Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
[Viru$]
Цитата:
Та ты шо? Хе-хе. Моя карта без мода уходила в АТ уже на 440-450 МГц по чипу. С вольтмодом и правкой БИОСа 551 МГц - более сотеи мегахерцов прибавилось.
Ура, поздравляю и всё-такое =). Вопрос спорный. Моей первой карте (а текже трём радеонам 9500-9800SE) вольтмод помог именно так как я написал. Зато последняя разогналась просто зверски. Так что я не считаю вольтмод универсальным лекарством со 100% результатом от "всех болезней".
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
Цитата:
2003-й Марк лдовольно чутко отреагирует на повышение частоты ядра, это отмечали многие, в том числе АЛЬТ-Ф13 - он в своём факе писал, что если память даже 800 МГц, но ядро погналось хорошо - будет хороший резалт. Во всяком случае в Марках.
А вам не кажется что 3DMark это делеко не единственное преминение карты?. Даже если карта покажет там отличный резалт, не факт что игрушки будут бегать ощутимо быстрее.
Блин а у меня кароче чип какойто непонятны я делал частоту и 510 и всё работает и АТ несрабатывает и невиснет и без вольтмода,но правдо 520 пачемуто немогу сделать чото там натпись какаято показывается в риве и неразгоняется,вот только один касяк какойто в играх например NFSU-2 едеш едеш всё нормально и бывает рас затормазилось всё на пару секунд и дальше погнала,АТ несробатывает я проверял что это за паузы незнаю,а так гонится отлично,сделал себе 480 потомучто таких пауз нету...
Чуваки, у меня опять проблемка Начинаю NFS HP2 играть, чуть сыграю и раз глюки вылезают, пятна да полосы разноцветные, а частота ядра при этом 450.
Незнаю в чем причина. У кого какие идеи или варианты по устранению неполадки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nastardimus АТ это только для ядра видеокарты. Если отключение ривой не помогает - значит ядро скорее всего просто виснет, что вполне можно принять за АТ. Наверняка есть ещё какая-нибудь защита от зависания карты, которая рано или поздно вывлдит её из ступора, но это уже не АТ а следствия жесткого переразгона. Сам вчера такое наблюдал - карта гонится (AT=Off) но потом изображение всё равно виснет на достаточно длительное время. Память может ещё неразгонятся из-за маленьких таймингов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Нужна помощь! Ну кейс у меня стоял постоянно открытый и видюху обдували 2 вентилятора поставленные на 7 вольт. Надоел шум, закрыть его. Вентили эти прикрутил на выдув. На видюхе лежит 1 кулер (охлаждает стабилизаторы напряжения). Частоты специально понизил до 470/860. Вроде всё нормально, 3D Mark03 проходит нормально без партаков. Но вот такая штука появилась - поиграв в тяжёлые игры, ну в тот же Uendrground2 или Farcry при выходе из игры или при сворачивании курсор мыши в каких-то артефактах И вокруг курсора мелкие линии. потом начинаются глюки -монитор тухнет и начинает мигать лампочка Stand By, через пару секунд включается на 2сек и опять вырубается. Спасает только перезагрузка. Кстати видюха у меня от Canyon или Sparkle помойму, ну короче ноунэйм, не однократно перепрошивалась, (но сейчас стоит родной биос, самый нормальный оказуется). Вольтмода нет. с открытым корпусом всё было Ok. Что это может быть. Мож из-за биоса? Или перегрев?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Tumbler
Цитата:
при качественном охлаждении
Что под этим имеется ввиду? Например - при полной нагрузке температура GPU не превышает +35С... И опять же, многое зависит от конкретного экземпляра...
Имеется в ввиду при хорошем воздушном охлаждении. При 1.6В на ядре температура в норме. Элементы системы питания на ощупь теплые. Карта та что в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Tumbler У тебя вольтмод только на 3D режим?... Если так, то карта больше времени работает в 2D... думаю ничего страшного не случится и пару лет пройдет безболезненно... дольше, я думаю, 5900 будет не актуален...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Цитата:
Карта та что в профиле
Зависит не от производителя, а от конкретного экземпляра GPU...