Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 82 из 294<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergej_G
300w если китайских, то конечно мало :) + зависит от кол-ва винтов, CD(DVD)-ROM и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Borka
Лучший способ - это прошивка БИОСа от АСУС 5900СЕ, но при условии, что память с родным БИОСом не гонится выше 740 MHz.

Партнер

Member
Den3D

Цитата:
но при условии, что память с родным БИОСом не гонится выше 740 MHz.

Поясни - что это значит- то, я вчера этот биос заливал к себе - так пямять начила глючить уже с дефолтными частотами(700)- поставил старый...

AleX@ писал(а):
Вчера купил Gigabyte 5900XT.

Цитата:
Снял радиатор

Можна по подробней, как ты его снял ? :)
Цитата:
при просмотре на просвет было замечено, что радиатор не доходил до чипа где-то 0,5 мм.

У меня та же фигня.
Гнал ривой, дрова 56.72, винда ХР SP1
С дефалтным охлаждением стабильно 480/820, в марке'03 6343 попки.

Sergej_G писал(а):
AleX@ вот я что и подумал что если частоты держит то и зашить туда от gigabyte 5900 биос , но на сайте у них его нет -)

Поищу биос от 5900 попробую прошить. Уже PCI видяхой разжился :), так на всякий.

Снимается проше некуда :) С обратной стороны платы выходят пластмассовые ножки, сжимаешь их и выталкиваешь тоненькой отверткой, можно не боятся там пружины (ножки со свистом выскачат), потом сдвинешь в бок и он снимется. Там вообще-то еще есть жвачко подобная термопаста(намазана на радиаторе), но у меня она не доставала! до чипа, поэтому ничего отдирать не пришлось, само отвалилось.

Последний раз редактировалось AleX@ 07.04.2004 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Borka
спасибо это я просил оценить Sparkle5900XT.
А свое мнение не выскажешь карту какого производителя лучше приобрести?

Member
Не Albatron, не Chaitech - проблемы с охладжением, радиаторы слабоваты
MSI - переплатиш на богатый набор в упаковке, тоже ASUS еще и за раскрученный бренд
Ориентируйся на 5600-5900р, они столько стоят

Рекомендую если найдешь Gainward, Sparkle (желательно на черном текстолите), PixelView, в ultracom.ru вроде гайнвард должны подвезти

AleX@ писал(а):
Снимается проше некуда :) С обратной стороны платы выходят пластмассовые ножки, сжимаешь их и выталкиваешь тоненькой отверткой, можно не боятся там пружины (ножки со свистом выскачат)

А обратно ставится без борьбы ?

Member
QNX писал(а):
Dionket

Цитата:
авторазгон пишет частоты ниже номинальных

:lol:

там на модлабсе со спарклом что то мутят нереальное :D
Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд:
кстати, там на форуме www.xtremesystems.org вольтмоденный 5900XT от Gigabyte :D
так что вперед...

Не мог бы поточнее ссылочку про вольтмод гигабайта:P

Member
Ес! Ес! ЕС!!! Просверлил радиатор, снял родной спарклюжный и поставил медный - Лялька! Домой приеду, погоняю по ядру еще... Память пока без радиаторов... Значится ентот кулер, на который я ссылку давал выше, просверлили снизу в 4 местах, там на плате есть отверстия расположенные в форме квадрата, нарезали резьбу под М2,5. Всал идеально без доработок и память не прикрывает - можно радиаторы спокойно клеить! УРА товарищи!

Member
Всё вроде нашёл..

Member
хватает ли на памяти аллюминиевых радиаторов?

Member
xart
Цитата:
хватает ли на памяти аллюминиевых радиаторов?

Смотря для чего. Если вольтмод надумал, то вряд ли. Если обычный разгон, то аллюминиевые (:wink:) тебе ничего не дадут. Достаточно кулера на обдув.

Member
в принципе если память ставить на 900 и дальше она начинает порядком греться - хоть какие радиаторы в принципе должны помочь - или все таки нет?

Member
xart
Цитата:
хоть какие радиаторы в принципе должны помочь - или все таки нет?

Вот именно, что лучше вообще без радиаторов, чем хоть какие радиаторы ставить. Еще термоинтерфейс будет свои 3,4 градуса накидывать.

Member
да просто немного напрягает достаточно сильно нагревающаяся память... хотя вроде для BGA это не особенно критично...

Member
Вопрос конкретный:
Если видюха 5900ХТ работает на блоке 230W, (иногда выпадает с ошибками, случаются перезагрузки) - то влияет блок (т.е. недостаток мощности) на производительность ????

Member
xxxxxx
Конечно влияет, если я не ошибаюсь даже в инструкции в вилюхе сказано, что блок должен быть не меньше 300 ватт.

Member
После работы решил помучить свою спарклю путем шитья всех биосов подряд, ну от 5900xt ествественно. По ссылке нашел их там штук 15-20, пока попробовал только 3, гнал в дровах до 520/800 (на этих частотах с биосом от асуса 5900SE 3D2003P340 дал 6235 попугаев), итак:
xmicro - 6266
xfx - 6235
club3d - тест сказал "чип не могёт перенести такого издевательства"
Осталась еще небольшая кучка, трудоемко все это, каждый раз сносить дрова, шить, ставить. По моему вопросу насчет карты спракля 5900 платинум, на офсайте она идет как 5950, так что биос один.
Еще просьба, не могу скачать биос ревизии W5D, по ссылке говорит что страница не существует. Владельцы, сбросьте, пожалуйста, на koxan2000@pisem.net, заранее благодарен.

Member
Где найти (т.е. если кто встречал, дайте ссылку) на ВольтМод ГИГАБАЙТА. Чтоб с фотками крупными, упоминаниями что за резистоы и объяснениями. Ну а впрочем, какие будут такие и линканите.

Member
Mishgun75

Биос от АСУСА без разделения частот который??? Без глюков заработал? Бли че моей плате то нехватает - у меня с этим биосом и на 700 по памяти уже глюки...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 82 из 294<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа