Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 82 из 134<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Junior
OLD Hunter писал(а):
проверь в мси афтербернер, возможно у тебя стоит галочка
Если карта юзается в стоке, то ее не должно быть(если есть, убери)
Если на карте разгон и есть галка, то увеличь power limit в афтербернере, сделай +20%

Разгонял ее и так и сяк и хоть как. И не только в афтербернере, во всех известных софтинах, даже во встроенном контрол ценре. И дрова менял, и систему, и хдд на ссд) Так что это что-то не понятное. Страниц 15-20 назад я видел, что у какого-то форумчанина такая же беда была в синтетических тестах. Потом, через некоторое время, он пишет, что все стало отлично работать) Скорее всего, он просто ребутнул комп, запустил бенчмарк и за пару минут частота не упала до 900 мгц, он и подумал, что все збс.
Неужели я один такой?)

Junior
Добрый всем день, хочу у Вас поинтересоваться, с чем связано данное явление? Бывает почти во всех играх, однако в GTA 5 больше всего себя проявляет. С СЦ на эти видео даже не смотрели, прогнали фурмарк и всё, сказали всё хорошо у меня.

Junior
pdaniil писал(а):
Добрый всем день, хочу у Вас поинтересоваться, с чем связано данное явление? Бывает почти во всех играх, однако в GTA 5 больше всего себя проявляет. С СЦ на эти видео даже не смотрели, прогнали фурмарк и всё, сказали всё хорошо у меня.

В том всё и дело ,что в тестовых программах артефакты появляются редко ,а вот в играх всё проявляется .У меня всё было точно как у Вас .Мне заменили карту без проблем. Можно было взять деньгами.Арты указывают на проблемы с видеопамятью.

Member
pdaniil писал(а):

Через MSI afterburner нужно снизить частоту видеопамяти на 100 mhz

Member
pdaniil писал(а):
С СЦ на эти видео даже не смотрели, прогнали фурмарк и всё, сказали всё хорошо у меня.

А должны были смотреть. Фурмарк это не тест, это больше грелка. В норм сервис центрах хотя бы 3дмарк на сутки ставят.
Надо было требовать тестировать именно в играх, сказать что в фурмарк вы не играете. Можно даже немного пошуметь, поругаться, пригрозить жалобой в письменном виде и независимой экспертизой :D Проверено, это работает. Только жесткие требования и угрозы и никак иначе.

Member
AlexGrisewich писал(а):
Купил б/у MSI R9 270X G2, при первом включении не было изображения, после выключения компьютера и переключения рычажка биоса на видеокарте система запустилась. Установил драйвера и все стало на свои места (вроде бы), но после подключения к видеокарте через кабель HDMI телевизора (LG) вся система наглухо зависла и требовала хард ресета. Короче опять при включении система запустилась, а монитор "спал" (кулера на видеокарте крутятся). Перезагружал систему раз 5, при этом тумблер биоса переключался постоянно. Кое-как экран ожил и на мониторе появилось изображение.
Уже боюсь что-либо подключать. Игры идут хорошо, драйвера последние 15.4 Beta
В чем может быть проблема?

Камрады, подскажите по моей проблеме. Еще нюанс- телевизор через HDMI заработал, но его я подключил к встроенной графике в процессор.
На одном биосе работает спустя пары перезагрузок, на втором постоянно черный экран

Junior
AlexGrisewich писал(а):
Камрады, подскажите по моей проблеме. Еще нюанс- телевизор через HDMI заработал, но его я подключил к встроенной графике в процессор.
На одном биосе работает спустя пары перезагрузок, на втором постоянно черный экран

Биос мат платы последний?

SSD: 256gb+1000gb+1000gb
ADATA XPG Gammix D10-2x16gb
Gigabyte RX7900 gre
Deepcool PQ850M
2560x1440

Member
glyuk Да

Junior
OLD Hunter писал(а):
Можно даже немного пошуметь, поругаться, пригрозить жалобой в письменном виде и независимой экспертизой Проверено, это работает. Только жесткие требования и угрозы и никак иначе.

Полностью согласен

Member
Вот еще что нашел :D
Устраняем артефакты ASUS R9 280X, 290, 290X

Т.к артефакты те же, как собственно и чипы памяти(hynix, та же маркировка кстати, лол), то должно помочь по идее. Но опять же, это только при наличии прямых рук, материалов(терморезина, мет. пластины) Но самое главное, это то, что теряется гарантия. Важно решить, оно нам надо или лучше просто сдать по гарантии? ;)

Junior
OLD Hunter писал(а):
Вот еще что нашел

Хлопотно это.#77

Junior
AlexGrisewich писал(а):
А должны были смотреть. Фурмарк это не тест, это больше грелка. В норм сервис центрах хотя бы 3дмарк на сутки ставят.
Надо было требовать тестировать именно в играх, сказать что в фурмарк вы не играете. Можно даже немного пошуметь, поругаться, пригрозить жалобой в письменном виде и независимой экспертизой Проверено, это работает. Только жесткие требования и угрозы и никак иначе.

И в 3дмарке тестил, 1 тест, не более. Я им говорил про жалобу и всё дела, именно этому сотруднику было плевать на всё. Ему нужно было быстрее отвязаться от меня, на вопросы внятно ответить не мог, постоянно говорил что ГПУ без памяти не работает, а значит фурмарк тестит память тоже на фулл. Однако когда я сказал ему чтобы он посмотрел графики в msi afterburner, он начал сразу отмазываться и сказал что он устал, все тесты прогнал, распечатал мне отказ и больше со мной разговаривать не стал. Думаю пойду ругаться в магаз снова, но уже не с СЦ, а с менеджером зала, авось он посмотрит мои видео.

P.S. На счёт игр наотрез отказался, сказал что эти фурмарк и 3дмарк лучше всех игр, если в них нет, то и в играх не будет. Просто железобетонная логика, хотелось поспорить, но отказ он уже распечатал.

Member
Фото: 5
pdaniil писал(а):
P.S. На счёт игр наотрез отказался, сказал что эти фурмарк и 3дмарк лучше всех игр, если в них нет, то и в играх не будет. Просто железобетонная логика, хотелось поспорить, но отказ он уже распечатал.

А у данного СЦ есть аккредитация фирмы производителя давать заключения и проверять качество товара или это СЦ просто магазина? Если второе, то они вообще не имеют права вам отказы такого рода писать, только авторизованный СЦ. Ради интереса отпишитесь в службу тех. поддержки производителя, объясните ситуацию, дождитесь оф. письма. Я уже несколько раз такие магазы как МВидео раком ставил и моим клиентам возвращали деньги после отказов по гарантии, даже по ноутбукам))).

Junior
KENDOR писал(а):
А у данного СЦ есть аккредитация фирмы производителя давать заключения и проверять качество товара или это СЦ просто магазина?

Если честно, то не знаю. СЦ при магазине Ulmart, прямо в одном помещении с продажей товара.

Member
pdaniil писал(а):
Если честно, то не знаю. СЦ при магазине Ulmart, прямо в одном помещении с продажей товара.

С Юлмартом ни разу не было проблем по гарантии, странно. Спроси у сервиса документы подтверждающие их разрешение на представление интересов фирмы производителя, если их нет и опять откажутся принимать на основательное тестирование, пиши в книгу жалоб кляузу и узнай у себя в городе в защите прав потребителя, какая контора может провести независимую экспертизу. Не бойся этого, скорее всего примут без всяких после этого, в 90% закон на твоей стороне, магазины этого реально боятся, если на приёмке не конченые дебилы работают.

Junior
pdaniil
Мягко говоря ,хотят просто кинуть.

Member
Фото: 7
Задавал вопрос в другой ветке, задам еще здесь. Почему в Ассасине про пиратов, при включении "мягких теней", фпс падает до неиграбельных 18-20? Неоптимизированна игра по "красные" видеокарты на столько, или дело в чем-то другом? Остальные настройки все на максимум. Если просто качество теней высокое, то фпс около 50. Карта PowerColor 270.

Member
nb3 писал(а):
Почему в Ассасине про пиратов, при включении "мягких теней", фпс падает до неиграбельных 18-20?

Могу предположить, потому что, кроме Assassin's Creed Rogue, все остальные части выпущены при участии нИВИдии.

Member
Ребят, есть кто играет в ГТА 5 и ловит артефакты? Вчера обнаружил еще одну закономерность их появления - если в мониторинге афтербернера включить показ загрузки проца(загрузка цп1, 2 и тд) то артефакты появляются практически сразу после запуска игрушки. Проверил спец. несколько раз. Если отключить мониторинг ЦП, и оставить только мониторинг видео(темпа, загрузка ГПУ, частоты ядра и пямяти, потребление видеопамяти) то артефактов нет, по крайней мере сейчас, во фрирайде. В сюжетке встречались и с мониторингом только видеокарты.
Может кто провести такой эксперимент, вкл мониторинг проца в афтербарнере и поиграть? :D Чет я слабо понимаю как эти вещи связаны и влияют на арты :?:

Junior
Проблемы с видеокартой в 2d режиме!
Карта Asus r9 270 [R9270-DC2OC-2GD5], остальной конфиг в профиле.

Проблема заключается в зависании в 2d режиме работы: либо черный экран либо сплошные полосы по всему экрану. После этого только reset. Частота возникновения в моем случае примерно 1 раз в два дня.
Подскажите что это может быть? Не знаменитая ли проблема радеонов с ЧЭ (черный экран)? Спящий режим и потухание монитора выключил, проблема осталась. В играх и тестах проблем нет, в Furmark-е нагрев до 73 градусов. Разгоном не занимался.
Думаю повысить напряжение и частоту видеопамяти в 2d, в связи с этим вопрос: чем и как это лучше сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 82 из 134<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа