Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ZAMHome писал(а):
И уж точно не в магазине, который катает карту из СПб в Москву, проверять следы установки на PCIe-разъёме и вскрытый антистатик пакет.
Да, onlinetrade/онлайн трейд - говенный магазин в плане цен и каких либо разбирательств. Тоже как-то с ними бодался пару раз. Там конкретные тупари сидят и исполняют чушь даже не вникая в ее абсурдность. Покупаю там исключительно когда большие скидки дают на что-то интересующее, а что-то серьезное стараюсь там не брать во избежание. А доставка у них вообще
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2018
Ну что камрады, гоняю второй день Палит Геймрок 2080. Аппетиты у карты не хуже чем у 1080Ти будут. На 2025-2055/15600Мгц в некоторых играх и бенчах не хватает лимита в 250 ватт. Можно конечно зашить биос от Премиум версии, но температуры в играх доходят до 73С при 250 ваттах на карте. В стоковом состоянии темпа до 70С, при лимите 225ватт. Карта тихая, дросселей вообще не слышно. Позже курвой пошаманю.
Последний раз редактировалось Experienced 25.10.2018 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
@lex_$k8*Er писал(а):
методом тыка настроил на стабильные 2085
я никак не могу понять, ты шил биос ? объясни мне как ты добился стабильных 2085, в то время как я имею идентичную карту и не могу зафиксироваться выше 2025, т.к. все в лимиты упирается или у меня говночип попался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
ZAMHome писал(а):
А так разве не всегда было?
Ранее ей не пользовался. Ясно, "не баг, а фитча" но тоже самое и с обычным накидыванием частот, если просто открыть окно с кривой, при одном и том же значении +130 по ядру будет разная курва, а отсюда и разые частоты в приложениях.
Member
Gottex писал(а):
объясни мне как ты добился стабильных 2085
я тестировал на одисеи. попробуй +110 по ядру, затем зайди в кривую. и для напряжения 1.050 поставь 2115
кстати пишут:
Цитата:
I do it as you sad and it works perfectly. As F@H User I must say, that the OC Scanner Curve is really good. For Benchmarks or Games, I can set a little more OC but for Folding@Home that is very sensitive for instability, give me in a very short time errors. The OC from the curve has never given errors.
и сам разработчик поясняет об АВТОМАТИЧЕСКОМ РАЗГОНЕ
Цитата:
Guys, I noticed in different forums that some GeForce RTX owners try to use NVIDIA OC scanner wrong way. The thing they do is:
- Run the scanner - Take average overclocking value reporting by it in the end of scanning process - Set this fixed offset manually and start seeing system instability in some cases
That’s incorrect approach. OC scanner is giving you average overclocking value for whole curve to estimate the result, but autodetected offsets are not the same for all points and they can be higher or lower for different V/F points. So you should apply non-linear curve detected by OC Scannner instead of manually setting fixed average overclocking result reported by scanner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Unwinder писал(а):
That’s incorrect approach. OC scanner is giving you average overclocking value for whole curve to estimate the result, but autodetected offsets are not the same for all points and they can be higher or lower for different V/F points. So you should apply non-linear curve detected by OC Scannner instead of manually setting fixed average overclocking result reported by scanner.
Ну да, в этом вся фишка. OC Scaner идёт по каждой точке частота\вольтаж и пытается подобрать оптимальное значение разгона, видимо прогоняя какой-то тест. Поэтому драйвер падает иногда, когда какая-то из точек оказывается "слабым звеном". Готовый результат нужно сохранить в профиль. Это будет авторазгон курвой.
Member
ZAMHome там суть в другом. Он же пишет, что многие (да и я в том числе) в результатах видели частоту накинутую по ядру (в моем случаи было +115) и потом разгоняли офсетом по частоте, а нужно двигать ползунки курвы и не трогать шкалу CORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Vortexs писал(а):
Vortexs
по майнеру пл 115 это 295вт ставил биос тот который на первой странице 380вт, в майнере так и показывало что карта жрет эти 380вт,но там проблемы с вентиляторами на 50% они крутятся 2100об\мин, на 100% выше 3000 оборотов,
Последний раз редактировалось Dedroid 25.10.2018 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Dedroid Вы Истоки в 4к запустите и посмотрим на температуру через часик игры...72 градуса, конечно, отлично, но не факт, что везде такая температура, кстати, обороты в авто, или 100%?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: + ко всему, у Вас не разогнана память...тоже не отнимает температуры
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Dedroid Можете сфотографировать корпус, или рассказать про доп вентиляторы...я тоже победил перегрев, но не так хорошо, всё-равно, как у Вас, стала греться до 76 максимум
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Фото: 0
Мою rtx 2080 sea hawk x сильно ограничивает pl в 104% (250w), но с тем, что имею провел тесты. Память 8000 МГц, как у всех. Ядро бустит максимум до 2070, с повышением температуры буст падает до 2025 под максимальной нагрузкой. Пиковая температура за все тесты была 53 градуса. - FSU Graphics score: 6942 FSE Graphics score: 14355 FS Graphics score: 30526 Unigine Heaven Benchmark 4.0: 3900 - Планирую перепрошить биос с более высокой планкой лимита, лимит карту прям душит. Родной вентилятор на радиаторе хочу снять, купить два Noctua NF-A12X25 PWM и подключить их к материнской плате. Родной вентилятор на радиаторе не регулируется, крутится на 1000rpm всегда. Подключить его к материнской плате не могу, чтобы ручками прибавить оборотов, т.к. нет 4pin mini gpu переходника. - p.s. первая карта за 6 лет, где вообще нет слышимого звука дросселей. Первый раз так повезло.
Member
Michailovsky истоков к сожалению нету, на алгоритме x16r у меня была самая высокая температура 73 градуса, и я уперся в поверлимит, не думаю что игра так эту карту загрузит, проц у меня слабенький поверлимит 115% корпус такой #77 боковой крутилятор 1500об\мин работает на половине
Последний раз редактировалось Dedroid 25.10.2018 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Gottexшо там на забугорных сайтах и форума пишут про GIGABYTE AORUS GEFORCE RTX 2080 XTREME ? Есть какие то новости, или ещё лучше тесты с разбором карты?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Dedroid писал(а):
Michailovsky истоков к сожалению нету, на алгоритме x16r у меня была самая высокая температура 73 градуса, и я уперся в поверлимит, не думаю что игра так эту карту загрузит, проц у меня слабенький корпус такой #77 боковой крутилятор 1500об\мин работает на половине
поправка as истоки полная версия есть, качаю, спутал с одисей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Dedroid С прямым обдувом, несомненно, подобные температуры реальны! Вас понял!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Dedroid Проц огонь! Не надо на проц грешить! У самого такой, раскрываемость 100%...кстати сдал мать MEG 390 GODLIKE, не буду с 9900к связываться, ну его, с его температурами и ценой, хотел box версию покупать
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 34