Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
AndySkywalker писал(а):
Это не проблема алгоритма, а исключительно криворуких инжинеров, которые эти видеокарты проектировали.
Я не буду вдаваться в подробности,и утверждать в 100% правильности объяснений,но насколько я помню- дело в тесте ОССТ было в том ,что при повседневной,игровой нагрузке на карту она работает через такт(как-то так объясняли).ОССТ же нагружает карту линеино-постоянно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
калибр писал(а):
но насколько я помню- дело в тесте ОССТ было в том ,что при повседневной,игровой нагрузке на карту она работает через такт(как-то так объясняли).ОССТ же нагружает карту линеино-постоянно.
Если это так,то через питальники шёл вдвое больший ток..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Таганрог
Помогите с решением проблемы. Есть карточка PowerColor HD 7970,референс. При запуске 11 марка выпадает ошибка о том,что видеоадаптер или клавиатура были отключены. Это происходит не регулярно,но на 10 запусков марка,примерно четыре вываливаются с такой ошибкой. При игре в Battlefield 3 пару раз выпадала ошибка DirectX о недостатке виртуальной памяти,сопровождавшаяся информацией,что видеодрайвер был восстановлен. Плата работает без разгона,хоть и разгон на ней практиковался,так сказать для интереса. Что мне делать с этой фигней,в чем может быть причина. Сам грешу либо на драйвер,либо на то что MSI AB,в фоне вызывает какие то глюки. Ну или карточка пытается накрыться медным тазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Ara34 писал(а):
Кстати, коллеги, тут вроде как халява
халява сам знаш где dub1986 без MSI AB тоже проблемы?
Цитата:
видеоадаптер или клавиатура были отключены.
явный софтовый глюк
Цитата:
При игре в Battlefield 3 пару раз выпадала ошибка DirectX о недостатке виртуальной памяти
какие настройки, юбер ультра?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Таганрог
Без MSI AB попробую вечером,так как эта мысль мне пришла утром и проверять некогда было. В Battlefield всё на ультра,кроме сглаживания,его я вообще отключил. До этого на паре GTX 460 таких глюков не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Allu_n22 бы ли б наличкой деньги, проверил бы, но только на карте, так что не смогу подтвердить или опровергнуть. Кто хочет может заказать если привезут то-покупаешь, если не то посылаешь на законных основаниях..
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброго. Вот такая вот неприятность у меня, посоветуйте как лучше поступить. Конфиг (карта) в профиле. Поставил NFS Prostreet , изначально разрешение было минимальные, при загрузке меню игра СТРАШНО тормозила и был слышен писк от видюхи. Кое как дождался пока прогрузится меню, увеличил разрешение - все стало в норме, писк пропал. Поставил 3D Инструктор - в меню (на нормальном разрешении) писк, причем в зависимости от того в какой раздел меню я зохожу, писк менял свою тональность. В самой игре писка нет. Прогнал 3ДМарк 11 - вроде бы проблем не было. Но писк сказочно тревожил ... ранее с таким никогда не сталкивался, вычитал что дроссели пищат при большом кол-ве кадров/секунду. Это как-то лечится или это брак данной карты? Имеет смысл менять карту на другую такую же или вообще на другую? В общем - нужны дельные советы пока не прошли 14 дней с покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
5aciJIa 1. Это не брак - почти все карты пищат при очень высоком фпс. Это нормально и не опасно. 2. Лечится включением вертикальной синхронизации в настройках игры или форсированием оной через драйвер (а вот с этим пока проблемы - форсирование толком не работает).
Хз какая безопасная, но у меня она в нагрузке 85-87 градусов и так уже пол месяца примерно. Ничего, пока живет
ну и смысл этих 1250 при таких темпах ? шум наверно дикий . у меня работает 1160 при 1.149v, в батле 77гр. в пике на чипе, ~66гр. на vrm, 42-44% турбины - на мой взгляд это оптимальный баланс между произв-тью, темпами и шумом (для турбированного рефа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Funkyzy писал(а):
(для турбированного рефа).
прикололололо видяха с турбиной(тачки) а шум и жар разве не только под нагрузкой? Я тогда в танке и сё пофигу
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32