Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
silach84 писал(а):
Тесты проводились при 2300 оборотов - 70%, максимально 3300 оборотов - 100%.
Цитата:
Что же касается Zalman VF3000A, то шум и этого кулера можно назвать комфортным вплоть до 1350 об/мин, хотя истинных любителей тишины он вряд ли устроит. При этом нужно заметить, что на скорости от 1100 об/мин и выше Zalman VF3000A функционирует тише Accelero XTREME 5870, хотя в целом система охлаждения Zalman более шумная нежели Arctic Cooling (в первую очередь, из-за более высоких скоростей вентиляторов).
Это из обзора Джордана. Этот Залман вышел летом прошлого года(я его хотел брать на Радик) когда 480 печи уже были.А потом его адаптировали под GeForce GTX260, GTX275, GTX280, GTX285.Наверно решили-если есть деньги на 480 печь,то на этот девайс ,заитересованый чел,тоже наидет бабки.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 04.01.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
калибр если получится, я бы взял 570+Gelid Ucy Vision2, всего 2 слота занимает и неплохо охлаждает, хотя мне важнее отсутствие шума в 2Д и минимум в 3Д.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
bartx3 писал(а):
Человек то спросил каковы температуры при стандарте а не при бешенном шуме и крайне не стандартных температурах в комнате, при 20 уж холодно оптимально 23-25*, зачем вводить в заблеждение людей. И какие обороты кулера при 74*? 80% или 85%?
состояние комфорта может быть весьма индивидуально, мне при 18 градусах окружающей температуры куда комфортнее, чем при 28.. При 74 градусах обороты кулера на уровне 76%. PS стыдно спрашивать, но... как снять скриншот в игре? Только Фрапс (под рукой вчера не было)?
Золотой волк писал(а):
а можешь мне написать режим оборотов от алекса?
если округлить, то получается температура=% оборотов.
Произвел замеры напряжений-очень занятные результаты. Разочарую всех, кто верит цифрам Афтерберна (проверено на 2.0.0; 2.1.0 beta). При выставленных 1,013v в нагрузке имеем по ГПУ 1,050-1,055v. Вот такая фигня... Проверено в Хэвен Бенч и Метро. По памяти-1,65-1,67v в нагрузке. Зато в 2d напряжения практически соответствуют цифрам мониторинга афтербернера. Так что у кого установлено 1,138-проверьте аппаратными средствами, что на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк
Цитата:
Значит у меня будет примерно так же,так как у меня сбоку я приделал.....
Не чего у вас не будет так же, вы я смотрю читаете через сообшение, у данного человека отредавтированны обороты кулера,+ открыто окно так как у него в комнате 20*. А при стандарте когда карты стоят в плотную, и у меня корпус хаф932 на них дует кулер 28см, температура под тяжелыми игрушками у верхней около 90* у нижней около 86*
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: inzer890
Цитата:
При 74 градусах обороты кулера на уровне 76%.
Ну вот а стандарт при 74*-56%, вот зачем вы его ввели в заблуждение теперь он думает что у него будут такие же температуры, а потом сделает увидит под 90 и будет кучу бесысленных сообшений писать почему у тя низкие они а у него высокие.
Member
Золотой волк Вот это реальные температуры в простое/в нагрзке(метро2033 грузит сильнее чем готика 4, сам проверил) #77 Вот такие же у вас будут, если вы конечно не изменить стандартные настройки кулера на режим алекса(но тогда получите дикий шум даже при малой нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
калибр писал(а):
http://www.pbswisstools.com/en/products/news/product.html Комплект вот этой фирмы.Покупал- у нашего поставщика инструмента.Стоил 40$,но и как все швейцарское-того стоит.Там даже гибкий удлинитель есть в комплекте.
Тоже ведь думаю взять себе что-то стоящее для мелкой работы. А как называется набор?
Как насчет альтернативного охлаждения для свей 570, определился уже? Есть ли смысл вообще менять на Accelero XTREME Plus, подойдёт ли он на эту видюшку?
Member
izhrunner А она и не будет показываться что пашет. Просто фпс будут ниже а в гпу-з и афтербурнере этого не видно. Сделай как в факе написанно и будет тебе реальные темпы и фпс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
izhrunner Как-то странно вдет себя охлаждение.В принципе,после набора максимальной температуры с которой СО справляется, должна быть прямая линия ,а тут мы видим почти синусоиду.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Поставил дрова 266.35 после 266.44 и метод с отключением защиты перестал работать.. фурмарк дает фпс на 20% меньше и не так уже греет карту.. зато в играх фпс вырос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
@lex_$k8*Er писал(а):
Поставил дрова 266.35 после 266.44 и метод с отключением защиты перестал работать.. фурмарк дает фпс на 20% меньше и не так уже греет карту.. зато в играх фпс вырос
izhrunner Как-то странно вдет себя охлаждение.В принципе,после набора максимальной температуры с которой СО справляется, должна быть прямая линия ,а тут мы видим почти синусоиду.
С одной стороны это даже логично - снизилась температура и снизились обороты, с другой завтра все равно буду менять стоковую СО - на Arctic или Shaman... там посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, pavka_k и гости: 49