Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Kruge У меня были артифакты, при игре NFS_MV, но поставив частоту АГП в стандарт, проблема пропала. Проверь, хоршо ли охлахлается мост. Если все нормально, то чего нибуть с драйверами замути. Поищи более новые дрова на мать, может в них проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Gipopotam Не считаю, а удостоверяю, что для АГП особой разницы нет.Да и иначе посмотря, то для чего фиксят в биосе настройки АГП\ПСИ?А ПСИ-Екс это совсем другая тема.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Спасибо всем за советы.
Где-то год назад, я в этой конторе взял 6600GT от ASUS (вроде бы), была такая же байда. Отнес в контору, они ее протестировали и сказали, что все окей. Я настоял на замене, дали вот этот Sparkle - история повторилась. Я забил на нее и уехал в командировку, сейчас приехал и вот пытаюсь разобраться. На двух картах одно и то же? Может все таки у меня комп не тянет (я имею ввиду мать, проц.?б или нет?).
Вчера вечером открыл комп, карта была запитана вместе с хардом, запитал отдельно - не помогло. Попробовал еще раз в игре Флайт Симулятор - там есть функция просмотра самолета с разных сторон, так вот когда быстро переключаешь виды мерцают голубые квадратики - т.е. артефакты. Температура при этом в пределах 73-76 градуса (мерял RivaTuner).
Так может взять свой комп, да и пойти в контору показать им, что онпи скажут. А то не охота сейчас всю винду переставлять. Гарантия еще действует. Меня очень волнует - моя конфигурация должна таки тянуть эту карту???
Андрей Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 33 секунды Вообщем получилсоь вот что:
нашел дрова на чипсет. Обновил. Протестировал в 3DMark03 - 4631, в 3DMark05 - 2433 (что на 1100 больше, чем до обновления дров). Температура не поднималась выше 73. Попробовал свой любимы симулятор - дерганья исчезли, все плавно и приятно, но пока не максимальных настройках. В симуляторе до новых дров температура была 73-76, сейчас не выше 61-63. Неужели помогло, хлопцы!!! Буду наблюдать дальше.
последнее время уже и инфинеон вроде начал делать нормальную память... у меня например на Гигабайте 6600ГТ( пассивный радиатор с термотрубками) стоит память 2.0нс.... погналась до 580/1280мгц.... память без радиаторов... модернизацию охлаждения еще не делал ( руки не дошли), на обдуве сбоку стоит 120ка на 800об\мин. И это не единичные случаи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Добрый день!
Такая проблемма:
MSI NX6600GT-TD128E постоянно работает в 3D режиме, если 3D частоты понизть то они меняются на установленные. Что делать, это аппаратная или программная ошибка?
Все таки избавился я от Спаркля и купил MSI NX6600GT-VTD128. Разницы в 3D Марке не замечино пока, а вот температурная разница имеется 12-15*.
может кто подскажет какой прогай лучше пользаваться для VIVO, а если у кого есть ссылка на свежак то ПОЖАЛУЙСТО....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Вот немного вопрос на общую тематику, но очень хотелось бы узнать. Кто -нибудь в курсе, почему дефолтная частота ядра в 2D режиме целых 300МГц. Почему инженеры nVidia не сделали меньше?
Не знаю, может быть если она и требуется, то лишь для максимальных разрешений... Если так, то не будет ли более логичнм понизить ее в 1,5-2 раза для экономии энергии и уменьшения тепловыделения? Скажем, 150-200 МГц вполне бы хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Я тоже ставил 200 в 2Д, но толку ноль, температура ядра не уменьшается и не увеличивается.
Гораздо больше толку будет если понизить напряжение ядра в 2Д.
Хотя для большей экономии надо снижать и частоту памяти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
A_Artem
Цитата:
Т.е., дефолтное напряжение на ядре в 2D при частоте 300 МГц 1,4 В, и его можно сброситься еще на 0,1 В? Или ты имеешь ввиду, что в 3D (500 МГц) напряжение 1,4 В, а в 2D (300 МГц) - 1,3 В. Если второе, то так у всех...
Ну например на простой 6600 у меня такого не было, да и на 6200.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Ну кто даст мне умный совет! Почему уменя на sparkle 6600gt agp в играх(не во всех)через разные промежутки времени монитор уходит в standby ,поставил zalmana 700alcu не помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
I have problems!!! Делал вольтмод на своее карточке Galaxy Glair 6600GT AGP в течении двух дней роботы у меня иногда перезагружатся комп , поставил частоты пониже и в этот же день после очередной перезагрузки комп не включался . Проверил все от кулера до каждого болтика , оказалося видео когда вставляю дополнительное питание комп вообще не грузится вынимаю комп загружается но монитор не включается. Сдал в один ремонт( не в сервесный центр (есче есть гарантия, потомучто не хотел ехать в киев )) сделали что уже видео запускается и сдополнительным и без, включается монитор но после инстала дровов пошли артефакты каждых несколько минут мигает экран. Сдал(повез в Киев в сервисный центр фирма 1-Инком может кто знает) звоню сегодня говорят шеф сказал что мою видео на гарантый ремонт не подлежит потому что я снимал радиатор(я намазывал термопасту) и якобы я сильно прижал радиатор и покоцал кристал, но сказали что есче чтото пропробуют сделать. Подскажите кто знает что с моим видео ???