat. 11.2 Доступные частоты в ССС, 875 чип и 1200 память, обороты регулируются в пределах от 20 до 100%, всё работает! 35% поставил -- абсолютно бесшумна. Гонял различные тесты, никаких зависаний, синих экранов и прочего, ни разу не было. Играю в игры при разрешении 1920х1080, никаких проблем не испытываю, всё стабильно, как и с бывшей GTS250. Я удовлетворён…
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Аналогичная проблема как и у DZZRtt с той же самой видяшкой MSI 6870 Twin Frozr II. Только падает фпс не спустя час-полтора, а практические каждую минуту, а то и несколько раз за минуту. Судя по графикам Автербёнера частоты ГПУ и памяти падают до частот в простое (100 и 150 Мгц соответственно). Провал секундный, но выливается в сильное падание ФПС на 5-10 секунд во всех играх, что в том же Крайзисе с 40 ФПС до 12, что в контре со 150-250 до 25-30. Во всех виндах (Win 7 x64, XP 32, XP x64), Каталист последний. Пробовал разные настройки в дровах - ничего не помогает. Может быть все-таки есть какая-нибудь заветная галочка для решения подобной проблемы?
RaymanRUSSIA У меня на 54-55 все идеально, металлический хруст этот проявляется на 44%. На 43 или 45 его уже нету. В 2Д карта молотит на 40% и после HD4870 для меня вообще практически бесшумна, для игр зафиксировал через афтербернер свой профиль начинающийся с 50% и далее с плавным ростом оборотов. Проблем не испытываю никаких, даже на открытом стенде шум от карточки не напрягает во время игр.
А вот разгон как падал, так и падает. Меня тут пытались как-то убедить, что такая быстрая деградация чипа невозможна и тп, что все снижения потенциала чуть ли не от того, что в карточке неродные прошивки побывали. Так вот, перетесчивал карту заново, оставил 940МГЦ@1.25В (до этого 955@1.262 было вроде, но со временем карточка перестала брать частоты выше 945 даже при 1.3В). Так вот прошел наверное месяц или около того и с этим разгоном карта стала рандомно вешать комп (перегрева при этом нет, нагрузка на при этом ГП в районе 40%, потому что играю в UT2004 старенький). Мб мне так с экземпляром не повезло, хз, завтра перетесчу на максимум заново в очередной раз, буду отталкиваться от напряжения, попробую с 1.225 погонять.
KoToBoD у меня то же MSI 6870 Twin Frozr II OC, но подобных лагов нет, я прочитал что ты в кризис играешь у тебя в кризисе вархед на семерке вылетов с черным экраном не было?
Странно, комп стоит, его никто не трогает,а что то происходит. Частоты сами по себе прыгают.
У меня и у сына (MSI 6850 не "ОС") такая-же фигня. Причем, похоже, не только под "Win 7" но и под ХР, так что "Аэро" вроде не при чём... Заметил, что частоты начинают прыгать только после выхода из 3D приложения, но точно в этом не уверен, т.к. меня больше заботили вылеты в черные экраны. Сейчас карта на тестировании в "Джасте", по результатам посмотрю по-внимательнее.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
KoToBoD писал(а):
частоты ГПУ и памяти падают до частот в простое (100 и 150 Мгц соответственно)... Может быть все-таки есть какая-нибудь заветная галочка для решения подобной проблемы?
Давным-давно, в далёкой галактике... я пользовался ATITool и там, если мне не изменяет склероз, были настройки Settings->3D Detection. И в случае, если 3D приложение по каким-то причинам неуверенно определялось как 3D, можно было занести его (например Crysis.exe) в соответствующий список программ, принудительно и устойчиво переводящих карту в режим 3D (Exeptions for 3D Detections -> Force 3D). Попробуйте, может поможет? З.Ы. Сейчас сам попробовал, но "Семерка" ругается на неподписанный драйвер и не хочет работать на интегрированной видеокарте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
KoToBoD писал(а):
Аналогичная проблема как и у DZZRtt с той же самой видяшкой MSI 6870 Twin Frozr II. Только падает фпс не спустя час-полтора, а практические каждую минуту, а то и несколько раз за минуту. Судя по графикам Автербёнера частоты ГПУ и памяти падают до частот в простое (100 и 150 Мгц соответственно). Провал секундный, но выливается в сильное падание ФПС на 5-10 секунд во всех играх, что в том же Крайзисе с 40 ФПС до 12, что в контре со 150-250 до 25-30. Во всех виндах (Win 7 x64, XP 32, XP x64), Каталист последний. Пробовал разные настройки в дровах - ничего не помогает. Может быть все-таки есть какая-нибудь заветная галочка для решения подобной проблемы?
Прочитал проблему DZZRtt. Ситуация может быть отдаленно схожей. В такие тяжелые игры как кризис я конечно не играю, но вот что интересно. В Ф1-2010 после запуска бенча( 1920х1080 ААх4, настройки высокие) первый раз проходит с результатом в ФПСмин.-39 ФПСсред.-49. Тут же запускаю не выходя из игры далее этот бенч, второй результат уже ФПСмин.-27 ФПСсред.-30 это какие-то злые козни.За частотами не следил.Но , после того как сделал даунгрейд на MSI HD3850( а была ASUS HD6850 Direct CU) тест бенчем проходится СТАБИЛЬНО без такого разброса по кадрам. Более того, убило что, что я могу на старой видяхе играть с разрешением в 1920х1080 ААх4 настройки средние и высокие (Ф-1 2010) и получать ФПСмин.39-42, ФПСсред. 44-46. Так собсна вопрос: за что мы платим покупаю новые видяхи?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 29