Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 82 из 135<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
да вроде все нормально снял. Попробую все-таки на днях вернуть вольтмод, а дальше будем посмотреть.

daemonas, БИОС перезалей по новой.

Партнер

Advanced member
[Viru$]
Цитата:
Та ты шо? Хе-хе. Моя карта без мода уходила в АТ уже на 440-450 МГц по чипу. С вольтмодом и правкой БИОСа 551 МГц - более сотеи мегахерцов прибавилось.

Ура, поздравляю и всё-такое =). Вопрос спорный. Моей первой карте (а текже трём радеонам 9500-9800SE) вольтмод помог именно так как я написал. Зато последняя разогналась просто зверски. Так что я не считаю вольтмод универсальным лекарством со 100% результатом от "всех болезней".

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
Цитата:
2003-й Марк лдовольно чутко отреагирует на повышение частоты ядра, это отмечали многие, в том числе АЛЬТ-Ф13 - он в своём факе писал, что если память даже 800 МГц, но ядро погналось хорошо - будет хороший резалт. Во всяком случае в Марках.
А вам не кажется что 3DMark это делеко не единственное преминение карты?. Даже если карта покажет там отличный резалт, не факт что игрушки будут бегать ощутимо быстрее.

Junior
пофигист
У тя больше нет предложений как избавиться от АТ?
Блин ядро гонится а память хоть чуть-чуть сдвинешь всё труба

Member
[Viru$]
пробовал разные биосы - бестолку. Хотя надо проверить асусовский, который без разделения на 2Д/3Д.

Member
Блин а у меня кароче чип какойто непонятны я делал частоту и 510 и всё работает и АТ несрабатывает и невиснет и без вольтмода,но правдо 520 пачемуто немогу сделать чото там натпись какаято показывается в риве и неразгоняется,вот только один касяк какойто в играх например NFSU-2 едеш едеш всё нормально и бывает рас затормазилось всё на пару секунд и дальше погнала,АТ несробатывает я проверял что это за паузы незнаю,а так гонится отлично,сделал себе 480 потомучто таких пауз нету...

Member
daemonas
А по времени сколько карта работала с вольтмодом?

Member
Чуваки, у меня опять проблемка :(
Начинаю NFS HP2 играть, чуть сыграю и раз глюки вылезают, пятна да полосы разноцветные, а частота ядра при этом 450.
Незнаю в чем причина.:insane:
У кого какие идеи или варианты по устранению неполадки?

Member
vinvlad писал(а):
daemonas
А по времени сколько карта работала с вольтмодом?

Почти 4 месяца. Периодически контролил темпу и напругу - было все ок.

Advanced member
Nastardimus АТ это только для ядра видеокарты. Если отключение ривой не помогает - значит ядро скорее всего просто виснет, что вполне можно принять за АТ. Наверняка есть ещё какая-нибудь защита от зависания карты, которая рано или поздно вывлдит её из ступора, но это уже не АТ а следствия жесткого переразгона. Сам вчера такое наблюдал - карта гонится (AT=Off) но потом изображение всё равно виснет на достаточно длительное время. Память может ещё неразгонятся из-за маленьких таймингов.

Люди помогите! У меня на видюхе трещат конденсаторы!Что делать? и еще она сильно греется ! Inno 3D FX5900XT :bandhead:

Junior
Блин да ядро гонится нормально!!! а вот если память сдвинешь хоть на 1Mhz(неважно вправо или влево!!!) производительность
уменьшается раза в 4

Заблокирован
Заблокирован
Нужна помощь! Ну кейс у меня стоял постоянно открытый и видюху обдували 2 вентилятора поставленные на 7 вольт. Надоел шум, закрыть его. Вентили эти прикрутил на выдув. На видюхе лежит 1 кулер (охлаждает стабилизаторы напряжения). Частоты специально понизил до 470/860. Вроде всё нормально, 3D Mark03 проходит нормально без партаков. :spy: Но вот такая штука появилась - поиграв в тяжёлые игры, ну в тот же Uendrground2 или Farcry при выходе из игры или при сворачивании курсор мыши в каких-то артефактах :( И вокруг курсора мелкие линии. потом начинаются глюки -монитор тухнет и начинает мигать лампочка Stand By, через пару секунд включается на 2сек и опять вырубается. Спасает только перезагрузка. Кстати видюха у меня от Canyon или Sparkle помойму, ну короче ноунэйм, не однократно перепрошивалась, (но сейчас стоит родной биос, самый нормальный оказуется). Вольтмода нет. с открытым корпусом всё было Ok. Что это может быть. Мож из-за биоса? Или перегрев?

Member
KIM_Arthur писал(а):
Частоты специально понизил до 470/860
Каие температуры в нагрузке (в том же NFSU2)?
Попробуй вообще без разгона погонять.

Народ как думаете карта выдержит долговременную работу при 1.7В на ядре при качественном охлаждении ?

Advanced member
Tumbler
Цитата:
при качественном охлаждении

Что под этим имеется ввиду? Например - при полной нагрузке температура GPU не превышает +35С... И опять же, многое зависит от конкретного экземпляра...

Member
Diman Frolov
Имею такую же карту. Опиши в чем заключается проблема, а то у меня все сухо и прохладно.

Имеется в ввиду при хорошем воздушном охлаждении. При 1.6В на ядре температура в норме. Элементы системы питания на ощупь теплые. Карта та что в профиле.

Advanced member
Tumbler
У тебя вольтмод только на 3D режим?... Если так, то карта больше времени работает в 2D... думаю ничего страшного не случится и пару лет пройдет безболезненно... дольше, я думаю, 5900 будет не актуален...

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Цитата:
Карта та что в профиле

Зависит не от производителя, а от конкретного экземпляра GPU...

В том то все и дело что вольтмод и на 2D режим, так что я не уверен что это пройдет бесследно. В принципе через год все-равно другую куплю.

Advanced member
Tumbler
Ну если считать что пределом для этих GPU является 2 вольта... вероятнее всего всё будет ОК...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 82 из 135<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа