В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
в старкрафте2 ограничу фпс до 60 к примеру то греться будет меньше чем при ~120-150 фпс
Конечно значительно меньше, более 60к\с монитор отображать не может, конечно если он не 120герцовый (100герцовые на самом деле не отображают 100к\с со входа, они лишь аккуратно дорисовывают кадры своим процем из входных 60к\с с использованием векторов перемещения, делая картинку очень плавной, практически не отличимой от истинных 100к\с). И не надо путать с лагом - в нем вините свой моник с большим инпут-лагом, а не "всего" 60к\с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Царичанка
serrgeeich Я уже звонил в сц сказали привози .Проверил еще раз, минут 10 на бублике черный экран ,номинал, корпус открыт, темпа в комнате 20 гр.Темпа на бублике 82-83.Но это точно не от температуры.Это или питалово или чип.Скорее всего питалово потому как карта полностью вырубаеться на несколко сек.Потом напись в правом углу, драйвер был восстановлен.
_________________ Corei5-3570К@4.6,MSI Z77A-43G,DDR3 Team 2x8GB@1600,Vertex4 256GB,GV-N670OC,Themaltake 750W,LG W2363D 3D.
Сегодня полетела моя MSI 560TI OC, вчера вечером играл в Crysis 2, никаких проблем небыло, сегодня пришел домой и просто включил видео Н.264, оно сразу начало бить квадратиками, попробовал запустить игру половины текстур нету, вышел запустил тест, посмотрел температура больше 71 не поднимается, во время игры раньше тоже больше 71 не видел, после нескольких запусков Камбустора в демо режиме, даже не тест, начали выскакивать крэши драйвера, и артефакты, я перебрал все возможные драйвера и вручную ставил охлаждение на максимум, температура держиться в норме, но все сыплет артефактами, даже без нагрузки, потом и вовсе Аэро начало глючить, и я понял, что проверять больше смысла нет.
Карта в работе неделю отсилы, разгону и прочим манипуляциям с напряжениями не подвергалась, использовалась на заводских установках. Поставил резервную 6600 все работает нормально.
Блок питания Enermax PRO87+ 500W, разгона в системе вообще нигде нет все на штатном, винт SSD, все энергосберегающие технологии активны.
Непонятно, что произошло за ночь, РС работает 24/7, и подключен через стабилизатор АРС.
До этого полгода стояла GigaByte GTX460 проблем не было.
в старкрафте2 ограничу фпс до 60 к примеру то греться будет меньше чем при ~120-150 фпс
Конечно значительно меньше, более 60к\с монитор отображать не может, конечно если он не 120герцовый (100герцовые на самом деле не отображают 100к\с со входа, они лишь аккуратно дорисовывают кадры своим процем из входных 60к\с с использованием векторов перемещения, делая картинку очень плавной, практически не отличимой от истинных 100к\с). И не надо путать с лагом - в нем вините свой моник с большим инпут-лагом, а не "всего" 60к\с.
Монитор ЖК Benq 1920x1080, 60 мгц конечно же, а есть ли некая команда или утилита как ограничить фпс во всех приложениях, НЕ включая всинх (убивает играбельность даже в кс 1.6)?
serrgeeich Я уже звонил в сц сказали привози .Проверил еще раз, минут 10 на бублике черный экран ,номинал, корпус открыт, темпа в комнате 20 гр.Темпа на бублике 82-83.Но это точно не от температуры.Это или питалово или чип.Скорее всего питалово потому как карта полностью вырубаеться на несколко сек.Потом напись в правом углу, драйвер был восстановлен.
Я тоже пока не сталкнулся с браком (купил тогда глючную GeForce 6200), велся на низкие цены Palit, с тех пор не куплю карточки этой конторы ни за что и никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
народ, очень советую поставить последние бета дрова. Реально производительность добавилась. На старых дровах бывало даже, что виндоус аэро начинал как-то странно рабоать, а сейчас все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Царичанка
J-force Я такую уже заказал как у тебя сгорела.Какую карту можно брать чтобы не было проблем .Вроде и берешь все запичатаное.В начале вродь не че, а потом вылазит все на ружу.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Дентис У меня до этого была от Палит 460 все норм было шумновата конечно но ни чего.Но тут и с MSI и Гигами проблемы и их не менше чем с Палитами вот в чем проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: serrgeeich У меня и на этих дровах те же проблемы.
_________________ Corei5-3570К@4.6,MSI Z77A-43G,DDR3 Team 2x8GB@1600,Vertex4 256GB,GV-N670OC,Themaltake 750W,LG W2363D 3D.
J-force Я такую уже заказал как у тебя сгорела.Какую карту можно брать чтобы не было проблем .Вроде и берешь все запичатаное.В начале вродь не че, а потом вылазит все на ружу.
Все запечатанное было, карта с ноля даже не ставилась.
Согласен, у самого с Гигабайтом 460OC1 проблема была недавно: продал ее т.к. комп собирал новый, а мне звонят и говорят: не работает.-через 2 недели, представляете? Там у них конденсатор сломался или что-то в этом роде. Ну, не важно. Вот у меня к примеру 7600GT AGP от Leadtek до сих пор работает на атлоне64, вот и сейчас купил 560 этой же фирмы (надеюсь что не сломается так быстро как предыдущая), правда на 7600 написано made in taiwan а на новой china =( Ну впринципе Китай Китаю рознь, вот блок питания у меня китайский а работает как надо, и тихий.
Member
Цитата:
велся на низкие цены Palit, с тех пор не куплю карточки этой конторы ни за что и никогда
Что интересно, гайнвард вроде одно и тоже, но гарантия больше, брака меньше, цена ниже...делайте выводы. Смотрю мои слова о глюкобайтах и микростаринах ни кто не принимал на веру, ну вот - ловите первых трупов (и судя по ветке о 460х - далеко не последних)...это не значит что платы неидеальны, зато говорит лишь о том - что сверхразогнанные ОС платы крупнейшая лоторея в плане надежности, особенно от этих 2х контор, что-то гайнварды, палиты, асусы и как ни странно референс не сыпятся при первой возможности. Правда есть гарантия и платы можно раз в неделю обменивать, ни что этому не мешает...в общем еще раз убедились в том, что выше 950мгц по чипу эксплутировать плату опасно в не зависимости от напряга на ней и охлада, какой бы крутой он не был. И не смотря на 4фазы на большинстве 560х, к сожалению нашлось то, что вышибает их с легкостью - это кривис2, так что пока либо воздержитесь от этого бенчмарка (на игру не тянет, совсем), либо ставьте 100% кулера на СО, да - шумно, а что поделаешь, иначе гпу просто отваливаются, хотя на палит\гайнвард, гиге, микростар и асус скорее всего отвалится видеопамять (на нерефах с огромной и тяжкой СО и гпу под вопросом - прижим слишком неравномерен, при высокой деформации и темпе BGA шары могут треснуть), т.к. на ней нет такого прижима, что имеется на рефе и при прогибе РСВ от тяжелой СО и высоких температур - отал гарантирован.
нашлось то, что вышибает их с легкостью - это кривис2
На сколько помню, разогрел до ~70-75 град., меньше чем старкрафт и нфс прострит (и тем более последний) завтра проверю еще раз. А как увеличить обороты на видюхе, просто до недавнего времени не сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Не знаю. Я взял обычный Палит ( не соник, а с одним вентелем) выставил частоты от соника, всё в норме работает в том числе крайзис 2 , температура выше 83 не поднималась, единственное после 75 градусов ощутимо шумит кулер видюхи... Уже вторую неделю гоняю почти 24/7
Member
Цитата:
после 75 градусов ощутимо шумит кулер видюхи...
Вот благодаря ему, VRM и не перегревается, как у всех остальных плат. На рефе реально поскромничали с оборотами, проще говоря перестарались с тишиной...при этом опустить темп. порог в биосе нельзя, ибо не в нем он - а в дровах, так чтоесть вероятность что данный косяк постепенно исправят, все-таки нет других игр, так греющих плату, кроме как кривис2. Ну разве что теор. тесты вантажа и бублик, но думаю мало кто в них играет часами.
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 20