Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
На штатном кулере,тут нужна вода или альтернативный кулер,и какие темпы были?,сейчас прогнал бублик 5 минут температура до 87 дошла
В MSI максимум показало 78 при 40% кулера. Корпус открыт с обеих сторон.
PS Попробовал в самом ССС немного понизить качество, так мне в Марке11 выдало всего 4800. Затем поставил в ССС значения по умолчанию сразу стало 5170. А в Unigin на DX11 ФПС выше чем на DX10. Завтра буду тестировать по сравнению с 5850.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
всё таки завёл я ОССТ 1000 на 1.25 не стабильно... система виснет, хотя все марки и хеван проходит воду буду ждать. У меня тоже 6870 до 1000 по чипу не гналась. в.б. поставил и вуаля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
SK.art писал(а):
Кстати, меня вот немного смущает вот какой момент. Вот используем мы софтвольтмод, да? А я вот заметил, что иногда во время проведения некоторых тестов, в т.ч. во время игры, частота ядра скачет - то снижается, то повышается. Это говорит о том, что включается этот самый тротлинг, который можно убрать, выкрутив соответствующий ползунок в ССС. Только вот не уверен я, что можно одновременно использовать ССС и MSI AB. Есть какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
(_Alexis_) писал(а):
На Guru3D в описании к AB 2.10 Beta7 написано, что если вы хотите оставить активным "Параметр управления питанием" то для "UnofficialOverclockingMode" поставьте 1, если же вы хотите использовать "классический режим разгона" AB то для "UnofficialOverclockingMode" поставьте 2
Насчет 2 не знаю, а если "UnofficialOverclockingMode" поставить 1, все настройки АВ сразу же отражаются в Каталисте, и Управление питанием работает. Одновременно с АВ.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
(_Alexis_)$erg Я я что-то совсем запутался: Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится?
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 04.02.2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
LEV. писал(а):
Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится?
именно так. Овердрайв же не повышает напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Kravis писал(а):
зачем нужно больше 1 гига ? я не собераюсь играть на разрешении больше чем 1920 на 1080 и не собераюсь в каждой игре ставить 8 х сглаживание. и темболее использовать больше 1 монитора
И даже в этом случае нет полной гарантии. Я из тестов вижу что 1ГБ часто хватает впритык. Например Кризис точно съест больше на 1920, хотя это заежженый пример и таких игр мы много не увидим. Но опять же - где хватало 1ГБ там хватало и 5850\70. Проблема не текущие, а будущие игры в DX11 где по тестам с переходом от DX9 к DX11 нагрузка на память часто растет на треть. Много ли мы их увидим вопрос, но если так мыслить то и целесообразность 69х0 под еще большим вопросом. И главное - цена вопросац кажется 20-30$. Это как покупать BMW и экономить на резине
Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.02.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
LEV. писал(а):
(_Alexis_)$erg Я я что-то совсем запутался: Афтербурнер замещает настройки ССС или нет, а если овердрайв включить на +20 и одновременно прибавить напряжение в афтербурнере ничего страшного не случится?
Да, если верить описанию, то в первом случае оставляется активным "Power Control", а во втором AB полностью замещает Overdrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Решил погонять карточку в бенчах. Показания мониторил в Автобанере на экране Г15. Вантуз в режиме Экстрим проходит на 980/1375 при 1.3, при 990 в первой же сцене не проходит. 11 Марк в Экстриме прошёл на 1000 без проблем и температуры и обороты меньше, чем в Вантузе. Потом дай думаю прогоню просто так 6 марк. Запускаю на 980 и в первой же сцене ближе к концу зависон при том что температура 70 градусов при кулере 39. Проверил ещё 3 раза -не проходит. Сбавил до 970 - завис в 3 тесте с кораблём. В итоге 6 Марк проходит только на 960. Как-то странно получаеться - карте легче всего проходить 11 марк с 11 директом, Вантуз с 10 директом проходит уже на 20 ниже и прогрелась больше - до 81 градуса при 51 оборотах, а в 6 марке грелась вообще не сильно, но стабильна на 960. Причём те марке в Экстриме, а 6 в самом простом режиме. Выходит стабильность и переразгон надо искать в ДХ 9 приложениях и это слабое место карты?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Я заметил то же самое. DX11 приложения проходит на больших частотах. Достаточно отключить в Хевене тесселяцию, и драйвер быстро вышибет на частоте, которую он крутил неск. часов на Экстрим. 11 Мрак тоже не особо требователен. Кривес на 10-м Директе стабильнее, чем на 9-м. Может, это блок тесселяции сдерживает остальные блоки или еще что
Ну что наверное кое кто тут на форуме был прав, что карта вылетает тогда, когда есть какой то миллисекундный скачек темпы. Сейчас поставил постоянные 50% и карта прошла тест в 11марке на частотах 1.25В 990/1400 и набрал 5575. Интересный факт получается. Раньше такого не замечал. Если уж и был перегрев то он был виден по графику, а тут фигушки. Только видно, что в один из моментов график температуры пошел резко вверх и в этот момент вылет. Хотя до максималки было ой как далеко. В общем хватит гоняться за попугаями оставил постоянный разгон на 950 и буду так использовать. Думаю этого должно хватить.
PS Господа, мне кажется в шапке пора сделать обобщающий вывод на счет прошивок и их + и -. Т.е Ссылка на биос - что он делает - что он не делает - каковы отличия от других - каковы последствия. Что то в этом роде. А то страниц уже "мама не горюй" и что то конкретное найти все сложнее и сложнее. А основная тема топика получилась все таки препрошивка 6950 в 6970. Так что наверное пора.
Последний раз редактировалось varazdat 04.02.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
varazdat писал(а):
Только видно, что в один из моментов график температуры и пошел резко вверх и в этот момент вылет.
Я во время тестов специально сидел и смотрел все показатели на жк экране клавиатуры и никаких скачков не разу незаметил. Правда у меня турбина настроена вручную и раскручиваеться пропорционально увеличению температуры. В итоге максимальный нагрев был в Вантузе на 980/1375 - 81 градус при 51 кулера. А вот нестабильность при 990 сразу вылазит почти в начале теста когда баба к ящику бежит или прыгает на него и в это время температура 70-71 и нету скачков. В 6 марке тоже скачков нет, темпа в районе 70 и просто раз картинка замирает и потом монитор гаснет.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Я нашел "где собака зарыта" Сравнивал я картинки на примере автосимулятора iRacing. Оказалось, что если в игре выставлять anti aliasing на х4 то это равносильно тому, если в ССС выставить х8. Т.е сглаживание в игре идет один к двум по отношению к сглаживанию в ССС. НО..... есть одно отличие. Если выставить в игре х4, то все идет норма и без тормозов, ну а если выставить х8 в ССС(что равносильно игровому х4) , то фпс падает с 65 до 40. А я, когда использовал 5850, то сглаживание как раз ставил в самой игре, а не в драйвере. Ну а когда поставил 6970, то оказалось что в игре сглаживание перестало работать и работает только в ССС. Вот именно поэтому когда я ставил х4 в ССС, то на самом деле картинка была такая как при х2 в игре. Вот я и огорчился, что мол сглаживание на 6970 намного хуже чем на 5850. Такой же парадокс в Батлфилд Бэд компани. Сглаживание лучше работало в самой игре, но теперь оно работает только на ССС. У кого нибудь такое же наблюдается?
PS Если интересуют скрины могу выложить.
Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
emporevo Не забивайте себе голову, тем более что масштабируемость в кроссе 6ххх лучше 5ххх, а это косвенно говорит о меньшей процессорозависимости новой серии. Вам лучше монитор поменять на FullHD
Последний раз редактировалось Blond-in 04.02.2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42