Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
UserYa писал(а):
однака, не самые дешёвые
Тут слишком много факторов, как зависящих от самого Яндекс-Маркета, так и не зависящих: - скачки курса рубля, - конец/начало года, - двойные-тройные забивания одних и тех же моделей в картотеку, - включение в выборку как физических магазинов/сетей, так и существующих только в сети, - наличие/отсутствие ваучеров в комплекте или иных способов активации игры по промо-программам. Надо в любом случае руками влезать в выборку и заниматься сортировкой. И там, как правило, Palit будет не в числе самых дорогих.
я повторяю - у меня раньше сложилось мнение, что Палит дешевле было.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
paspartu писал(а):
Подскажите, люди добрые какую лучше всего взять 960-ю? Мне главное что бы потише кулера, и без свиста дроселей.
лучше взять - лучшую. что вобщемто неудивительно. а ещё лучше взять 970/980/... насчёт кулеров и дросселей - у меня норм (т-т-т). кулера только если вручную (в МСИ АБ) разогнать, то слышно их становится. я как хотел, так и взял - 4 ГБ. не жалею также.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: кстати в тему объёма видео-озу - Тест двух- и четырехгигабайтных версий видеокарт AMD и Nvidia в актуальных играх :: Overclockers.ru http://www.overclockers.ru/lab/73207/te ... igrah.html
я конечно могу подозревать, что просто карты разных производителей (даже - с одним объёмом) могут быть на 10% быстрее/медленнее (т.е. ябы всёже протестировал модели одного производителя МСИ/Асус/Гига/... 2 и 4 ГБ, чтоб поближе было), но всёже - тенденция показательна. да, конечно - не в два раза, но - быстрее ведь.
причём это - на разных ускорителях. сам принцип - один!
Свист дросселей зависят от экземпляра и остальных комплектующих, в частности, от блока питания, а тихие системы охлаждения типичны для этих карт, так что можете выбирать по цене и времени гарантии.
Мне не нужна тихая СО, мне нужна самая тихая при нагрузке. Что бы я мог играть ночью, а жена могла спать в той же комнате:)
Помогите определиться. Какая из них получше в плане тишины? в Какой стартуют вентиляторы позже? Не хочется что бы они стартовали при малейшей нагрузке. В какой Видяхе качественнее дроссели и т.д.?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
paspartu Эту серию гигабайта рассматривают для разгона обычно. Если нужна самая тихая то это MSI Gaming. Я себе тоже выбирал тихую карту и выбрал именно её. Но тишина это комплексная мера - тут нужен и хороший корпус и тихий блок питания (в идеале пассивный), и тихие корпусные вентиляторы, и желательно только ssd в системе.
paspartu Эту серию гигабайта рассматривают для разгона обычно. Если нужна самая тихая то это MSI Gaming. Я себе тоже выбирал тихую карту и выбрал именно её. Но тишина это комплексная мера - тут нужен и хороший корпус и тихий блок питания (в идеале пассивный), и тихие корпусные вентиляторы, и желательно только ssd в системе.
А гигабайт что не тихий? Мне МСИ вечно с шумными дроселями попадается, думал может гигу брать на этот раз)) Какие минусы гиги именно этой видяхи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
paspartu Никто тут про качество компонентов не знает(нет работников сборочных предприятий). Более менее инфорацию можете подчерпнуть из темы выбора видеокарт у владельцев подобных видеокарт. п.с. своей картой я доволен полностью.
это вобще побоку - в комплекте должны быть переходники нужные. по-крайней мере, та, что у меня в профиле - с таковым была.
я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: а вот габариты - это да. на них стоит обращать внимание. я свою (не мерил размеров) - засунул к себе с трудом.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
paspartu писал(а):
Мне МСИ вечно с шумными дроселями попадается
не знаю - я своей МСИ доволен. она у меня первая из МСИ. до этого - Асус был, проблем не помню тоже. что было до этого - уже не помню. Гига - вроде как аналог (говорят так) МСИ, но мне один (точнее - два) нюанс не понравился у мамки, поэтому решил попробовать МСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброе время суток. Подарил Дед Мороз GIGABYTE GV-N950XTREME-2GD,мне понравилась,но заметил одну странность.На последних драйверах(другие не пробывал) эта карточка в нагрузке вообще не включает вентиляторы,температура держится в районе 68 градусов.Скачал ихнюю прогу GIGABYTE GURU 2,пошаманил,все заработало вроде как надо,но опять не так как хотелось,при включении компа вентили сразу фигачат на 1400 об/мин. приходится принудительно их останавливать,не удобно. А хочется чтоб вообще не крутились в простое,только в нагрузке,как быть,что сделать,не сдохнет она от 68 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
paspartu писал(а):
и без свиста дроселей.
Рассуждаем логически: карты имеющие усиленную систему питания должны пищать меньше - так как каждый отдельно взятый дроссель испытывает меньшую нагрузку. качественные комплектующие тоже не помешают.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Palit support писал(а):
На серии JetStream и Super JetStream тогда внимание обратите, the card is incredibly silent.
как владелец тишки SJS, внимательно рассмотрев/изучив карту, могу сказать что эта модель у Палит получилась на славу карта имеет хорошо продуманную СО. Думаю, что другие SJS карты 900серии имеют подобную СО. По крайне мере по виду оно похоже.
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
el barto писал(а):
температура держится в районе 68 градусов.
если температура в играх даже до 70 не доходит. чего ты суетишся тогда
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Эх, колебался между 950 (раки маленькие, но по три) и R7 370. Будь 950 о 4 гигах - взял бы не раздумывая, а так сделал выбор в пользу АМД. Чует моё сердце, не будет 950 в 4Гб - как говорил разработчик одной танковой игры "Всё можно, но зачем?".
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд: dietolog , вобще, на сегодняшний день - лично я бы, из 2 ГБ, взялбы 950, да. насчёт 4ГБ версий - возможно, но подумать/смотреть всёже надо. это из нвидий. про амд - не знаю, просто.
не исключено однако - https://market.yandex.ru/catalog/55314/ ... how=aprice . даже ГТ 630/640 - с 4 ГБ есть. только - сколько ждать придётся?.. Вообще, на сегодняшний день - лично я бы, из 2 ГБ, взялбы 950, да. насчёт 4ГБ версий - возможно, но подумать/смотреть всёже надо. это из нвидий. про амд - не знаю, просто.
Честно, я так и не понял смысл решений на GDDR3 с таким объёмом. И, КМК, 950 с о 4 гигах ждать придётся долго - если вообще она появится. Будут раки большие по 5 (4 гига на 960) и маленькие по 3 (2 гига на 950). Не зря выпуск 960 с 2 гигами свернули. Пришлось взять АМД 7370 от Асуса - да, он вроде как слабее 950-х, но ИМХО, 2 гигов видеопамяти скоро будет маловато.
я так и не понял смысл решений на GDDR3 с таким объёмом.
да, согласен - это скорее маркетинг (который также был и на картах с 2ГБ, вместо 1ГБ) всего-лишь. который и на меня повлиял, но - лично я, прекрасно вижу (в том же ГеПеУ-Зет), что память потребляется больше 2 ГБ у меня.