Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Господа, срочная проблема, сгорел транзистор на leadtek A400TDH, маркировка на элементе A006, вследствие этого на экране мусор и артефакты. Изначально система загружалась, теперь мусор на экране, виснет на этапе загрузке видео драйвера.
Транзистор можно увидеть на http://www.ixbt.com/video2/images/nv40- ... cooler.jpg справа внизу, маркировка рядом 0518, второй по счету от радиатора направо. Подскажите его номинал, где найти его замену и чем его можно заменить в случае отсутствия таковой. Имеется неработающий радеон 9500, можно ли там найти подходящий элемент?
Прошу отписать на мыло dr.buben@mail.ru, если у кого-нибудь есть уже готовое решение вопроса. Очень срочно жду ответа, буду безразмерно благодарен и пожизненно признателен.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Дааа, получилось монолитно! Это будет эффективно забирать тепло и с памяти. Если сделаешь доп. обдув водоблока и всей пластины, то будет очень эффективно.
_derby писал(а):
Ничего сложного, выпиливать труднее
А вот это ты зря, я выпиливал 10минут при помощи ножовки по металлу. А специальных печей и прочих приспособлений, так как я простой смертный, не имею Dr. Buben Не знаю как у других, но у меня твоя ссылка не работает.
Выложи работающую ссылку мож помогу чем...
Member
Virgo1881 Странно, что не работает, но попробуй ппосмотреть здесь http://www.ixbt.com/video2/nv40-3.shtml, ближе к середине статьи будут фотографии, вид сзади, справа от радиатора внизу 2 элемент сверху с тремя ножками.
Member
Virgo1881 Он вспух и немножко разорвался, этого достаточно, я так считаю. Но следы маркировки сохранились. Фото я сюда залью, как только сфотографирую и если проблема не решится в эти дни, там все обидно. В данный момент мне надо найти замену этой детали либо на старых мат. платах либо на нерабочем радеон 9500, если найду, то все будет просто отлично, т.к. запаять мне обещали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Свершилось чудо, 3 видеокарта 6800 лидтек разблокировалась 8 ) я доволен до соплей.
Так теперь вопрос, как пачить биос скриптом из ривы, чтобы по умолчанию было 16/6, только по порядку. Сначала его надо наверно слить /BI так это сделано, что дальше (где скрипт ривы в какай закладке искать)?
И имеет ли смысл прошивать биос с и исправлеными таймингами ?, корорый @LF для 6800ле предлагал ?
Кстати насчет охлаждения, имеется залман вф700КУ как его лучше присобачить, выпиливать не очень хочется из-за гарантии.
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Over4ever думаю 77.30, 77.50. На 77.72 есть жалобы с воспроизведением видео (гамма)
Virgo1881 При работе видеокарты вся пластина негорячая (но, конечно, нельзя сказать, что прохладная , где-то между...)fynjy2000 Попробуй обратиться к Unwinder'у, может разъяснит.
5F1NX Про пропатчивание переверни страничку-другую назад по теме, и найдёшь. А вот с таймингами я не разобрался, странные они какието
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
в NiBiTor 6ая группа:
TIMING0=050A1111
TIMING1=05010407
TIMING2=00240306
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд: Dr. Buben может быть Q518? мне лень леадтек доставать из компа, а на спаркле бред какой-то написан. скажи что померить мультиметром, я просто понятия не имею, что у таких хреней меряется
Member
@LF A006 на нем написано. Что скажут специалисты, элемент A006 с позиционным номером Q518 может влиять на артефакты и нерабоспособность видео при установке драйвера?
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 25