Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Sergej_G 300w если китайских, то конечно мало + зависит от кол-ва винтов, CD(DVD)-ROM и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Borka Лучший способ - это прошивка БИОСа от АСУС 5900СЕ, но при условии, что память с родным БИОСом не гонится выше 740 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Den3D
Цитата:
но при условии, что память с родным БИОСом не гонится выше 740 MHz.
Поясни - что это значит- то, я вчера этот биос заливал к себе - так пямять начила глючить уже с дефолтными частотами(700)- поставил старый...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
AleX@ вот я что и подумал что если частоты держит то и зашить туда от gigabyte 5900 биос , но на сайте у них его нет -)
Поищу биос от 5900 попробую прошить. Уже PCI видяхой разжился , так на всякий.
Снимается проше некуда С обратной стороны платы выходят пластмассовые ножки, сжимаешь их и выталкиваешь тоненькой отверткой, можно не боятся там пружины (ножки со свистом выскачат), потом сдвинешь в бок и он снимется. Там вообще-то еще есть жвачко подобная термопаста(намазана на радиаторе), но у меня она не доставала! до чипа, поэтому ничего отдирать не пришлось, само отвалилось.
Последний раз редактировалось AleX@ 07.04.2004 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
Не Albatron, не Chaitech - проблемы с охладжением, радиаторы слабоваты
MSI - переплатиш на богатый набор в упаковке, тоже ASUS еще и за раскрученный бренд
Ориентируйся на 5600-5900р, они столько стоят
Рекомендую если найдешь Gainward, Sparkle (желательно на черном текстолите), PixelView, в ultracom.ru вроде гайнвард должны подвезти
Снимается проше некуда С обратной стороны платы выходят пластмассовые ножки, сжимаешь их и выталкиваешь тоненькой отверткой, можно не боятся там пружины (ножки со свистом выскачат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
QNX писал(а):
Dionket
Цитата:
авторазгон пишет частоты ниже номинальных
там на модлабсе со спарклом что то мутят нереальное Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд: кстати, там на форуме www.xtremesystems.org вольтмоденный 5900XT от Gigabyte так что вперед...
Не мог бы поточнее ссылочку про вольтмод гигабайта:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Ес! Ес! ЕС!!! Просверлил радиатор, снял родной спарклюжный и поставил медный - Лялька! Домой приеду, погоняю по ядру еще... Память пока без радиаторов... Значится ентот кулер, на который я ссылку давал выше, просверлили снизу в 4 местах, там на плате есть отверстия расположенные в форме квадрата, нарезали резьбу под М2,5. Всал идеально без доработок и память не прикрывает - можно радиаторы спокойно клеить! УРА товарищи!
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Вопрос конкретный: Если видюха 5900ХТ работает на блоке 230W, (иногда выпадает с ошибками, случаются перезагрузки) - то влияет блок (т.е. недостаток мощности) на производительность ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
После работы решил помучить свою спарклю путем шитья всех биосов подряд, ну от 5900xt ествественно. По ссылке нашел их там штук 15-20, пока попробовал только 3, гнал в дровах до 520/800 (на этих частотах с биосом от асуса 5900SE 3D2003P340 дал 6235 попугаев), итак:
xmicro - 6266
xfx - 6235
club3d - тест сказал "чип не могёт перенести такого издевательства"
Осталась еще небольшая кучка, трудоемко все это, каждый раз сносить дрова, шить, ставить. По моему вопросу насчет карты спракля 5900 платинум, на офсайте она идет как 5950, так что биос один.
Еще просьба, не могу скачать биос ревизии W5D, по ссылке говорит что страница не существует. Владельцы, сбросьте, пожалуйста, на koxan2000@pisem.net, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Где найти (т.е. если кто встречал, дайте ссылку) на ВольтМод ГИГАБАЙТА. Чтоб с фотками крупными, упоминаниями что за резистоы и объяснениями. Ну а впрочем, какие будут такие и линканите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Mishgun75
Биос от АСУСА без разделения частот который??? Без глюков заработал? Бли че моей плате то нехватает - у меня с этим биосом и на 700 по памяти уже глюки...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Сейчас этот форум просматривают: Самарский163 и гости: 15