Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
James_on Крышку снимал, но старался очень аккуратно это проделать. Переподключил монитор к разъему №1 теперь GPU-z показывает в валли что один чип пашет на х16, а другой на х4. Аида кстати тоже самое показывает что и GPU-z.
фактические скорости pci-e и прога показывает, что один чип пашет на х16, а другой на х8, причем я в биосе включал pci-e 2.0, а GPU-z всегда показывает 3.0, что не делай всегда 3.0.
"залип" у тебя биос , перепрошей его с полным сбросом и запусти карту на 2.0 сделай так и протестируй. пс. из фака от мамок асус z77 "Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")" посмотри как решить траблу с залипанием, залипает не только множитель проца, но пися 3.0/2.0 (у меня было такое)
Последний раз редактировалось Platum 12.06.2013 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Mad Max материнскую плату, перепрошей по чистому. см. фак от мамок асус Z77 я прошиваю через флешбэк, кнопочкой на мамке. пс. вот твой биос для прошивки с флешки через кнопочку флешбэк M5E.CAP
Последний раз редактировалось Platum 12.06.2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Platum У меня второй биос нетронутый я его ни разу не прошивал переключаюсь на него когда первый начинает глючить т.к. я первый прошивал кучу раз. Или это не имеет значение? Что даже родной биос с завода бредит?
если при установки писи 2.0 в биосе карта продолжает работать на писи 3.0, значит биос "залип" и лечится чистой перепрошивкой. пс. на санди нет 3.0 и видюха работала хорошо, на иви 3.0 и глюки сыпит. вывод: включить 2.0 и не мучатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Mad Max если ничего не прокатит, снимай всё таки камень и смотри ноги. Может чудить контроллер PCIe, он же тоже в камне. Ноги , которые за него отвечают на сокете могут быть или с засором или гнутые или в худшем случае отломанные. Уж здесь проблем с сокетами море у народа. Где карта глючит, где память наполовину теряется из-за коцанных контактов, где двухканал не пашет. Как вариант просто камень вынь, протри контактные площадки, вставь. Тоже иногода помогает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Platum Есть у меня предположения что было. По совету камрада Svenson вытаскивал проц и подчищал контакты проца резинкой стирательной, потом вычищал сокет щеточкой от мусора и давно попавшей туда термопасты, когда еще система на воздухе была. Потом видяху вытаскивал и пытался воткнуть ее во второй слот ниже, но не удалось - шланг который идет от проца короткий и из-за него не дотягивается видяха до второго слота, потом вернул ее на место. Потом читал фак по прошивке биоса, а точнее его МВ части и пытался снять защиту, но подлесть и замкнуть контакты определенные на чипе звуковухи не реально (хотя пробывал) т.к. не удобно подлазить и они ооооочень маленькие, поэтому от этой идеи по перешивки МВ части биоса отказался. В биосе сейчас стоит писиай второй версии хотя гпуз показывает третью. И вот после всех этих манипуляций загрузил комп, чипы на видяхе стали пахать как х16+х16 и глюки исчезли, играл в игры вчера и сегодня, гонял бенчи все нормально. Подтянул разгон какой он у меня был на воздухе (только видяху чуток еще подогнал). Но не знаю что это было может когда я воздух из контура пытался выгнать я перестарался с тряской системника и видимо что-то сдвинул/стряс/или еще чего. Просто до воды у меня чипы пахали как надо - х16+х16.
Member
Platum Если жарить в бублике то макс 46 при максимальных оборотах помпы и вентиляторы на радиаторе в 1000rpm. В играх чуть поменьше, частоты не скачут, сейчас стоят частоты 1137/6800 темпа поднялась до 53. Пытался память поднять до 7000, но видимо не учачные чипы памяти попались и вылетает на 7000, на 6800 у меня на воздухе было и работало все отлично поэтому память оставил без изменений, а вот сам ГП попозже может еще дальше прогоню, но вот уверен на 99% что 1200 на моей видяхе никак не взять