Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 82 из 661<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Fox69 писал(а):
На штатном кулере,тут нужна вода или альтернативный кулер,и какие темпы были?,сейчас прогнал бублик 5 минут температура до 87 дошла

В MSI максимум показало 78 при 40% кулера. Корпус открыт с обеих сторон.

PS Попробовал в самом ССС немного понизить качество, так мне в Марке11 выдало всего 4800. Затем поставил в ССС значения по умолчанию сразу стало 5170. А в Unigin на DX11 ФПС выше чем на DX10. Завтра буду тестировать по сравнению с 5850.

Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
п.3.8.

Member
всё таки завёл я ОССТ 1000 на 1.25 не стабильно... система виснет, хотя все марки и хеван проходит :( воду буду ждать. У меня тоже 6870 до 1000 по чипу не гналась. в.б. поставил и вуаля...

Member
zam86
Что такое ВБ? Ты и вправду имел ввиду 6870 а не 6970?

Member
varazdat писал(а):
zam86
Что такое ВБ? Ты и вправду имел ввиду 6870 а не 6970?

водоблок на видео, 6870 у меня была до этого, щас 6950 разлоченая в 6970. Щас буду фулкавер заказывать...

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
Кстати, меня вот немного смущает вот какой момент. Вот используем мы софтвольтмод, да? А я вот заметил, что иногда во время проведения некоторых тестов, в т.ч. во время игры, частота ядра скачет - то снижается, то повышается. Это говорит о том, что включается этот самый тротлинг, который можно убрать, выкрутив соответствующий ползунок в ССС. Только вот не уверен я, что можно одновременно использовать ССС и MSI AB. Есть какие мысли по этому поводу?

первым делом ползунок в ССС, потом АВ

Member
Фото: 193
Kravis писал(а):
зачем нужно больше 1 гига ? я не собераюсь играть на разрешении больше чем 1920 на 1080 и не собераюсь в каждой игре ставить 8 х сглаживание.

Тогда зачем 6950? Купи 6850 и играй без сглаживания и настроек. :-)

Member
(_Alexis_) писал(а):
На Guru3D в описании к AB 2.10 Beta7 написано, что если вы хотите оставить активным "Параметр управления питанием" то для "UnofficialOverclockingMode" поставьте 1, если же вы хотите использовать "классический режим разгона" AB то для "UnofficialOverclockingMode" поставьте 2

Насчет 2 не знаю, а если "UnofficialOverclockingMode" поставить 1, все настройки АВ сразу же отражаются в Каталисте, и Управление питанием работает. Одновременно с АВ.

Member
Фото: 15
Kravis
я уже 10 раз пишу 1680*1050 авп-1530мб , гта4-1300мб, метро-1300мб и тд сколько можно раз одно и тоже?

Member
(_Alexis_) $erg Я я что-то совсем запутался: Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится? :?: :insane:

Последний раз редактировалось LEV. 04.02.2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. писал(а):
Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится?
именно так. Овердрайв же не повышает напряжение.

Member
Kravis писал(а):
зачем нужно больше 1 гига ? я не собераюсь играть на разрешении больше чем 1920 на 1080 и не собераюсь в каждой игре ставить 8 х сглаживание.
и темболее использовать больше 1 монитора

И даже в этом случае нет полной гарантии. Я из тестов вижу что 1ГБ часто хватает впритык. Например Кризис точно съест больше на 1920, хотя это заежженый пример и таких игр мы много не увидим. Но опять же - где хватало 1ГБ там хватало и 5850\70. Проблема не текущие, а будущие игры в DX11 где по тестам с переходом от DX9 к DX11 нагрузка на память часто растет на треть. Много ли мы их увидим вопрос, но если так мыслить то и целесообразность 69х0 под еще большим вопросом.
И главное - цена вопросац кажется 20-30$. Это как покупать BMW и экономить на резине

Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.02.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
LEV. писал(а):
(_Alexis_) $erg Я я что-то совсем запутался: Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится? :?: :insane:

Да, если верить описанию, то в первом случае оставляется активным "Power Control", а во втором AB полностью замещает Overdrive.

Member
Решил погонять карточку в бенчах. Показания мониторил в Автобанере на экране Г15. Вантуз в режиме Экстрим проходит на 980/1375 при 1.3, при 990 в первой же сцене не проходит. 11 Марк в Экстриме прошёл на 1000 без проблем и температуры и обороты меньше, чем в Вантузе. Потом дай думаю прогоню просто так 6 марк. Запускаю на 980 и в первой же сцене ближе к концу зависон при том что температура 70 градусов при кулере 39. Проверил ещё 3 раза -не проходит. Сбавил до 970 - завис в 3 тесте с кораблём. В итоге 6 Марк проходит только на 960. Как-то странно получаеться - карте легче всего проходить 11 марк с 11 директом, Вантуз с 10 директом проходит уже на 20 ниже и прогрелась больше - до 81 градуса при 51 оборотах, а в 6 марке грелась вообще не сильно, но стабильна на 960. Причём те марке в Экстриме, а 6 в самом простом режиме. Выходит стабильность и переразгон надо искать в ДХ 9 приложениях и это слабое место карты?

Member
Я заметил то же самое. DX11 приложения проходит на больших частотах. Достаточно отключить в Хевене тесселяцию, и драйвер быстро вышибет на частоте, которую он крутил неск. часов на Экстрим. 11 Мрак тоже не особо требователен. Кривес на 10-м Директе стабильнее, чем на 9-м.
Может, это блок тесселяции сдерживает остальные блоки или еще что :?:

Member
Ну что наверное кое кто тут на форуме был прав, что карта вылетает тогда, когда есть какой то миллисекундный скачек темпы. Сейчас поставил постоянные 50% и карта прошла тест в 11марке на частотах 1.25В 990/1400 и набрал 5575. Интересный факт получается. Раньше такого не замечал. Если уж и был перегрев то он был виден по графику, а тут фигушки. Только видно, что в один из моментов график температуры пошел резко вверх и в этот момент вылет. Хотя до максималки было ой как далеко.
В общем хватит гоняться за попугаями оставил постоянный разгон на 950 и буду так использовать. Думаю этого должно хватить.

PS Господа, мне кажется в шапке пора сделать обобщающий вывод на счет прошивок и их + и -. Т.е
Ссылка на биос - что он делает - что он не делает - каковы отличия от других - каковы последствия. Что то в этом роде. А то страниц уже "мама не горюй" и что то конкретное найти все сложнее и сложнее. А основная тема топика получилась все таки препрошивка 6950 в 6970. Так что наверное пора.

Последний раз редактировалось varazdat 04.02.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
varazdat писал(а):
Только видно, что в один из моментов график температуры и пошел резко вверх и в этот момент вылет.

Я во время тестов специально сидел и смотрел все показатели на жк экране клавиатуры и никаких скачков не разу незаметил. Правда у меня турбина настроена вручную и раскручиваеться пропорционально увеличению температуры. В итоге максимальный нагрев был в Вантузе на 980/1375 - 81 градус при 51 кулера. А вот нестабильность при 990 сразу вылазит почти в начале теста когда баба к ящику бежит или прыгает на него и в это время температура 70-71 и нету скачков. В 6 марке тоже скачков нет, темпа в районе 70 и просто раз картинка замирает и потом монитор гаснет.

Member
Fox69 писал(а):
еще разница между 6950@6970 и 6950 с мод биосом в бублике 10 градусов

Дак это понятно - у 6950@6970 напруга 1,75 и частоты 880/1375, а 6950 с мод биосом 1,1 и 800/1250.

Member
HELLdiego писал(а):
слабо доказать скринами ? ;)

Я нашел "где собака зарыта" Сравнивал я картинки на примере автосимулятора iRacing. Оказалось, что если в игре выставлять anti aliasing на х4 то это равносильно тому, если в ССС выставить х8. Т.е сглаживание в игре идет один к двум по отношению к сглаживанию в ССС. НО..... есть одно отличие. Если выставить в игре х4, то все идет норма и без тормозов, ну а если выставить х8 в ССС(что равносильно игровому х4) , то фпс падает с 65 до 40.
А я, когда использовал 5850, то сглаживание как раз ставил в самой игре, а не в драйвере. Ну а когда поставил 6970, то оказалось что в игре сглаживание перестало работать и работает только в ССС. Вот именно поэтому когда я ставил х4 в ССС, то на самом деле картинка была такая как при х2 в игре. Вот я и огорчился, что мол сглаживание на 6970 намного хуже чем на 5850.
Такой же парадокс в Батлфилд Бэд компани. Сглаживание лучше работало в самой игре, но теперь оно работает только на ССС.
У кого нибудь такое же наблюдается?

PS Если интересуют скрины могу выложить.

Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
п.3.8.

Member
Фото: 27
emporevo Не забивайте себе голову, тем более что масштабируемость в кроссе 6ххх лучше 5ххх, а это косвенно говорит о меньшей процессорозависимости новой серии.
Вам лучше монитор поменять на FullHD

Последний раз редактировалось Blond-in 04.02.2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Andrew_1985 писал(а):
Вертикальная синхронизация отключена? Про ГТА уже писали, что дело в драйверах.

Так вот самый прикол, что ГТА работала дня 2-3 нормально, потом начались траблы с артефактами и т.д.

Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
п.3.8.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 82 из 661<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа