Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 82 из 441<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
overr1d3 писал(а):
Всем привет! как-то можно понять что карта работает не в полную мощь? поставил игру АС Вальгала. моя карта 3070+i7 10700 выдает 40-58 фпс.. когда у других людей у которых я просил на 3070 сделать тест выдает 67-80 фпс... даже у парня с 1080ti на пару фпс больше... температуры все в норме, карта работает на частоте 1950.. память 16 гигов 3000mhz.. в чем может проблема? помогите

Я тоже вчера установил Валгалу, фпс тоже примерно как вы и пишите 67-80, драйвера поставил последние, но столкнулся с такой проблемой, а именно с пропаданием текстур до этого стояли предыдущие драйвера и всё равно такая же фигня :shock: как по мне игра по графике не фонтан та-же Одиссея лучше с чем связано пропадание текстур непонятно, а у вас текстуры не пропадают??

P.S Пропадание текстур решилось переустановкой игры :-)

Последний раз редактировалось strelec69 29.03.2021 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
я уже сослался на три игры которые больше требуют, этого мало?

третья игра gears 5, в которой у тебя было энергопотребление 260ватт на отдельно взятом скриншоте ?))

gears 5 при ультра настройках в 2к энергопотребление в среднем до 200 ватт:

подавляющее большинство игр при андерволте до 0.95 вольт и без трассировке лучей имеет энергопотребление близкое к 200 ватному значению, поэтому про среднее значение в 200 ватт не с потолка было взято . один doom против десяток-сотен игр картину не меняет

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Duke3D писал(а):
в среднем на 1080п? стоит шагнуть в сторону 2560*1440 или 4к как становится выше, так что с чего это вы намерили среднее в 200 известно только вам.

как ты и просил все тесты я провел в 2к с упором в графический чип, то есть при максимальной нагрузке

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
я уже десяток игр привел в пример с реальными геймплейными роликами, а от тебя слышу один лишь треп, поэтому не вижу смысла с тобой дальше продолжать разговор.

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
серия Far Cry, DiRT Rally, Assassin's Creed и GTA 5 у них тоже энергопотребление в пределах 180 ватт в 2к при ультра . я не знаю какой неудачный чип должен быть , чтоб вследствие больших токов утечки было высокое энергопотребление в таких условиях

Member
Sergiu Bunacalea
6800 то же андревольт можно сделать, будет есть 175ватт а производительность выше чем 3070
Да ,и на АМД в Каталасусе все делать намного удобней и проще ,чем через МСИ автобернер

Member
Будильник писал(а):
6800 то же андревольт можно сделать, будет есть 175ватт

не держал в руках, поэтому не берусь судить .

Будильник писал(а):
а производительность выше чем 3070

в растеризации чуть быстрее, но эта разница практически на уровне погрешности если не брать в расчет отдельно взятые игры с логотипом Nvidia и АМД , но в трассировке лучей преимущество на стороне nvidia, а с технологией dlss и вовсе нечего противопоставить.

Будильник писал(а):
Да ,и на АМД в Каталасусе все делать намного удобней и проще ,чем через МСИ автобернер

это всего лишь дело привычки

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
gears 5 при ультра настройках в 2к энергопотребление в среднем до 200 ватт

там 4к

Member
Будильник писал(а):
а производительность выше чем 3070

Если разница между 3070 и 6800 на уровне погрешности в пользу последней, то разница между 6800 и 3060ti уже весьма ощутимая:

для меня не понятен даже переход на сопоставимые по производительности видеокарты , не говоря об даунгрейде с 6800 на 3060ti , это вообще не логично без видимых причин. Ну да ладно, это твое личное дело

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 27.03.2021 23:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
как ты и просил все тесты я провел в 2к

а я играю на 3070 в 4к, или это запрещено?
Duke3D писал(а):
тебе в который раз пишут что не все играют в таких низких разрешениях

Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070 | RTX 3060 Ti (GA104 Ampere 8nm) #17323399

Junior
Фото: 10
Всем привет, что скажете про PNY NVIDIA GeForce RTX 3070 UPRISING Dual Fan Edition?
Вроде как из дешевых самый норм охлад у неё.

Заблокирован
Заблокирован
ObiWan
Target: 220.0 W
Limit: 240.0 W

с такими лимитами греться сильно не будет, без андервольтинга и понижения вольтажа будет троттлить.
охлад у нее тоже так себе судя по этому ролику:

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 58 секунд:
Производители видеокарт GeForce RTX 30-й серии начали выпускать обновления BIOS с поддержкой Resizable BAR

https://3dnews.ru/1036004/proizvoditeli ... izable-bar

Ждемс...

Member
Всем привет
Есть у кого Palit GeForce RTX 3070 Gaming Pro?
Обновляли биос?
Если да, то где его взять?
На их сайте биос январский

Заблокирован
Заблокирован
hundzintay писал(а):
На их сайте биос январский

не январский а декабрьский.

Member
hundzintay писал(а):
Если да, то где его взять?

ждать пока выложат новую версию на сайте

Member
Фото: 1
Гига выложила биосы для своих карт, только несколько различных версий и какую ставить - хз.

Member
Alexx[2] писал(а):
Гига выложила биосы для своих карт, только несколько различных версий и какую ставить - хз.

1.) установить Aorus Engine
2.) открыть Aorus Engine. Перейдите в «Настройки» -> «VGA», там вы найдете свою версию VBIOS в «F-стиле» (например, F1).
3.) скачайте нужную версию. Вы можете использовать следующую подсказку на домашней странице:

Вы можете выполнить обновление только до версии VBIOS той же серии. Для этой прошивки BIOS требуется визуальный C ++ 2008.
Если ваша версия VBIOS:
F1, ее можно обновить только с помощью версий VBIOS F2-F9.
F10, его можно обновить только с версиями VBIOS F11-F19.
F20, его можно обновить только с версиями VBIOS F21-F29.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Обновления BIOS для видеокарт на базе RTX 3060 Ti и выше с поддержкой Resizable BAR доступны в разделах загрузки моделей на официальном сайте,
прямые ссылки:
для видеокарт на базе RTX 3060 Ti - https://www.palit.com/download/software ... 3060ti.zip ,
для видеокарт на базе RTX 3070 - https://www.palit.com/download/software ... 5-3070.zip ,
для видеокарт на базе RTX 3080 - https://www.palit.com/download/software ... 5-3080.zip ,
для видеокарт на базе RTX 3090 - https://www.palit.com/download/software ... 5-3090.zip ,
для видеокарт серий JetStream и GameRock с технологией Dual BIOS используйте программу для автоматического обновления BIOS с обеими позициями переключателя для прошивки основной версии BIOS, позиция переключателя 1, и резервной версии BIOS, позиция переключателя 2, переключать оптимальнее при выключенном и обесточенном компьютере для страховки от повреждений видеокарты статическим электричеством, при переключении BIOS в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, также может потребоваться переустановить драйверы видеокарты, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты при переключении BIOS.

Member
Фото: 3
Palit support для дуал версии 3060ти тоже есть?

Официальный представитель
Artem.Russian, разумеется :-) .
Программа для автоматического обновления BIOS доступна на странице загрузки модели на официальном сайте: https://eu.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 0AD&tab=do .

Member
Фото: 3
Palit support обновление биоса только эту функцию вносит? мне с б350 смысла в обнове нет я думаю?

Member
ASUS вчера тоже выкатили обновы биоса для своих 3ххх. Во всяком случае я скачал новый биос с пресловутым Resizable BAR для своей ROG Strix RTX 3070. Обнова простая - запускай exe-шник и оно само все делает. Ну и на сайте NV новый драйвер под эту плюшку нарисовался. Только понту от всего этого на моей Z390 c 9600K?

Member
Palit support писал(а):
Обновления BIOS для видеокарт на базе RTX 3060 Ti и выше с поддержкой Resizable BAR

прошил 3070 gp oc - все ок, спасибо за оперативное оповещение!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 82 из 441<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа