Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
timeman писал(а):
letoon Вот она проблема маленьких корпусов. Когда я брал корпус, я не думал, что карты станут такими гигантскими. Пришлось выбирать самую маленькую их всех, так у меня оказалась eagle oc. Подпорку тоже не родную ставил.
Аналогично, никогда define r4 не производил впечатление маленького корпуса. Туда даже процессорный кулёк с 140мм вентилем встаёт, при установленном вентиляторе в боковой стенке. Думаю теперь купить поворотный адаптер для разъема питания карты, пущу провода иначе, верну вентилятор в стенку.
letoon Вот она проблема маленьких корпусов. Когда я брал корпус, я не думал, что карты станут такими гигантскими. Пришлось выбирать самую маленькую их всех, так у меня оказалась eagle oc. Подпорку тоже не родную ставил.
Я, наоборот, искал с возможностью установки большой вк)) как это модно говорить потанцевал корпуса раскрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Ребят, а существуют дрова под эти карточки для Win7? (не официальные может) Не спрашивайте зачем мне это нужно, я сам на 11 сижу. Просто нужно включить кое-какую игру именно под 7-кой с этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Добрый день. Хватит ли БП 650W (be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM) для 4070ti? Брать думал что-то без заводского разгона, типа PALIT GAMINGPRO и небольшой андервольт.
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Хватит. У меня в андервольте больше 200 Вт не потребляет, в большинстве случаев БП (кстати тоже на 650 Вт) либо в пассиве работает, либо на низких оборотах, по крайней мере я его не слышу и фильтр вообще без пыли.
Последний раз редактировалось Vedj 10.06.2023 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Единственный нюанс в том, что кривая может немного двигаться вверх из алгоритма буста, по-моему, до 5 шагов по 15МГц, поэтому может стать нестабильной в граничных условиях. А так все тоже самое.
В дополнение про температуры Asus Strix 4070 ti. Пару дней назад играл в Resident Evil 4 Remake, после чего увидел, что температуры на чипе повышались вплоть до 70 градусов, и до 82 на hot spot, хотя в самой игре ставил ограничение кадров до 120 fps, правда, за окном было под 40 градусов, да и комнате явно около 30, а может и больше. Заодно выяснилось, что RE4 Remake потребляет видеопамяти поболее, чем пресловутый Last of Us, при этом я выставлял в RE4 качество текстур не на максимум, а всего лишь на 3 гб. Так что все же пришлось делать карте андервольт. Поставил напряжение 1 вольт и частоту 2820 МГц, в стоке было 1.1 вольт. Память разгонять не стал. В результате температуры снизились, но не на 15-20 градусов, как часто показывают в видео, после пары часов игры в тот Resident Evil 4 Remake, на чип было максимум 62, hot spot - 73. Но, при проверке в самом греющем у меня тесте - Resident Evil 2 Remake на ультрах с лучами без ограничения кадров, битва с боссом в лаборатории, gpu даже с андервольтом грелся до 68 градусов, hot spot - 79, и память до 70. В играх особо не заметил снижения производительности, в синтетике же наблюдадось уменьшение баллов. В Time Spy Extreme, Fire Strike Ultra, Speed Way - от 1 до 1,2%. В Superposition, в зависимости от разрешения и настроек, от примерно 0,5 % (1080p Medium) до почти 5% (8k, шейдеры Extrene, текстуры High). Увы, мечты о том, что переплатив за Strix получишь низкие температу, не оправдались. Я теперь вообще не понимаю, зачем нужно было делать такую гигантскую карту с такой огромной системой охлаждения, если в результате получилась одна из самых горячих 4070 ti. Надеюсь, хоть элементная база там хорошая.
Rhombus писал(а):
Добрый день. Хватит ли БП 650W (be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM) для 4070ti? Брать думал что-то без заводского разгона, типа PALIT GAMINGPRO и небольшой андервольт.
Хватит. У меня точно такой же блок, и он тянет 4070ti даже без андервольта и с заводским разгоном. Правда, андервольт пришлось делать, но по другим причинам, которые написал выше.
Rhombus писал(а):
Vedj Благодарю. С андервольтом все просто, как в гайдах на ютубе (подвигали кривую), или были нюансы?
Я делал как в гайдах. Из нюансов: двигать кривую надо когда карта работает на полную, в какой-нибудь тяжелой игре, или бенчмарке. Впрочем, в большинстве гайдов об этом говорят. Я делал запустив Resident Evil 2 Remake с лучами на максимальных настройках, без ограничения кадров, без вертикальной синхронизации, и без dlss/fsr, еще пробовал делать при запущенном Cyberpunk 2077, тоже на ультрах, с лучами, и без всяких апскейлеров. Саму кривую двигал как в вот этом видео
Использовал первый его вариант "для ленивых". Где-то здесь на форуме тоже встречал такой же вариант, мне такая кривая показалась более адекватно выглядящей.
Vedj писал(а):
Единственный нюанс в том, что кривая может немного двигаться вверх из алгоритма буста, по-моему, до 5 шагов по 15МГц, поэтому может стать нестабильной в граничных условиях.
Это да, у меня моя карта может бустить вплоть до 2835 МГц , при заявленных производителем 2790 МГц в OC режиме. И когда, при андервольте я поставил точку на 2835, то в том же Cyberpunk 2077, у меня достаточно быстро были вылеты. Так что Киберпанк можно использовать не только для самого андервольта, но и для тестирования стабильности видеокарты после него.
Member
Ionic storm писал(а):
А вы до скольки вольт снижали напряжение?
Сейчас у меня андервольт 2715@950, автобуст до 2775. В стоке бустит до 2880 при 1100мВ. Но в стоке и жрет 280Вт, против 190 в андере. Карта - 4070ti Palit GameRock Classic OC.
Доброго времени суток снова. Обратил внимание, что в ДНС упали цены на 4070 Ti от KFA2 и палитовский геймрок классик до 78к. Но, как водится, есть нюанс, палитовской карты уже довольно давно нет в наличии. В курсе ли кто, есть смысл ждать, когда эта карта снова появится на прилавках? Или, раз её пару месяцев нет в наличии, значит производство/закупки прекращены и ждать не стоит?
Сейчас у меня андервольт 2715@950, автобуст до 2775.
Так сильно частоты снижать что-то не хочется, но все же надо будет попробовать еще милливольт 5-10 сбросить. А температуры у вас какие сейчас, и какие были до андервольта?
Vedj писал(а):
В стоке бустит до 2880 при 1100мВ.
Ого, я, когда тестировал свою карту, в стоке выше 2835 не видел, или может не замечал.
Vedj писал(а):
Но в стоке и жрет 280Вт, против 190 в андере.
У меня в целом в андервольте жрет около 200, даже в Киберпанке, но в RE 2 Remake, в вышеописанных условиях, даже в андервольте жрет под 240 ватт, как ей удается - не знаю.
А вообще, прочитав в очередном обзоре https://www.tweaktown.com/reviews/10419 ... Efficiency Про то, что Asus Strix 4070ti под 100% нагрузкой греется всего лишь до 54,3 и hot spot до 60,3, или здесь https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... iew,7.html , где зафиксировано 63 градуса максимум в стрессовой нагрузке, склонен все больше довериться словам пользователя coo1erman, который говорил, что в 4070ti у Asus прошел какой-то косяк с термопастой. Но что в этом случае, что в случае просто неэффективной системы охлаждения, это большая оплошность Asus, так как карта на гарантии, лишиться её из-за перемазыввания пасты я не хочу, а магазин явно не захочет это делать, пока, наверное, до 100 градусов всё греться не будет. В общем, подождем, посмотрим, что будет дальше.
hardware писал(а):
а потом выходят голумы и всякие жедаи с гари поттерами и твоя гипотиза разбивается в лепешку.
А зачем ждать голумов, жедаев и гарри поттеров, когда еще почти 3 года назад появился Киберпанк, где на 4070ti, даже без трассировки пути, с обычными лучами в 1080p, на оживленных улицах города средний fps колеблется в районе 60-70 кадров, и изредка даже наблюдаются просадки ниже 60.
Navigator_Billy писал(а):
Или, раз её пару месяцев нет в наличии, значит производство/закупки прекращены и ждать не стоит?
Её вполне могут и снять с производства, так как именно на версии Classic наблюдаются аномально качественные электронные компоненты, которых нет на других версиях 4070 ti, и которые, судя по всему, предназначались для другой карты, вполне возможно, что и для не вышедшей 4080 на 12 гб. Правда, поставив такие качественные и мощные компоненты, Palit до конца не допилили, не настроили и не прошили их на рабту с 4070ti, отчего на GameRock Classic бывает что наблюдаются некоторые проблемы и артефакты. Так что фирма вполне могла и прекратить их производство исходя из эти двух причин. Кстати, KFA2 принадлежит все той же Palit, и иногда бывает, что у KFA2/Galaxy получаются даже более удачные модели, чем у Palit в той же ценовой категории.