Такая проблемма: У мя ессно R 9550 (от Gigabyte), текущие частоты 450/540 (default 200/400),
В 2001-м марке после 15-20 сек срабатывает VPU Recover. (После паузы, сброса частот видяхи и монитора на минальные тест продолжается!!! с №2) В 2003-м марке всё прекраксно. Ни артефактов, ни глюков. Результат в 2003 - 3552 попугаев (вроде так неплохо...)
Я думаю может в дровах дело? Стоит Catalyst 5.2 Раньше ставил 5.4 - не понравилось, хотя не могу сказать точно почему...
Но переставлять по-порядку все каталисты по нисходящей, снимать защиту от разгона в безопасном режиме как-то долговато, да и не знаю ж ведь точно в этом ли дело.
Может хто сталкивался?
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: ... вспомнил:D - 5.4 убрал, т.к. с этими дровами страшно глючила Супер игра Emperior Battle for Dune
Athey Понизь разгон по чипу, мегагерц на 10-20, должно помочь, мне помогло когда-то )
Помогло снижение частоты GPU до 432 Мегов.
Спасибо. Резалт - 12095 (A 2500+ Bartron (@3200+ - шина 210 MHZ, частота 2310 Mhz))
Возможно стоит поставить радиатор на микрухи питания видяхи? (вольтмода нет пока, но...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
rs_666 писал(а):
Может вентиль стоит поставить напротив микросхем питания? Зачем им радиаторы...
Не поможет ни вентиль, ни радиаторы. Я себе вообще его с платы спаял и прицепил к нему радиатор от пня1 (без вентилятора)( - все рано гад прогревается (правда несильно), и на разгон это очень слабо повлияло (я об этом пару страниц раньше писал). Сейчас вот ищу на что ж заменить APW3055L, мож это поможет.
Народ! трабля!
короче поставил свою видяху на подобную моей конфигу. и она не захотела нормально работать: 2003 зд марк то стопорится в самом начале теста то кидает синий экран вообще без надписей то просто черный экран.
дровы пробовал каталист 5.4 и форсаж 5.5
на моей конфиге форсаж 5.2
и еще у меня ФСБ на 144 МГц поднята - может из-за етого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Lambda, уже много раз обсуждалось. У многих не хочет дружить связка rv350+via+catlyst5.3 или выше, так что не переживай. У меня вообще-то тоже саое тварится. Сейчас качаю Catalyst 5.6, скачаю - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
To All Кажется проблемы с дровами закончились. С Catalyst 5.6 глюков вроде нет, по крайней мере у меня. Так что у кого проблемы с 5.3-5.5 - всем рекомендую.
А насчет производительности можете посмотреть здесь: http://people.overclockers.ru/ultra133mh/record3
Artix, скини мне в личку свое мыло, и я тебе эту статью пришлю.
Andrey_23, у меня видюха такая же так вот радиаторы на памяти у нее даже на дефолтных частотах в NFS U2 до 57 разогреваются (а по даташиту рекомендуемая температура для памяти не более 65), сидят они у меня на кпт8, менять собираюсь, тогда и память гнать можно, так что радиаторы на память посерьезней и пускай отрабатывют свои 2.5 нс времени доступа, а то сейчас стоит 790+тайминги от 2.8 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет усим... Сегодня обнаружил странный глюк Поставил с утра Forsage 5.6 и не увидел стандартной панели управления ATi, потом понял что вместо нее ATT! Попробовал врубить телек (S-Video) как 2-й экран, но ничего не произошло! Врубил телек принудительно в ATT - заработал, как clone, но при попытке установить TV как продолжение десктопа он, телек, вырубался! Че за лажа??? Почему TV не определяется, Раньше все работало!!! Radeon 9550 Sapphire...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
[quote="Crash"]Привет усим... Сегодня обнаружил странный глюк Поставил с утра Forsage 5.6 и не увидел стандартной панели управления ATi, потом понял что вместо нее ATT! quote]
Стандартная панель управления ATI заменена на утилиту ATI Tray Tools.
Кстати, у меня падение производительности с 5.6...
To KoSoY Незнаю как насчет 5.6 не скачивал, канал - задница 14400, до клуба не долез пока..., НО на 5.4 было совсем всё плохо. В среднем производительности упала на 2-4!!% (эт по общим тестам марк 1 и 3).
Лучче себя моя карта от Gigabyte вела себя на 5.2